Кинули на зп
Ситуация довольно банальная, но в 2024 году не думал что такое до сих пор практикуется.
Предыстория:
Устроился в всем известный вб, на хорошую должность и в хороший отдел. Со слов руководителя отдела зп высокая, только показатели выполняй. Но вот загвоздка, зп по трудовому договору 35 тысяч с небольшим, остальное премия, но да ладно, думаю я, не дурак ведь, выполню все и получу больше. Спустя 3 недели работы увольняюсь, там отдельный пост можно писать по этой теме, суть не в этом.
Заработную плату мы через личный кабинет должны были переводить сами себе на любую банковскую карту со счета вб. Соответсвенно можно было это сделать разными способами: подтянуть реквизиты, через сбп. Я выбрал сбп. В день увольнения я не смог зайти в личный кабинет чтобы перевести расчет себе на карту, т.к в день увольнения уже не являлся сотрудником организации 🤷♂️ Я написал бывшему руководителю. Руководитель попросил реквизиты и игнор. Написал hr-ке, которая занималась моим трудоустройством, та отправила к другой коллеге, та попросила тоже отправить реквизиты ииии - игнор.
Далее я просто отправил в трудовую инспекцию заявление о консультации по выплате зп. Сейчас пришел ответ о том, что с марта 22 года к некоторым организациям, в том числе вб, не допускается осуществление видов государственного контроля, надзора и тд. Трудовая инспекция говорит, если у вас есть проблемы с выплатой - идите в суд.
Я вот теперь думаю, мне не выплатили примерно 10 тысяч рублей, это чисто окладная часть, я не рассчитываю уже даже премию получить. Расчетный листок я тоже на руки не получил, как и копию своего трудового договора, все работают на коленке и на отъ**ись. Я мозгом понимаю, что любая консультация у юриста и дальнейшее обращение в суд встанет в копейку. Стоит ли вообще возиться с этим или просто забыть и забить? Ваше мнение?
Лига Юристов
34.9K поста38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.