1226

Художественный брендинг на грани

Всех приветствую и угощаю новой порцией рубрики Брендинг на Грани)

Сегодня праздник у представителей смежной с моей профессии — Международный день художника) Поздравляю всех причастных и посвящаю этот выпуск им)

Сбрендил для вас,

Антон Логотиппер

Мои группы Вконтакте и Инстаграме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Художественная школа "Писунки" - этим ребятам нужно открыть также школу моряков "Ходунки".

раскрыть ветку (15)
15

Точно))

раскрыть ветку (2)
6
Вам просто необходимо сделать логотип Агенства пиара PR-асы
раскрыть ветку (1)
1

Да, пожалуй))

34

вот кстати никогда не понимал этих, как мне видится, искажений.

Как по логике:

Рисунок - нарисован

Тест - написан

Картина - увидена

Звук - услышен

Запах - почувствован.

Если художник "пишет", стало быть, он писатель.

Если запах кто-то слышит, значит, воспринимают на слух, а не обонянием.

Что не так с нарисованной картиной - мне непонятно. Уж могли бы её, на крайняк, "нахудожить". А так - всё это выглядит из той же оперы, что "не взрыв, а хлопок". И выходит, что в Японии раздался ядерный хлопок. Даже два.

раскрыть ветку (11)
25

Не, художники могут и рисовать. Красками пишут. Карандашами или другими сухими инструментами - рисуют. Это если о терминологии художников.

А слово "писать" в отношении картин появилось просто раньше, чем "рисовать", поэтому и закрепилось в употреблении. Историческая обусловленность, а не искажение.

раскрыть ветку (8)
3

раньше и стрекозы по траве прыгали, стрекотали. Сейчас они кузнечиками зовутся, а стрекозы летают, при чём молча.

Я говорю про логику сегодня.

А про то, что раньше появилось писать, либо рисовать - вот вообще не факт.

раскрыть ветку (2)
4

"А про то, что раньше появилось писать, либо рисовать - вот вообще не факт." - факт.

Здесь вопрос исключительно в применимой терминологии. Живопись - пишут, остальное рисуют. Вы можете использовать какие угодно слова, хоть "малевать".

раскрыть ветку (1)
0

а, ну кстати, да. Живопись же.

4

Предполагаю, что "слышать" сложилось исторически, со времен охотников. Зверь почует тебя - явно происхождение от общего "чувствовать". И если со зрительным контактом понятно и очевидно (простите за тавтологию), поэтому "увидит" выделилось в отдельное, то в остальных случаях непонятно, каким хером зверь почувствовал приближение охотника, да в общем-то и без разницы унюхал он или услышал шаги, если он съебался до зрительного контакта.

Почему именно слышать и носом и ушами, а не наоборот - нюхать ушами - хз.

Как вариант - если закрыть глаза и сосредоточиться - обостряются именно эти два чувства, причём слух в первую очередь, возможно это ещё одна причина, почему их не разделяли.

раскрыть ветку (4)
2

Слышала такую версию:

в 1877 году парфюмер Пиесс опубликовал собственную теорию, сравнив летучесть амплитуд звуковых колебаний с природными ароматами. Эксперт заявил тогда, что чем меньше амплитуда, тем ниже будет звук, а также тем дольше он воздействует на ухо. И чем меньше летучесть какого-либо вещества, тем более слабый у него аромат. Пиесс подчеркнул, что звуки с большой амплитудой – это короткие и интенсивные звуки, и точно так же совсем недолго воздействуют на нас и сильные запахи. Сегодня специалисты говорят, что высота звука напрямую зависит не от амплитуд, а от частоты колебаний.

Он сравнил ноты и запахи, поэтому их и «слушают»

раскрыть ветку (2)
0

Верно ли, что запахи "слышат" и в других языках? Лингвисты, ваш выход!

раскрыть ветку (1)
3

To smell (унюхать) или to sense (почувствовать) в английском. Во французском entendre (слышать) и sentir (чувствовать). Могу ошибаться

0
Предпросмотр
YouTube0:15
3

Да! Тоже убивает "слушать запах".

раскрыть ветку (1)
5

наверно, это придумал кто-то, кто чуял жопой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку