Хроники пережившие апокалипсис
Предыдущая часть "Хроники пережившие апокалипсис"
Ванг Мей
База северопекинской-новой армии
Секретная локация
2 Апреля 2014 года
Сороковой день от вспышки в Пекине
Расшифровка разговора с единственным известным выжившим, извлеченным из города Пекин, взятая из официальных документов
Заточение (день 3-12)
Дни тянулись невыносимо медленно и однообразно. Мы старались себя чем-нибудь занять, например чтением и настольными играми, коих в нашей квартирке обнаружилось не мало. А также у Лили имелась неплохая коллекция пазлов.
В светлое время мы читали, а когда на вымерший город окончательно спускалась тьма - мы доставали фонарь и принимались за настолки до тех пор, пока одному из нас не наскучивало. Потом отправлялись спать, крепко прижавшись друг к другу под нескольким слоев одеял, чтобы сохранить тепло.
Ночами было чертовски холодно.
Только-только начался март. И, хотя технически уже наступила весна - ночи все еще были промозглыми, неуютными и буквально безжизненными.
Днем температура поднималась до приемлемых значений, можно даже сказать, было жарко. Пропал привычный пекинский смог, небо стало невыносимо голубым, а солнце непривычно жгучим. Поэтому мы больше времени проводили днем в солнечной комнате, наперед согреваясь под теплыми лучами.
До чесотки не хватало душа. У нас был некоторый запас влажных салфеток, но они были лишь жалкой заменой - ничего не сравнится с проточной водой и ароматным шампунем.
Вода стала недосягаемым, ограниченным ресурсом. Я видела, как бутыль постепенно осушается. Несмотря на то, что мы жестко себя ограничивали.
Постоянно чего-то хотелось. Есть. Пить. Лью занимался распределением провизии: небольшие пайки на день, которые делились на несколько крохотных порций.
Я старалась молчать о своих желаниях, как Лью молчал о своих. Я прекрасно понимала, что он гораздо выше и крупнее меня, но доли еды он все-равно делал одинаковыми, а от моих кусочков он намеренно отказывался.
В первые дни мы съели овощи в сыром виде. Картошка была самой отвратительной после лука (мы обтерли грязную шкурку чистой тканью, но сильно лучше не стало). Съели фрукты. Рис вымачивали в молоке, бобы в воде и ставили в железной чашке под солнце. Месиво из-за голода казалось вкусным (сырые яйца с солью и хлебом весьма, весьма неплохи). От сладкого, чипсов и печенья обязательно хотелось пить, а насыщения хватало ненадолго.
Запасы неуклонно истощались. Мы оба осознавали, что еще немного и придется идти на улицу, прямо в лапы к тем опасным инфицированным созданиям. Это меня пугало еще более, чем мысли о смерти от обезвоживания.
Так тянулись дни. Пояса затянуты на максимум. И с каждым днем я все больше удивлялась насколько человеческий организм способен приспосабливаться к новым, где-то даже экстремальным, обстоятельствам. Еды оставалось мало, вода была на исходе. Чтобы отвлечься, медленно рассасывали карамельки. Последние дни мы употребляли около литра жидкости на двоих, предварительно добавив туда немного соли - я где-то слышала, что соль задерживает воду в организме.
Обезвоженные мышцы ныли, голова отказывалась работать, постоянно хотелось спать. Самочувствие сравнимо с ознобом при гриппе. Но не смотря на все принятые меры, наше положение становилось только хуже.
Одним утром Лью впервые заикнулся о том, чтобы выйти на улицу. (Думаю, как и я, он до последнего надеялся, что небеса сжалятся и подарят долгожданный дождь, но погода рисовала совсем другие планы - солнце по-прежнему было невыносимо ярким, а на голубом полотне не виднелось и тучки. Сложно жить без прогноза на недели вперед). Так вот, в то утро, когда я проснулась, Лью сидел на кровати напротив меня - такой измученный и уставший. Он посадил меня перед собой и начал явно отрепетированный монолог.
- Мей… - то ли от волнения, то ли от измождения, слова ему давались непросто - Я понимаю, что это сложно принять, но мы должны - помощи не будет. Я думаю, что государство пало и мира, который мы знали больше нет. Мы заперты здесь в квартире, у нас совсем не осталось воды и еды. Поэтому нужно как-то действовать…
Я попыталась его перебить, но он жестом показал, чтобы я дала ему закончить.
- У меня есть план: сегодня я пойду на улицу - всего-то нужно добраться до ближайшего магазинчика. Когда все началось - он 100% был открыт, а значит - он открыт до сих пор. Ты не волнуйся - увидев, что мои глаза наполняются слезами, он притянул меня поближе, прижав к сердцу - я вернусь. Во-первых, у меня иммунитет, судя по тому, что меня уже кусали, а во-вторых у меня будет оружие и броня, у меня уже есть идея на этот счет. Я быстро, туда и обратно. Мне всего-то нужно спуститься вниз и пересечь двор поперек - всего метров двести. Если не создавать шума и передвигаться аккуратно - они меня даже не заметят. Я должен это сделать.
