49

Хьюстон,у нас проблема(с)

немного из рабочей рутины "девачки по вызову" (соц и медпомощь на дому).

Заканчиваем вечернюю смену, почти в 21.

Уже подьезжаем к нашему зданию обратно, звонок от пациента: приезжайте срочно, я не могу в кровать с инвалидной каляски перейти.

Мой коллега уточняет: а где ваша подруга?(обычно ,она ему помогает)

Пациент (60 лет, на психофарме, плюс эпилепсия):не знаю где подруга (45 лет, тоже на психофарме, с биполярочкой и уо), помогите спасите!

Ну, ок. Выезжаем (хотя это не наш маршрут и у нас уже смена закончилась, я хочу домоооой).

Приехали:

Пациент сидит в столовой, там стулья раскиданы, вещи по полу комками-пальто трусы-все подряд. Такой хаосник жуткий. Квартира,однако, дорогая-у пациента ооочень хорошая пенсия. Он еле сидит, руки-ноги ему свело припадком походу.

Идем с коллегой в спальню-вуаля!

Поперек кровати , со спущеными штанами, с голой жопницей, лежит его подруга, не шевелится.

Ну пистец, переборщила с психофармой и "уехала"...сейчас на пол ночи реанимация и прочее, не успею на свой автобус и придется еще в ночи пешком идти домой...

Коллега подходит, щупает у нее пульс, потом медленно поворачивается ко мне-у меня прям все падает - сейчас скажет, что она без пульса.

А он говорит: походу спит.

Да, дышит поверхностно, глубоко отключилась и пахнет алкоголем. Если плюс психофарма, то вырубает на отличненько.

Еле расстолкали ее, уложили пациента.

Она очень злая была, не удивлюсь, если  побила своего друга после нашего ухода.