1

Кинь бомжа на телефон

Еще немного о странностях, замеченных мной в периоды обострений. Точнее, одно явление, самостоятельно придуманное название которого я вынес в заголовок этого высера. Впервые с ним столкнулся в 2015-м, перед вторым моим залетом в "желтый дом". Напомню, первое попадание путано описано в посте Желтый дом. Мой опыт. Яхрома. Другой мой опыт столкновения с представителями городского дна описан в посте Как я не стал ловцом человеков. Но сперва виджет моего первого целевого сбора, который призван приблизить публикацию следующего архитектурного проекта и прекратить вот это вот все :)

А пока - "наслаждайтесь". Итак, все очень просто. Каждый раз, как меня начинала одолевать гипомания, я стал обнаруживать незваных гостей в собственном подъезде. Первый раз, на n-нный день без нормального сна, постоянной смс-атаки в адрес бывшей девушки, перманентного нанесения и закрашивания странных записей на стенах кухни, адресованных тоже ей (ей богу, в стиле Жанны Фриске в "Ночном Дозоре"), посланий (угадайте кому?) на малярном скотче, которые я наклеивал одно на другое и собрал внушительную стопку, наконец, после записки на тысячной купюре, выкинутой в окно, я решил выйти на встречу "суженной", но обнаружил спящее тело прямо под своей дверью. Тогда я не обратил внимания, перешагнул и пошел навстречу приключениям, закончившихся госпитализацией...

2016

Весной следующего года история повторилась. Только я был в самом начале трипа, так что, немного подумав, высыпал мелочь рядом со спящим ровно на том же месте и посчитал миссию выполненной (тогда я еще не начал гнуть мелочь, пытаясь избавить мир от денег). Вернувшись, тела не обнаружил. И мне уже ничего не мешало, когда я выбежал из дома на свой незабываемый марафон. Тогда у меня был куплен билет на концерт 25/17, который должен был пройти дня через три, но я, услышав по Нашему радио песню "9-тибально", решил, что уже пора... И побежал... В майке Навального, индийских штанах и разных кедах. Пробежал до третьего транспортного, и дальше, вдоль железнодорожных путей, против часовой стрелки. Километров на 5-7 минимум. И обратно. Все так же, с песнями в космос, но уже без модной майки, кеды тоже потерял. Кстати, удивительно, но долгая пробежка босиком по гравию и битому стеклу ж/д насыпи не оставила на ногах ни царапины. Боли вообще не было. Ни усталости, ни одышки... Только вернувшись в Текстили и получив от кого-то в подарок воздушный шарик, я не смог его лопнуть сдавливанием в объятьях. Воздушный шарик оказался сильней. А от осколков под ногами, возможно, защитили индийские штаны :)

Еще штрих. Наше радио через пару дней меня подвело совсем. В утреннем шоу, через постоянный смех ведущих, я отчетливо услышал загадку, сулившую отгадавшему 5,000 рублей. Своими ушами зафиксировал, как ведущие сказали, что это совсем простое слово из трех букв, звучит как "нос наоборот", присылайте ответ на короткий номер... Удивительно, но до конца программы правильного ответа не поступило. "Нос наоборот" у меня отсутствовал уже день третий. А запрет на смс на короткие номера присутствовал. Но я и не собирался отсылать ответ. Логичным я посчитал отослать вздумавший обращаться лично ко мне прекрасный дедовский кассетник на помойку... А мог бы на плече носить, выпендриваться... Но в итоге снова попал в Тринашку...

2020.11.27

В тот момент я практиковал самолечение с использованием Tor и Hydra. Так что сумасшествие было искусственным и не таким сильным. Да, на сухую прет намного сильнее :) Но не важно, мы же про эффект "кинь бомжа..." Или я что-то не то несу? Уже не важно :) В тот день я сперва решил познакомиться с чуваком, который облюбовал мою лестницу уже как пару дней. В подъезде шел вялый ремонт, и чел уютно спал на брошенных лесах...

Кинь бомжа на телефон Психиатрия, Истории из жизни, Бомж, История болезни, Стыд, Шизофазия, Болезнь, Алкоголики, Наркотики, Длиннопост

Чел оказался Саньком из Мордовии. Я его угостил сигаретой и не постеснялся запилить селфак.

Кинь бомжа на телефон Психиатрия, Истории из жизни, Бомж, История болезни, Стыд, Шизофазия, Болезнь, Алкоголики, Наркотики, Длиннопост

Затем я пошел дальше, и предложил Саньку работу! Я тогда никак не мог найти подрядчиков на ремонт ванной, никто не хотел иметь дело со стенами, покрашенными какой-то термоядерной краской, класть на которую плитку было очень плохой идеей, а за снятие ее просили какие-то неадекватные деньги. Короче, я дал Саньку свой полудохлый перфоратор, Саня реально поработал минут 20, пока инструмент не нагрелся до красноты... Короче, я заплатил ему неслучайно выбранную сумму 200 рублей и мы попрощались. Вот так, от перешагивания через подаяние я пришел к зарплате незваным гостям подъезда, видеть которых в нормальном состоянии мне не приходилось ни разу.

2021. Бонус трек

Чувак притащил ящик с 4-го на мой 5-й, короче похозяйничал...

Снова химическое безумие. Но чел подпирает соседскую, не мою дверь, так что я решаю, что это не мое дело...

P.S. Я правда не знаю, что сейчас наговорил :) На самом деле у меня есть намного более интересные истории безумия. И, похоже, я так и продолжу их постить, ведь целевой сбор пока хромает на обе ноги... Но, все равно, безмерно приятно получить первый донат!

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.