Его голос дрожал. А сердце бешено билось в груди.
Я отстранилась от парня и, взглянув ему глубоко в глаза, уверенно произнесла. - Нет!
Все эти дни, все эти долгие тянущиеся часы мы старались занять себя чем угодно, разговаривать на миллион отвлеченных тем, лишь бы не поднимать реальную проблему. Но каждый, в своей голове гонял свои мысли. Обдумывал свои сценарии. И, кажется, пришло время выплеснуть их наружу.
- Нет! - повторила я - Один ты никуда не пойдешь. Если что-нибудь случится с тобой там, то это означает, что у меня нет шансов - я останусь здесь одна без воды, без еды и без надежды на спасение. Если у тебя не получится спуститься вниз и добраться до магазина на другой стороне компаунда, всего-то в двух сотнях метров - то у меня и подавно. Теперь по пунктам: мы не можем быть уверенными, что ты иммунный, к тому же, если они доберутся до тебя толпой - то они попросту сожрут тебя заживо. Или вдруг магазин закрыт? А если хозяин успел захлопнуть дверь? Что тогда?
У нас отсутствуют способы коммуникации, если что-то задержит тебя на пути и я не дождусь тебя в срок - я сделаю с собой что-нибудь, выйду на подмогу (сложно рационально мыслить в такой обстановке) - есть вероятность, что мы потеряем друг друга навсегда.”
Я приготовилась слушать контр-аргументы, но таковых не последовало. Лью лишь выдохнул - Хорошо…
- Хорошо? - удивилась я. Я совсем не была готова услышать его согласие так сразу.
Он кивнул: “Только нужно хорошенечко все обдумать”.
...
Для завтрака, того особого завтрака, мы вскрыли большую бутылку с колой (которую берегли на особый случай) и “приготовили” несколько чоко-паев (Найденных в комнате Лили). Лью наполнил до краев два небольших стакана, один протянул мне: “В ближайшее время нам придется много двигаться, а значит нужно много энергии, которую нам подарят глюкоза и кофеин”.
Я прильнула к живительной жидкости - прохладной, освежающей, но совсем не утоляющей жажды. Я выпила все в пару глотков.
Лью наполнил стакан еще раз: “Помедленней, а то станет плохо”.
Во время трапезы мы решили выдвигаться завтра поутру. А "сегодня" был отведен для подготовки - необходимо регидрировать организм и собрать предметы первой необходимости, упаковать рюкзаки, соорудить броню и оружие из подручных материалов. Двигаться решили по направлению к тому самому магазинчику, потому что он ближе всего, в случае непредвиденных обстоятельств (будь то слишком много чудовищ или он закрыт) - мы отправимся к другому, который за пределами компаунда - немного дальше, но тоже в пределах наших настоящих возможностей. Конечно, план сырой, необдуманный, но реальный.
…
За сборами день прошел незаметно - пролетел. Мы тщательно отрабатывали теорию действий, готовили снаряжение, паковали рюкзаки. Когда завечерело, я выперла Лью из комнаты и подготовила сюрприз: украсила помещение еле живой гирляндой на батарейках, зажгла огарки свечей и смастерила романтический ужин (хотя ужин из остатков колы, крекеров и поднадоевших карамелек с натяжкой можно назвать романтическим, да и можно ли вообще считать ужином?). Впервые за долгое время пришлось уложить волосы и воспользоваться помадой - в тот вечер мне хотелось чувствовать себя уверенно.
Я открыла шкатулку с балериной - Пам-пам-пам, парам-пам-пам. Под механические звуки музыки я пригласила парня в комнату. Он улыбался. На его лице танцевали тени…
Пожалуй, опущу детали, вкратце расскажу, так как это, возможно, важно: мы отужинали, станцевали под однотонную мелодию наш первый и последний медленный танец, обменялись спонтанными клятвами о большой и светлой любви, которая - верю - была у нас, а потом, так же незапланированно случилось это… Впервые…”
Мужчина в военной форме тупо смотрел на девушку явно не понимая, что она имеет в виду, поэтому ей пришлось уточнить, как бы нелепо она себя не чувствовала”.
“Ну… Половой контакт. Обычный, быстрый, неловкий. Мы оба к этому были не готовы… Мы даже не предохранялись… Никак…
После мы свернулись калачиком на кровати, накрывшись толстым слоем одеял. Он уснул, как мне показалось, а я почему-то плакала.”
Продолжение следует
CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.