Кипелов за наших!!!1
Я все равно не устану напоминать такими постами что сейчас кто-то выполняет свой мужской воинский долг. Это не "красивые слова", они реально выполняют его жертвуя своим здоровьем и жизнью. Слава нашим парням СВОшникам!!!!
Я все равно не устану напоминать такими постами что сейчас кто-то выполняет свой мужской воинский долг. Это не "красивые слова", они реально выполняют его жертвуя своим здоровьем и жизнью. Слава нашим парням СВОшникам!!!!
Ты из Испании сейчас это пишешь?
Точно имеешь моральное право кого-то здесь, на русском ресурсе, учить, как надо Родину любить?
Ты свое мнение можешь высказывать где хочешь и сколько угодно.
Я никому и никогда здесь минусов не ставил за мнение.
Но это не значит, что оно авторитетно, а я обязан к тебе прислушиваться.
Я не всю жизнь в Испании живу. И в середине 90-х тоже ездил отдавать "долг" с другими 18-ти летними "должниками"
Ты свой выбор сделал, вот теперь, по совести, свое мнение можешь изъявлять в избирательном пункте по месту проживания.
В советах граждан других, недружественных РФ государств, здесь никто не нуждается.
Я уж как нибудь сам разберусь, где, когда, и что изъявлять. Хочешь - минус поставь. Он к счастью, на мою жизнь, не окажет никакого влияния.
Блин... Сериал " Солдаты" ну ни какого сравнения с настоящими боевыми действиями не имеют. Я тоже срочную служил но никак не ставлю себя в один ряд с парнями кто воевал, кто воюет. Они хоть и младше меня но на несколько порядков выше.Ибо они настоящие воины...
Подразумевается, что армию нужно кормить налогами, в мирное время, а не человеческим мясом во время войны.
А если вот прямо началось. Всё, военные действия. Платить налогами противнику? Или как вы себе представляете этот процесс в "не мирное время" ? Распустить армию и скинуть президента? Задавить родителей солдат (которые на передовой) в подьезде как котят, что они воспитали как-то не так детей?
У вас есть рецепт? Просто прочитал ваши комменты в этой теме и вижу только пафос "моя хата теперь с краю, но вот вам как надо быть". Хотелось бы раскрыть вашу позицию до конца.
Вы забыли написать слово хуев, после релокант. Релокант хуев. После "Ебать, съебался", без этого никак. Оно делает ваш портрет законченным.
Ну вообще распускать армию не обязательно, а вот вторая часть вашего предложения вроде норм. Брестский мир ещё. Кароч, вариантов много, и не все из них подразумевают смерть сотен тысяч парней.
Долг перед страной, в моём понимании, это налог с того, что тебе удалось заработать, в условиях которые тебе создало государство, на эти самые налоги. Такой подход позволяет каждому заниматься своим делом. Военный воюет, строитель строит, учитель учит, и т.д.
Как назвать поступок - без понятия.
Родина слишком сильно навязывается, требует любви к себе, какой-то долг, кидается гавном через комментарии, и клеймит предателем. А я здесь абсолютно счастлив уже 25 лет, и та родина, это просто место где я появился на свет, и ни что иное.
Ну военная отрасль не имеет "выхлопа"... Ты туда вливаешь а навара на выходе не будет..Там заработает барыш только поставщик....
А военные это в первую очередь люди, люди которые в силу своей профессии могут погибнуть. А за что? Хочешь скажи за Государство, а хочешь за Родину..
Тема ВОВ постоянно подкладывается в качестве мотивации. Но на одной светлой памяти далеко не уедешь. Это как внутрисемейные отношения. Мужик может рассказывать женщине о своей неземной любви, приносить ромашки и помогать мыть посуду, но если он не приносит денег, не растёт, не "строит дом" а только сильно любит, то вскоре женщина утратит к нему интерес.
Профессиональный военный находится на работе, и получает заработную плату. Он связан договорными обязательствами, в которых сложно учесть как некую мотивирующую составную, любовь к родине, силу это любви, готовность к самопожертвованию, либо её отсутствие, и пр абстрактные факторы.
Я люблю тёплые воспоминания из детства, о родителях, дедушках и бабушках, утреннем запахе блинов на каникулах. Это можно назвать любовью к родине?
Я не призываю свергать тех, кого вы выбрали во власть, отношусь к россиянину так же, как к шведу, испанцу, или эфиопу. Люблю берёзки☝️
И вдруг появляется достойный сын своей родины, оголтелый патриот, с флагом, перегаром, портретом президента, и начинает рассказывать мне, что я "гнида, недостойная жить" только потому, что недостаточно люблю место его проживания. Хотя казалось бы - как его это вообще ебёт?
Сегодня сила государства, заключена в экономической составляющей, сосредоточении высокотехнологичных производств, наличии ресурсов. В России всегда было много светлых умов, а о ресурсах и говорить не стоит. Если бы этот огромный потенциал был верно использован, никто бы не вякнул, в её сторону. Но бездарное руководство разбазарило мозги и средства, и теперь расхлёбывает проблему за счёт обывателя.