487

Хотел как лучше.

Хотел как лучше. Dungeons & Dragons, Fail, Reddit, Перевел сам, Гифка, Длиннопост

Я играл за драконорожденного паладина и был единственным ответственным членом группы. Остальные участники: дворф расист, полуэльф алкоголик и его собутыльник дроу.

Только что мы чудом выжили в битве против демонов в проклятом подземелье, дворф собирал лут и оставляя себе монеты, очевидно проклятые, оправдывал это тем, что «Это же платина!».

Перенесемся вперед на два дня.

Мы в соседнем городе, придурок дворф последовал за мной в религиозный квартал, когда я занимался кое какими личными делами.

Подходя ближе к храму, дворф согнулся пополам от невероятной боли. Сделав хороший бросок на восприятие, я понял, что дворф проклят, а не просто перебрал медовухи в таверне.

Яжетебеговорил.жпг

Я попытался сорвать с него рюкзак (с монетками) и выбросить его как можно дальше. Хоть я и не любил этого парня, но видеть как он погибает ужасной смертью я не хотел.

ДМ: «Сделай бросок на ловкость».

Единица.

Рюкзак приземлился в паре футов от нас, все его содержимое вывалилось наружу.

Проклятые платиновые монеты закатились в святой фонтан в центре религиозного района.

Вода начала чернеть и над городом стала образовываться черная туча.

mfw Я осквернил целый религиозный район и разрушил ключевой город всей кампании.

mfw Наши квестодатели пропали, погибли или того хуже.

mfw Я ведь всего лишь хотел помочь.

mfw Дворф винит в этом меня.

Хотел как лучше. Dungeons & Dragons, Fail, Reddit, Перевел сам, Гифка, Длиннопост

mfw(вставить картинку выражающую эмоцию) - my face when - моё лицо когда

https://www.reddit.com/r/DnDGreentext/comments/8e1xve/no_goo...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Истории классные, но как-то смущает, что в абсолютно каждой истории люди в ключевой момент выкидывают либо 20, либо 1. Прямо как будто без этого ни одна игра не обходится.

раскрыть ветку (19)
27

А это как во всех книгах, если всё спокойно, то про это писать нет смысла. Истории как в примере ТС (21 минуту назад) рассказывать не интересно, так что все лулзы именно когда Крит или когда антикрит.

ещё комментарии
48

Ну вот представь ситуацию:

Игрок: "Мне кажется в этой комнате, что-то не так, я пытаюсь присмотреться".

ДМ: "Хорошо делай бросок на восприятие".

Двенадцать.

ДМ: "Ты не заметил ничего необычного".

Конец.

Выкинул бы двадцатку и увидел бы в окне единорога или на столе письмо с признанием в совершении серии убийств или, или...

Выкинул бы единицу и рассматривая комнату получше, расхаживая туда-сюда, не заметил бы дыру в полу. Провалился бы в неё и сломал ногу, но возможно нашел бы какой-то тайный ход... итд, итп.

Вносит (не)много разнообразия в игру.

раскрыть ветку (10)
37

Ага... 12...

Я добавлю Восприятие, Поиск, Знание Темных Комнат,бонус с артефакта Око Истинного Зрения и конешно классовый бонус - получаем в итоге 42!

- Единорог в окне - Лунная Пони, Письмо на столе написал одноногий человек. А дыра в полу - ход в заброшенное убежище поклонников Ктулху. Ничего интересного пошлите дальше.

Иллюстрация к комментарию
4
Разнообразие вносит знание правил, а не когда у тебя при броске на незаметность выпадает 20, и персонаж становится невидимым и пр. Это все работает только на броски атаки и ещё пару исключений вроде.
раскрыть ветку (8)
10

Хоумрулы. Хоумрулы могут позволять криты на проверку

раскрыть ветку (2)
2

Не...в большинстве правил и так есть криты на бросок  д20 когда бросают этот самый д20...вот только не надо бросать кубы на любое действие...

Например тут я не понял зачем нужна была проверка ловкости...

Пал рывком ( Драконойд, Сила минимум 16+) "снимает" сумку ( да да..явно не походный рюкзак типа "Урал") и кидает ее метров на 10 с сторону без всяких бросков. Уточнение "на землю/улицу"  гарантирует, что мешка в фонтане не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Не в ДнД. В ДнД критов на проверки не существует. Только на атаку.

И когда кидать кубы и на что - решает ДМ. Ему виднее. К тому же, очевидно что точного описания как он это делает не было, а следовательно, ДМ может интерпретировать заявку так, как ему вздумается.

1
Это все работает только на броски атаки

Фактически так и есть.

раскрыть ветку (4)
2
Надоедает читать истории про копал могилу, сделал бросок на копание, выпало 1 и прорубил себе бедренную артерию и умер.
раскрыть ветку (3)
0

А зачем вы читаете такие истории? И главное - где?

раскрыть ветку (2)
3
О да сотни их, про дварфа машущего руками например)
раскрыть ветку (1)
3
Это анекдот, тебе не нравится смеяться?
16
Тут больше смущает интерпритация этих значений.

Ты ПЫТАЕШЬСЯ снять рюкзак

Дм говорит бросай на ловкость

Ты БРОСАЕШЬ на ловкость и ПОЛУЧАЕШЬ 1

У тебя не получается снять рюкзак, поскольку не проходишь проверку + (по желанию ДМ) небольшой штраф вроде: "При попытке снять рюкзак ты теряешь равновесие и падаешь лицом в небольшую лужу рядом".

Такая трактовка как в посте ретардная. Это все равно что сказать что твой герой сел посрать в углу, бросил на это кубик, получил 20 и улетел на говенной тяге на юпитер. Это просто тупо.

раскрыть ветку (4)
4
Такая трактовка как в посте ретардная.

Действительно:)

Ведь вся проблема в том, что он рюкзак снял плохо, а не в куче проклятых монет.

раскрыть ветку (3)
0
Ага, куча прояклятых монет оказывается похлеще кольца из ВК, конечно.
раскрыть ветку (2)
3

Ну, если это сеттинг, в котором всё плохо, как в каком-нибудь Dark Souls, этот город - ключевой оплот в борьбе со злейшим злом, а фонтан исполняет какие-нибудь защитные функции или исполняет иную важную роль, то в квартал с ним приносить, сцуко, проклятые монеты - вершина тупости. Кто знает, может проклятье гораздо древнее, мощнее и опаснее, чем сила того божества, что зиждется в фонтане (в Forgotten Realms много мелких божков с небольшими доменами).

раскрыть ветку (1)
2

В "Dark Souls" всё не просто плохо, там беспросветный пиздец. Как ни крути, а всеобщей смерти и нового цикла не избежать...

0
Просто про такие игры не пишут. Ну и хоть раз за игру что то такое выходит....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку