Хроники хищных городов: почему стоит посмотреть это

Спойлер! Чтобы разочароваться. А теперь устраивайтесь поудобнее, я вам расскажу, почему фильм плох, но посмотреть его все-таки стоит.

Хроники хищных городов: почему стоит посмотреть это Новинки кино, Разочарование, Хроники хищных городов, Обзор, Длиннопост

Возрастное ограничение 12+ сразу намекает, что кино больше семейное и на эпический блокбастер не претендует. Но мы знаем примеры отличных приключенческих фильмов: Джуманджи, Перси Джексон, Индиана Джонс и иже с ними. Плюс, пометка "от создателей Властелина колец" как бэ намекает - сейчас вам будет круто. Я полтора часа ждала, когда станет вау, и за это время словила стопятьсот фэйспалмов.
Хроники хищных городов выглядят, как ущербная Кин-дза-дза. Это первое, что мне подумалось. Затем пошел такой мощный поток ассоциаций, что я забыла следить за развитием событий. Как оказалось, это было совсем не обязательно: все ключевые моменты сюжета повторяют самые известные приключенческие фильмы. Немного "Безумного Макса":

Хроники хищных городов: почему стоит посмотреть это Новинки кино, Разочарование, Хроники хищных городов, Обзор, Длиннопост

Немного Джона Картера:

Фоточку с торгов рабами, извините, не нашла, но это про Звёздные войны и Водный мир.
Список клише можно продолжать бесконечно: злобный учёный, его красавица-дочь, добродушная и глупая, простой парень низшей касты, который был нужен, чтобы ходить за главными героями туда-сюда, мудрый азиатский правитель ( привет, Аватар: легенда об Аанге), непобедимый город за стеной, который принял всех болезных. Ещё один парень с низов ( абсолютно любой фильм)), дамзель ин дистресс, мстящая за свою мать ( опять практически любой фильм), и даже терминатор-зомби, которому не чуждо ничто человеческое.

Да и вообще, где-то мы уже видели летучие и ходячие города?..

При таком количестве сюжетных поворотов и клише персонажей в фильме овер дофига, ибо двигать сию сложную конструкцию кому-то надо. Но это ж не Властелин колец, а обычный полный метр, так что характеры и мотивация героев МАКСИМАЛЬНО плоские и убогие.
Кино настолько перегружено мелкими сюжетными линиями, которые никуда не ведут , внезапно обрываются и продолжаются через полчаса, будто над сценарием работали по методу сотни обезьян, в надежде на Шекспира.
Диалоги - это отдельная тема, столько пафоса и дебилизма можно увидеть, пожалуй, только в клипах пост-ироничных шапито-бэндов типа Грибов, Сквозь баб и Детей. Ну они хотя бы смешные.

Так зачем в итоге это смотреть?

Ну, как минимум - поиграть в игру "найди кадр из фильма Бессона, Спилберга, Лукаса". Это прикольно, я тем и развлекалась.
Картинка хорошая, звук приятный. Под такое не стыдно уснуть или поболтать с друзьями за ужином.
Как максимум - потешить свой вкус, чтобы было, с чем сравнить годноту потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Это Шрайк из "Гипериона". Даже имя оставили, как в книге. Только тут он унылый.

раскрыть ветку (2)
0

Кто сказал Гиперион.jpeg

Потому что шипы с него содрали.

0
Железный гигант)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Непонятно если он держит выстрел из плазмагана , то как его вообще поймали. А сцена его выпуска вообще апрфеоз - утопим базу, ведь у нас дофига ресурсов.

Фильм убогий хотя я его с субтитрами на телефоне смотрел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку