Художественный брендинг на грани
Всех приветствую и угощаю новой порцией рубрики Брендинг на Грани)
Сегодня праздник у представителей смежной с моей профессии — Международный день художника) Поздравляю всех причастных и посвящаю этот выпуск им)
Всех приветствую и угощаю новой порцией рубрики Брендинг на Грани)
Сегодня праздник у представителей смежной с моей профессии — Международный день художника) Поздравляю всех причастных и посвящаю этот выпуск им)
Художественная школа "Писунки" - этим ребятам нужно открыть также школу моряков "Ходунки".
вот кстати никогда не понимал этих, как мне видится, искажений.
Как по логике:
Рисунок - нарисован
Тест - написан
Картина - увидена
Звук - услышен
Запах - почувствован.
Если художник "пишет", стало быть, он писатель.
Если запах кто-то слышит, значит, воспринимают на слух, а не обонянием.
Что не так с нарисованной картиной - мне непонятно. Уж могли бы её, на крайняк, "нахудожить". А так - всё это выглядит из той же оперы, что "не взрыв, а хлопок". И выходит, что в Японии раздался ядерный хлопок. Даже два.
Не, художники могут и рисовать. Красками пишут. Карандашами или другими сухими инструментами - рисуют. Это если о терминологии художников.
А слово "писать" в отношении картин появилось просто раньше, чем "рисовать", поэтому и закрепилось в употреблении. Историческая обусловленность, а не искажение.
раньше и стрекозы по траве прыгали, стрекотали. Сейчас они кузнечиками зовутся, а стрекозы летают, при чём молча.
Я говорю про логику сегодня.
А про то, что раньше появилось писать, либо рисовать - вот вообще не факт.
"А про то, что раньше появилось писать, либо рисовать - вот вообще не факт." - факт.
Здесь вопрос исключительно в применимой терминологии. Живопись - пишут, остальное рисуют. Вы можете использовать какие угодно слова, хоть "малевать".
Предполагаю, что "слышать" сложилось исторически, со времен охотников. Зверь почует тебя - явно происхождение от общего "чувствовать". И если со зрительным контактом понятно и очевидно (простите за тавтологию), поэтому "увидит" выделилось в отдельное, то в остальных случаях непонятно, каким хером зверь почувствовал приближение охотника, да в общем-то и без разницы унюхал он или услышал шаги, если он съебался до зрительного контакта.
Почему именно слышать и носом и ушами, а не наоборот - нюхать ушами - хз.
Как вариант - если закрыть глаза и сосредоточиться - обостряются именно эти два чувства, причём слух в первую очередь, возможно это ещё одна причина, почему их не разделяли.
Слышала такую версию:
в 1877 году парфюмер Пиесс опубликовал собственную теорию, сравнив летучесть амплитуд звуковых колебаний с природными ароматами. Эксперт заявил тогда, что чем меньше амплитуда, тем ниже будет звук, а также тем дольше он воздействует на ухо. И чем меньше летучесть какого-либо вещества, тем более слабый у него аромат. Пиесс подчеркнул, что звуки с большой амплитудой – это короткие и интенсивные звуки, и точно так же совсем недолго воздействуют на нас и сильные запахи. Сегодня специалисты говорят, что высота звука напрямую зависит не от амплитуд, а от частоты колебаний.
Он сравнил ноты и запахи, поэтому их и «слушают»
To smell (унюхать) или to sense (почувствовать) в английском. Во французском entendre (слышать) и sentir (чувствовать). Могу ошибаться