Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете!!!

Хрустящие малосольные огурцы, приготовленные меньше чем за сутки и даже вкуснее, чем в пакете - это вполне реально. Такой способ отличается от способа приготовления малосольных огурцов в пакете, но, и огурцы на выходе будут намного вкуснее. Так как мы хотим получить результат меньше, чем за сутки, понадобится заливка – бывает холодная и горячая, последняя делает огурцы малосольными за 10-12 часов. Самое главное – ароматные травы – листья смородины должны быть сто процентов, также никак не обойтись без розеток укропа, хрена и веток тархуна. Конечно, здесь нужен чеснок, лучше его не жалеть. А в остальном все достаточно просто и быстро, поэтому предлагаю много не говорить, а приступить к процессу.

Ингридиенты:

- огурцы – 8-10 шт;


- вода – 1 л.;


- соль – 1 ст.л.;


- листы смородины – 6 шт;


- розетки укропа – 5 шт;


- листы хрена – 2 шт;


- тархун – 4 ветки;


- чеснок – 1 крупная головка.

Приготовление:

Если вы будете следовать точно инструкции, огурчики будут просто бесподобны – и хрустящие, и малосольные, и пряные. Заранее подготовьте холодную воду и вымочите огурцы несколько часов. Теперь взять кастрюлю или банку, как вам больше нравится. На дно кастрюли поместить половину заранее вымытой зелени – листья смородины, зонтики укропа, хрен, тархун. Чеснок очистить весь и нарезать пластинами. На зеленую подушку разложить половину чеснока.

Вымоченные огурцы промыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Сложить все огурцы в кастрюлю на зелень.

Поверх огурчиков разбросать оставшийся нарезанный чеснок. Также в это время поставить на плиту чистую фильтрованную воду, довести ее до кипения и бросить столовую ложку поваренной обыкновенной соли. Растворить соль, проварив воду еще пару минут.

Закрыть огурцы и чеснок оставшейся зеленью.

Влить в кастрюлю прямо кипящую соленую воду, не переживайте, огурцы не станут от этого мягкими.

Все, оставить кастрюлю с огурцами на 6 часов при комнатной температуре, чтобы они полностью остыли. После убрать еще на 5-6 часов на полку холодильника.

А уж теперь хрустящие огурчики подать к столу, в компании с молодой картошкой в масле с зеленью – очень вкусно!

Приятного аппетита!