Хроники ночи. Неформат
А что, если написать не очередную хронику безумного таксиста, а светлую историю, которая, произошла сама собой. Без анализа и додумывания. Без мистификаций и сложных метафор.
Сегодня с утра я опаздывал. Но так как, все равно уже опоздал, решил не торопиться и взять кофе. Да, покупать с утра кофе - тот еще квест. Отстояв двадцатиминутную очередь, я заказал свой напиток и ждал.
Следом за мной вошла девушка. Уставшая бариста сообщила:
- Я приму ваш заказ только после пятнадцатиминутного перерыва.
Несмотря на ее усталость, поступать так с опаздывающим любителем утреннего кофе - слишком жестокое наказание.
Девушка ответила с разочарованием,но достойно:
- Очень жаль. Это уже третий ваш филиал, который отказывает мне.
И вышла.Я забрал напиток и на выходе увидел как она садится в машину. Таксист, который ее вез, тоже выглядел разочарованным - он только закурил сигарету.
Я окликнул ее:
· Девушка, возьмите мой. Капучино с сиропом, надеюсь понравится!
Она пыталась отказаться, но не очень решительно. Оставшись без своего напитка, я не расстроился. Просто утро стало капельку светлее.
И вечер. Уже стемнело. Села девушка и сразу заинтересовалась моей табличкой с приглашением в хроники. Какое-то время ознакамливалась с постами.
А затем как защебетала:
-А это вы пишете? А когда успеваете? Так удивительно!
Такое отношение и реакция располагают. В конце-концов неспроста же таксист повесил эту табличку. Несмотря на то, что поездка длилась всего 15 минут, она успела рассказать многое и даже смеялась. Это был не беспрерывный монолог, а приятный диалог двух дружелюбно настроенных людей.
И, возможно, эту поездку можно было бы оставить за кадром.Но! Эта девушка подарила мне плюшевого мишку. Вот прям отстегнула от сумки и вручила, сообщив напоследок:
- Я верю в судьбу, кажется, нам суждено встреться вновь!
Таксист в судьбу не верит. Но, Даша, твой неожиданный подарок растопил холодное сердце мрачного хирурга душ, а mazda- тян получила еще один няшный талисман. И я не был бы собой, если бы, не вдохнул аромат этой игрушки - а пахла она теплом и нежностью.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.