Хроники института

Стажёр Андрей следовал за Максимом Александровичем по пятам и жадно впитывал информацию. Сегодня был его первый рабочий день в институте. Руководитель проводил для него персональную экскурсию.


- А вот здесь располагается отдел технологий дизайна. – сообщил Максим Александрович, после того как они свернули на очередном перекрёстке, - Очень толковые ребята. Кстати, обратите внимание на стену.


Левая стена была расписана диковинными узорами и фигурами. Цвета были мягкими и насыщенными. Роспись создавала умиротворяющий и освежающий фон.


- Это умные краски. – пояснил руководитель. – В принцип работы я не вникал. Наночастицы и самообучающаяся система. Кажется, что-то в этом духе. Краска улавливает детали интерьера, планировку помещения и особенности освещения.


Максим Александрович щёлкнул одним из выключателей на стене. Освещение стало гораздо ярче и холоднее. Вместе с тем узоры на стене словно выцвели. Мягких линий стало намного меньше. Прямых углов, наоборот – прибавилось. Теперь роспись была больше похожа на чертёж сложного прибора. Но при этом она по-прежнему гармонично вписывалась в обстановку.

- Ребята из отдела её сами на стену нанесли и сами же задавали алгоритмы. – улыбнулся Максим Александрович.

- Здорово, - искренне восхитился Андрей.

Они зашагали дальше.


- А здесь у нас тоже интересный отдел. Тут экспериментируют с пространственной тканью. Если точнее – пытаются провести органику сквозь материальные объекты, так чтобы не нарушить целостность ни того, ни другого.


Андрей замер. Стена коридора здесь представляла собой барельеф. В самом начале из стены проступали едва различимые человеческие силуэты. Чем дальше, тем больше фигуры выступали из стены. В самом конце человеческая фигура уже практически выбралась из серого шлифованного бетона, но увязла в нём щиколоткой.


Все фигуры были выполнены с виртуозным мастерством и удивляли количеством мелких деталей. При этом Андрей, как ни старался – нигде не сумел найти грубых швов или неточностей скульптора. Поразила стажёра и концепция – путь, показанный от первых шагов к цели, до практически её достижения. В скульптуре чувствовались сила человеческого духа и упорство в преодолении препятствий.


- А барельеф ребята тоже сами делали? – восхищённо спросил он у руководителя.

- Это не барельеф, - сухо бросил Максим Александрович и стремительно зашагал вперёд.

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172