Хроники хищных городов: почему стоит посмотреть это

Спойлер! Чтобы разочароваться. А теперь устраивайтесь поудобнее, я вам расскажу, почему фильм плох, но посмотреть его все-таки стоит.

Хроники хищных городов: почему стоит посмотреть это Новинки кино, Разочарование, Хроники хищных городов, Обзор, Длиннопост

Возрастное ограничение 12+ сразу намекает, что кино больше семейное и на эпический блокбастер не претендует. Но мы знаем примеры отличных приключенческих фильмов: Джуманджи, Перси Джексон, Индиана Джонс и иже с ними. Плюс, пометка "от создателей Властелина колец" как бэ намекает - сейчас вам будет круто. Я полтора часа ждала, когда станет вау, и за это время словила стопятьсот фэйспалмов.
Хроники хищных городов выглядят, как ущербная Кин-дза-дза. Это первое, что мне подумалось. Затем пошел такой мощный поток ассоциаций, что я забыла следить за развитием событий. Как оказалось, это было совсем не обязательно: все ключевые моменты сюжета повторяют самые известные приключенческие фильмы. Немного "Безумного Макса":

Хроники хищных городов: почему стоит посмотреть это Новинки кино, Разочарование, Хроники хищных городов, Обзор, Длиннопост

Немного Джона Картера:

Фоточку с торгов рабами, извините, не нашла, но это про Звёздные войны и Водный мир.
Список клише можно продолжать бесконечно: злобный учёный, его красавица-дочь, добродушная и глупая, простой парень низшей касты, который был нужен, чтобы ходить за главными героями туда-сюда, мудрый азиатский правитель ( привет, Аватар: легенда об Аанге), непобедимый город за стеной, который принял всех болезных. Ещё один парень с низов ( абсолютно любой фильм)), дамзель ин дистресс, мстящая за свою мать ( опять практически любой фильм), и даже терминатор-зомби, которому не чуждо ничто человеческое.

Да и вообще, где-то мы уже видели летучие и ходячие города?..

При таком количестве сюжетных поворотов и клише персонажей в фильме овер дофига, ибо двигать сию сложную конструкцию кому-то надо. Но это ж не Властелин колец, а обычный полный метр, так что характеры и мотивация героев МАКСИМАЛЬНО плоские и убогие.
Кино настолько перегружено мелкими сюжетными линиями, которые никуда не ведут , внезапно обрываются и продолжаются через полчаса, будто над сценарием работали по методу сотни обезьян, в надежде на Шекспира.
Диалоги - это отдельная тема, столько пафоса и дебилизма можно увидеть, пожалуй, только в клипах пост-ироничных шапито-бэндов типа Грибов, Сквозь баб и Детей. Ну они хотя бы смешные.

Так зачем в итоге это смотреть?

Ну, как минимум - поиграть в игру "найди кадр из фильма Бессона, Спилберга, Лукаса". Это прикольно, я тем и развлекалась.
Картинка хорошая, звук приятный. Под такое не стыдно уснуть или поболтать с друзьями за ужином.
Как максимум - потешить свой вкус, чтобы было, с чем сравнить годноту потом.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрела вчера. Обидно, из-за этого мусора пропустила снукер. Хотя детям лет в 14-16 понравится

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, младше. 14-ти летние Уже понимают, что между событиями существует причинно-следственная связь))
показать ответы
0
я его за сотку в кино посмотрел. в принципе мне не далко сотки
раскрыть ветку (1)
0
Ну как досуг я понимаю. Сотки мне тоже было бы не жалко. А я потратила вечер после работы на него, и мне жаль, что я не выспалась из-за этого)

Следует сначала книгу прочитать, потом уж плеваться. Вдруг окажется, что все эти "клише" были изначально.

Несколько лет назад наткнулся на перевод первой книги, понравилось, даже хотел найти остальные три, но переводы ещё не существовали, а оригинал шибко хорошо прятался. Буду теперь смотреть чисто из ностальгии и примкну к лиге плюющихся (с ностальгией шутки плохи).

раскрыть ветку (1)
0
Как тут уже упоминали, ничто не ново под луной. Но остальные ведь как-то умудряются подать сюжет оригинально, не вызывая ощущения, что только что посмотрел фанатскую мэшап-нарезку лучших моментов фантазийного кинематографа?
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Железный гигант)
показать ответы
0
DELETED

Да и вообще, где-то мы уже видели летучие и ходячие города?..

А Лапута где?

раскрыть ветку (1)
0
Ну там же, где и Элизиум 🤣
3

Как это вообще можно с Кин-Дза-Дза сравнивать

раскрыть ветку (1)
Ну чувак из-под земли навеял)
показать ответы