8

Кидайтесь тапками, господа

Кидайтесь тапками, господа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты прямо меня описал.

Могу не употреблять и месяц (от слова совсем ничего, даже пива). Но... Звонят друзья и предлагают встретится.

А так как друзей много и видимся редко...

ПыСы: Желательно перенести в лигу алкобушников.

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Вопрос в том, как отказаться совсем и навсегда. У самого в башке не укладывается, как это... Если срываюсь, то всё, понеслась. Не умею умеренно пить от слова совсем.

А как? В сообществе "Борьба с вредными привычками" опубликовать, ты про это? Сорян, не так давно тут)

раскрыть ветку (17)
2
Методики основанные на отказе, не работают, никогда, если ты себя ограничиваешь, то подсознательно этого только больше хочется, запретный плод. Как вариант, внушение самому себе, что тебе это не нужно, осознание этого ведёт к равнодушию. Докажи себе, что без алкоголя тебе хорошо, а вот как доказать это другой вопрос, ответ только сам найдешь.
раскрыть ветку (2)
0

Да, методику, которую я ниже описал, по сути, базируется на этом, просто отвыкнуть пить алкоголь, не отрицая употребление алкоголя.

0
DELETED

Плюсую.

1

Не пить. Совсем. поверь, вопроса "как снять стресс" просто не возникает, стресуешь меньше, нет качек нервной системы, алкоголь, как известно раскачивает нейтротрансмитерную систему мозга. Тем более если ты занимаешься спортом, то алкоголь тебя нехило тормозит, во первых снижает тестостерон, а это уже само по себе дает пачку последствий по всему организму, во вторых, блокирует синтез белка в печени (Ингибирование цикла Кребса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D1%8...).

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

То ли ты отредактировал коммент, то ли я только сейчас ссыль заметил. Ты медик? Химик, биолог?) Не, я такое не осилю. Почитаю на досуге где-нибудь, где про этот цикл человеческим языком написано :D

раскрыть ветку (1)
0

на схему не смотри, я тоже в ней ниче не понимаю

главное в тексте, то что я жирным выделил.

Цикл трикарбоновых кислот — это ключевой этап дыхания всех клеток, использующих кислород, центр пересечения множества метаболических путей в организме, промежуточный этап между гликолизом и электронтранспортной цепью. Кроме значительной энергетической роли циклу отводится также и существенная пластическая функция, то есть это важный источник молекул-предшественников, из которых в ходе других биохимических превращений синтезируются такие важные для жизнедеятельности клетки соединения, как аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и др.[4]

Посмотри статью

http://sportwiki.to/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%...

0
DELETED

Да, осознал, что в моей ситуации только такой выход. Ну, или спиться к чертям. Ну да, плюс на фоне алкоголизма кортизол начинает долбить - привет, ожирение, депрессняк и т.д. Собственно, всё это в наличии уже.

раскрыть ветку (1)
0

я слышал что люди на фенибуте легко выходят, но есть минусы:

на фенибут можно подсесть если злоупотреблять, и выходить со схемы приема нужно плавно. на резкой отмене возможны не очень веселые эффекты, и видимо, поэтому фенибут стал рецептурным.

Можно обратиться к врачу (нарколог, психотерапевт) желательно частным образом, может чего подскажет, но вы сами понимаете, это нужно себя заставить дойти к врачу

0

А это вот: https://pikabu.ru/tag/Лига%20алкобушников

@moderator, перенесите в https://pikabu.ru/tag/Лига%20алкобушников, если @Onix.7.5.6.3. не возражает.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Пасиб. Не возражаю, только за. А где это при публикации поста указывается?

раскрыть ветку (7)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

1

Нажимаешь галочку "опубликовать в сообществе". И автоматически предложатся на выбор сообщества, на которые ты подписан. Также можно просто текстом указать название сообщества, в котором надо опубликовать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

0

был где то в интернетах доктор, который не кодировал и не увещевал людей с зависимостью - а именно снимал состояние "плохо без бухла" - медикаментозно

- а дальше, либо ты находишь в себе силы не залазить обратно в эти липкие объятия, либо одно из двух(

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Звучит как-то сказочно немного :D

Медикаментозно же подсознание не вылечишь

раскрыть ветку (1)
0

а просто дело не в подсознании )

ты каждый день загоняешься в депресуху - и хоть как то снимаешь ее бухлишком!

ибо без рецепта и самоназначено

а вот если снять эту тягостность сторонними средствами то и бухать уже как бы и не надо - причем это не кодирование - при желании ты можешь и пивка хлебнуть и насадиться в глушь за компанию - но все это работает при условии что ты как я писал ранее пьешь не потому что тащишся от опьянения а пьешь от того что тебе морально плоховато и хоть как то облегчаешь страдание алкашкой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку