Sanika8

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 5 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 36 подписчиков 0 подписок 8 постов 0 в горячем

Про честь и совесть.

Такие понятия, как «честь» и «совесть» как-то растеряли свою актуальность в современном мире равнодушия и циничного отношения к жизни.

Если раньше было стыдно слыть бессовестным человеком, то сегодня к такому «комплименту» относятся легко и, даже, с бравадой. Муки совести – сегодня это что-то из области мелодрам и воспринимается, как киношный сюжет, то есть зрители возмущаются, а в конце фильма идут и, например, воруют яблоки в чужом саду.


В наше время стало стыдно проявлять милосердие, сострадание, сочувствие. Сейчас «прикольно», под одобряющие улюлюканья толпы, ударить слабого, пнуть собаку, оскорбить пожилого человека, нахамить прохожему и так далее. Любая гадость, сотворенная одним подонком, воспринимается чуть ли не подвигом неокрепшими умами подростков.


Мы перестали чувствовать, отгородившись от реалий жизни собственным равнодушием. Делаем вид, что не видим и не слышим. Сегодня проходим мимо хулигана, глотаем оскорбления, а завтра сами незаметно превращаемся в бессовестных и бесчестных людей.


Давайте вспомним прошлые века. Дуэли на шпагах и пистолетах за оскорбление честного имени. Совесть и долг, руководившие помыслами защитников Отечества. Массовый героизм народа в Великой Отечественной Войне за попрание врагом чести любимой Родины. Никто не перекладывал непосильную ношу ответственности и долга на плечи другого, чтобы было комфортнее самому.


Честь и совесть – это важнейшие и ценнейшие качества человеческой души.


Человек бесчестный может пройти по жизни, не испытывая муки совести за свои деяния. Вокруг всегда будут суетиться подхалимы и лицемеры, превозносящие его мнимые заслуги. Но никто из них не протянет ему руку помощи в трудную минуту.


Человек бессовестный для достижения целей не пощадит никого на своем амбициозном пути. Ни преданная дружба, ни любовь к Родине, ни сострадание, ни милосердие, ни человеческая доброта не присущи такому человеку.


Каждому из нас хочется уважительного отношения и внимания со стороны окружающих. Но только тогда, когда мы сами станем , сдержаннее, терпимее и добрее, мы будем иметь моральное право на ответное проявление перечисленных качеств.


Если сегодня ты предал друга, изменил любимому человеку, «подсидел» сослуживца, оскорбил подчиненного или обманул чье-то доверие, то не удивляйся, если завтра то же самое произойдет с тобой. Оказавшись брошенным и никому не нужным, у тебя будет прекрасный шанс пересмотреть свое отношение к жизни, к людям, к своим поступкам.


Сделка с совестью, прикрывающая до определенного момента темные делишки, в дальнейшем может закончиться очень плачевно. Всегда найдется кто-то более хитрый, наглый, бесчестный и бессовестный, который под личиной ложной лести столкнет тебя в бездну краха, чтобы занять то место, которое ты так же отнял у другого.


Честный человек всегда чувствует себя свободным и уверенным в себе. Поступая по совести, он не отягощает свою душу пороками. Ему не присущи алчность, зависть и неуемные амбиции. Он просто живет и наслаждается каждым днем, подаренным ему свыше.

Показать полностью

Чёрные гусли.

Появился новый канал на ютубе. называется : чёрные гусли. канал о жизни простых людей, политике, боевых искусствах, самообороне. Вот ссылка: https://www.youtube.com/channel/UC72IK4wGJgt8Afq3UZEsiFw  . подписывайтесь и вы останетесь довольны.

Какими женщины были во времена СССР

В этом посте я решил поделиться воспоминаниями отца о женщинах из времен «СССР». Сразу оговорюсь, что отец не был флегматиком, философом и интровертом, вроде меня. Он работал во многих хороших ресторанах того времени, например в Сочинской «Жемчужине-Интуристе», где останавливались иностранцы. Его зарплата за день могла составлять 300 рублей (по тем временам учитель в месяц получал 100—150 рублей). На наши деньги, это примерно 25—30 тысяч рублей в день. Он вел дружбу с некоторыми бандитами, чиновниками, звездами спорта и некоторыми эстрадными певцами. Я опишу период 70—80х годов. Привожу слова отца о том времени-

«Женщины в то время были общительные и добрые, в основном. Не смотрели только на деньги, могли и сами оставить щедрые чаевые. Легко завязывались знакомства, ни о каких деньгах не было и речи, даже проститутки могли отдаться по симпатии. Хорошая атмосфера, люди помогали друг-другу, не искали одну выгоду, как пошло с конца 90-х годов. Сейчас даже сосед спрашивает, сколько ты ему дашь, за помощь подкинуть или помочь загрузить диван. Я не завидую нынешней молодежи, они живут в очень жестких условиях. Я тогда готовить даже не умел, пельмени варил в холодной воде, до официанта я поступил в ресторан поваром 4 разряда, хотя до этого ни разу даже не чистил картошку. Шеф-повар дал задание сварить пельмени. Я их закинул в ледяную воду и жду, пока они сварятся. Я жарил беляши и чуть не устроил пожар, превратив две партии в горелые головешки. Все равно меня никто не выгнал, наоборот, шеф сказала, что научит меня готовить. Такая была атмосфера, а сейчас придет молодой парень, что-то не получится, сразу начнут его прессовать, штрафы накладывать. На передний план вышла одна выгода, это не правильно.

Могу привести пример насчет женщин. После рабочей смены, я знакомился с женщинами. Я приглашал их к себе, не было никаких выкаблучиваний. Я не брал ей шампанского или конфет. Никто не спрашивал о моей зарплате. В три часа ночи она ехала со мной на трамвае за три копейки, в деревянный покосившийся дом, где к тому же жили мой отец и мать. Несмотря на все эти неудобства, мозговыноса не было, как сейчас устраивают женщины молодым парням, да и не только молодым. Утром, после бурной ночи, женщина сама уезжала. Не требовала никаких подарков или, тем более, финансовой помощи, хотя по тем временам я хорошо зарабатывал. Еще — гуляем с девушкой, пошел дождь. Решили зайти в кафе, я ей говорю «Я деньги забыл». А она мне «Ничего страшного, я заплачу, милый». Все с добродушием и по собственной инициативе.  А сейчас мне с трудом даже представить такое, что девушка добровольно, с искренней улыбкой, заплатит.

Были и отрицательные примеры, исключения из общих правил. Были женщины, которые были замужем за моряками. Как только их мужья отплывали в море, они сразу искали приключений на свой передок. Даже платили за любовников в ресторанах. Жены военных были ничем не лучше, всегда были рады погулять и покуралесить. Проблем в сексе вообще не было, как и особых мозговыносов. Одно не радует, мужья горбатились на Морях по пол года, а их жены просиживали их деньги и вступали в беспорядочные связи практически со всеми желающими мужчинами.

Встречаясь, не заходила речь, какая у тебя квартира, машина, сколько я имею в месяц. Было уважение к мужчине, какое-то воспитание. Я знал, что если заболею и потеряю работу, жена не выпнет меня под зад. В итоге так и получилось — я потерял здоровье и работу, но жена до сих пор со мной, уже 26 лет. А сейчас бабье — силиконовые губы, спонсора ей подавай, условия выдвигают. Мужчины стали как тряпки. Ну допустим, разговариваю со знакомым. Ему звонит жена, мол, быстрей домой. Все, он бросает беседу, без всяких объяснений мчится домой. Подобных ситуаций стало очень много. Муж боится жене слово сказать. Или другой пример — заходишь в гости, на полу кошачьи какашки, все не убрано, женщина даже борщ варить не может. Но ее муж все это терпит, еще и обеспечивает ее. Я этого не понимаю. Раньше, при знакомстве, я сразу обозначал свои границы. Говорил так «Я парень, страстный очень. Если ты недотрога, тогда пока. Если ты тоже хочешь пошалить, поехали ко мне». Некоторые женщины кивали и прекращали общение, другие все понимали и шли на мои условия. Истерик, что мол, я ее оскорбил такой прямотой, или унизил, не было ни разу.

Найти девушку на вечер, на танцах, в ресторане было вообще не проблема. Как-то я занялся сексом с женщиной в туалете ресторана, пока ее муж, за столиком в зале, ел свой салат. Я видел эту женщину первый раз в жизни. Или мой личный рекорд — три женщины за ночь. Бесплатно, прям в туалете ресторана. Для меня пример женщин — жены декабристов. Ехали за мужьями на колыму, никто не ныл. Вот это пример настоящих женщин, истинных друзей мужчины, а не проституток с накаченными грудями. Если женщина не умеет готовить — для нее это было сродни позору. А сейчас смотришь по телевизору, иная говорит «Готовить не умею и не хочу. А что мы, в ресторане не поедим или кафе?». Хочется спросить, за чей счет. Да и постоянно питаться в кафе, как то неправильно это.

Мужчины были надежными друзьями, в большинстве. Не было крысятничества, зависти. Наоборот, мы друг другу помогали. Помню, всей Хоккейной командой завели одну девушку в каптерку и стали драть по очереди. Был у нас в команде один парень, он был девственником в свой тридцать лет. Мы его позвали, говорим «Там женщина голая. Иди, мы для тебя ее разогрели», так он от неожиданности в обморок бахнулся. Да и мне самому помогали — обслуживаю посетитилей, подходит мужчина лет сорока. Шепчет мне «Есть женщина одна... хочет близости. Можете сесть за тот столик (кивает), она на вас глянет, если понравитесь ей — она ваша». Я сел за столик, она сама подошла и кивнула мне. Вечером была уже у меня дома. Таких историй было много, мы не «жопили» друг другу женщин, как сейчас — какие то оленьи бои, зависть, суды. Я даже гостил у одной, пришел ее муж с моря. Он увидел меня голым в постеле, даже слова мне не сказал. Он все понимал, что баба сама виновата, я то при чем? Любой поступил бы так же на моем месте. Но сейчас мужчины этого не понимают..

Не было никаких интернетов, но мы были счастливыми. Да, быдло хватало, часто приходилось драться, счета в ресторане часто «забывали» оплатить. Хватало и аферистов, меня самого кинули на квартиру. По тем временам отдал махинатору все деньги, какие были. Он был моим другом, которого я знал несколько лет. Он забрал деньги и пропал. Вскоре его застрелили, да и моя первая жена была не подарок. Выпивала, мы с ней жили у ее родственников в общаге. Но я тогда глупый был, женился в 19 лет. Но то, что бабы были намного бескорыстнее, преданнее, душевнее — сомнений у меня не вызывает. Такого рынка услуг никогда не было. Разных там видео для взрослых тоже не было, как и журналов. Тем не менее доступность женщин была запредельная, по сравнению с сегодняшним днем. А сейчас и интернеты, и видео, журналы, либерализм, свобода слова — а на деле торговля своим телом. Теплые и душевные отношения, не упирающиеся в деньги, ушли на второй план. Если не на третий, все стало строиться только на выгоде.»

Таково мнение моего отца, выросшего в «золотое» время. Конечно, он был красив, умел драться, быть настойчивым, зарабатывать — я думаю, он бы и в наше время легко освоился, хотя — кто знает? Основной заработок был от чаевых по тем временам. Чувствовать себя вольготно в наше время, работая официантом, он бы вряд ли смог. К тому же он любил перечить администратору зала, брать за других столы и тд. Но факт остается фактом — женщины стали стремительно портиться с середины 90-х. Мораль, принципы, доверие — все эти возвышенные качества стали пропадать, а на их месте образовалась химера, с мышлением Западного Феминизма «Ты мне-я тебе. По другому-никак. Желающих — куча». Отец признался, если бы и в его время бабы были с такими запросами, он бы вообще никогда не женился, тем более повторно. Мужчина должен ставить на первое место свои приоритеты, а женщин — бытовых проституток, посылать куда подальше и вытирать о них ноги в переносном смысле слова. Пусть тряпки пользуются такими и унижаются. Это не путь большинства разумных мужчин, не забитых системой.

Если брак и секс сделали платным, все женское сообщество лелеет такое положение дел, а не согласных наделяет ярлыками, это еще не поражение в идеологической войне за свои права. Временно мы лишены привелегий, которой достойны по праву Рождения. Все наши предки были достойны и жили подобающе, почему мы должны быть обделены элементарным уважением к нам за наш труд, за наш вклад в страну? Наши интересы на 90% стали игнорироваться. Даже на 23 февраля и дни рождения нам дарят шампуни и открытки, а сами женщины требуют дорогих подарков, не считаясь с интересами самого мужчины, может у него мать больная или за квартиру платить надо. Но такое положение дел только укрепит сердца мужчин, в которых остался стержень, настоящий, а не искусственный отросток Феминизма.

