Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем

Неделю был очень занят. Работа,да ещё собакен любимый сильно заболел,по врачам возил почти каждый день. Но сегодня выходной,да и пёсель пошел на поправку и я вспомнил,что лежит в заначке такой пак лапши.

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост
Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Внутри 5 упаковок лапши в прозрачных пакетах.

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Комплектация

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Фунчоза из картофельного крахмала. Довольно большая шайба

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Суповая основа пахнущая бобами. В составе, видимо,соль,глутамат,сушёный лук, сушеные соевые бобы. Запаха куриной или мясной приправы я не почувствовал.

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Рисовый уксус с соевым соусом.

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Густой и жирный кунжутно-имбирно-перечный острый соус со слабым мясным ароматом.

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Бахаем всё это в плошку и заливаем 500 мл кипятка на 5-6 минут.

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Лапша довольно сильно увеличилась в размерах, но осталась плотной. Неплохо напиталась бульоном и приняла его вкус.

Сверху плавают соевые бобы, которые на вкус просто,как бобы или несладкий горох. Ничего особенного.

Сам бульон жирный,ярко пахнущий кунжутом. На вкус очень кислый,с мясными нотками. Пряный и вкусный. Острота на уровне 3х дошиков.

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Вердикт:

Порция большая, нажористая. Одному человеку покушать за глаза хватит. Лапши много и она плотная. Сам бульон жирный,вкус очень приятный,пряный со слабым мясным ароматом. Очень кислый.( Не советовал бы доширакологам с расстройствами пищеварения) Остренький,на уровне 3х дошиков.

Добавлю,что частички перца из соуса осели на дне миски и потом, когда ешь бульон со дна тарелки оставляют неприятное ощущение во рту,как будто чай с заваркой выпил или кофе с гущей.

Ставлю 4/5. Мне понравилось. Иногда разнообразить пойдёт, особенно тем,кто любит кислое. Цена не кошмарная. Пак стоил около 550-600р.

Всем спасибо и пока!

😀 Бонусом фото восьмимесячных пятидесяти килограммов счастья и энергии =)

Китайская остро-кислая лапша с сычуаньским перцем Доширакология, Лапша, Обзор, Длиннопост

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.