Показать полностью

Как вкусно приготовить шашлык из кролика !!!

При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.

Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.

В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:

Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;


Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;


Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;


В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.

В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом. Для этого необходимо подготовить:

вода очищенная объемом в 300-400 мл;


лавровый лист в количестве трех или четырех штук;


две луковицы больших размеров;


тушка одного кролика;


половина оного пакетика специй для шашлыка;


соль в количестве двух столовых ложек;


уксус столовый 70%-ный в количестве 1,5 столовых ложки.


Время приготовления – 5 часов.


Калорийность – 150 ккал.


Процесс подготовки будущего шашлыка:


Тщательнейшим образом вымыть крольчатину под холодной водой, должным образом разделить на кусочки;

Для маринования лучше всего использовать посуду из стекла либо покрытую эмалью;

Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу и обильно поперчить. Хорошо перемешать;

Добавить приправу, соль и лавровый лист разделить на мелкие кусочки;

Подготовленный уксус смешать с двумя стаканами воды. Залить данной смесью мясо. Уксус также можно заменить соком лимона;


Очень хорошо перемешать всю смесь и оставить для маринования на время от двух до четырех часов;

Подготовленное мясо выложить на решетку и поместить на подготовленный мангал с раскаленными углями. Примерное время приготовления составит полчаса.

Шашлык готов!

При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.

Как вкусно приготовить шашлык из кролика !!! Кулинария, Мужская кулинария, Кролик, Еда, Повар, Мясо, Шашлык, Шашлык из кролика, Длиннопост
Показать полностью 1

Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете!!!

Хрустящие малосольные огурцы, приготовленные меньше чем за сутки и даже вкуснее, чем в пакете - это вполне реально. Такой способ отличается от способа приготовления малосольных огурцов в пакете, но, и огурцы на выходе будут намного вкуснее. Так как мы хотим получить результат меньше, чем за сутки, понадобится заливка – бывает холодная и горячая, последняя делает огурцы малосольными за 10-12 часов. Самое главное – ароматные травы – листья смородины должны быть сто процентов, также никак не обойтись без розеток укропа, хрена и веток тархуна. Конечно, здесь нужен чеснок, лучше его не жалеть. А в остальном все достаточно просто и быстро, поэтому предлагаю много не говорить, а приступить к процессу.

Ингридиенты:

- огурцы – 8-10 шт;


- вода – 1 л.;


- соль – 1 ст.л.;


- листы смородины – 6 шт;


- розетки укропа – 5 шт;


- листы хрена – 2 шт;


- тархун – 4 ветки;


- чеснок – 1 крупная головка.

Приготовление:

Если вы будете следовать точно инструкции, огурчики будут просто бесподобны – и хрустящие, и малосольные, и пряные. Заранее подготовьте холодную воду и вымочите огурцы несколько часов. Теперь взять кастрюлю или банку, как вам больше нравится. На дно кастрюли поместить половину заранее вымытой зелени – листья смородины, зонтики укропа, хрен, тархун. Чеснок очистить весь и нарезать пластинами. На зеленую подушку разложить половину чеснока.

Вымоченные огурцы промыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Сложить все огурцы в кастрюлю на зелень.

Поверх огурчиков разбросать оставшийся нарезанный чеснок. Также в это время поставить на плиту чистую фильтрованную воду, довести ее до кипения и бросить столовую ложку поваренной обыкновенной соли. Растворить соль, проварив воду еще пару минут.

Закрыть огурцы и чеснок оставшейся зеленью.

Влить в кастрюлю прямо кипящую соленую воду, не переживайте, огурцы не станут от этого мягкими.

Все, оставить кастрюлю с огурцами на 6 часов при комнатной температуре, чтобы они полностью остыли. После убрать еще на 5-6 часов на полку холодильника.

А уж теперь хрустящие огурчики подать к столу, в компании с молодой картошкой в масле с зеленью – очень вкусно!

Приятного аппетита!

Показать полностью

Санкции

Санкции
Отличная работа, все прочитано!