1783

Хорошо, что не меня

Хорошо, что не меня Больница, Врачи, Истории из жизни, Медицина, История болезни, Болезнь, Лечение

Бабулька 80 лет сидит у моего кабинета. Я смотрела её месяц назад и очень хорошо запомнила. Она шумная и непослушная. И меня, напротив, не помнит.
"Скажите, а Бывшая придёт? - спрашивает меня про меня же. - У меня запись к ней через 40 минут, а её ещё нет!"
"Не Бывшая, а..."- начинаю я, а потом обрываю фразу. Какая разница?
Пока принимаю первого пациента, думаю о том, что надо держать себя в руках и не показывать эмоций. Она же опять начнёт диктовать мне по слогам "кре-а-ти-нин! Его надо контролировать, вы вот знали? "
Разговор с пациентом постоянно спотыкается об её раскатистый голос из коридора: "Женщина, а вот в ваш кабинет зелёная лампочка зажглась, вам не надо туда? Вот видите, я о вас подумала. А вы обо мне - нет. Конечно, если воспитания нет, то оно и не появится! "

Мысленно готовлюсь, она следующая. Заходит.
Назначения мои не выполнила, таблетки пьёт те же, что и раньше, несмотря на то, что я поменяла лечение. "Терапевт из больницы написал же вот так (год назад), он же соображает". Кричу мысленно: "АААаа! Я тоже соображаю!"
Холтер она решила не делать. Креатинин пресловутый, как ни странно, не сдала, зря что ли по слогам мне диктовала. Анализы сдала только те, что терапевт назначил, мои не стала. Я заметила, она очень уважает терапевтов, больше чем узких специалистов.
"А зачем мне мочегонное? Ну и что, что калий? Какая жидкость в сердце, откуда она там? Что за лёгочная артерия, я лично про неё впервые слышу! "
Меняю терапию снова. Увеличиваю шрифт до 20, печатаю жирнейшим. Пишу простым языком возле каждого лекарства: "Вместо конкора", " Для сердца", "Нельзя пропускать"
- Знаете, если меня в конце месяца не будет, а вам надо будет срочно, вы меня не ждите, к любому другому кардиологу можете записаться, он анализы посмотрит. - Сказала так и затаилась с надеждой.
- Нет, зачем к другому кардиологу? Я вас уже выбрала!
Так и стала она ко мне ходить. Ничегошеньки не выполняет и спорит! Я как-то раз не выдержала и спрашиваю: "Почему вы ко мне приходите, вы же всё равно меня не слушаете?" А так как она плохо слышит, то пришлось почти кричать. Она так беззлобно ответила: "Яна Владимировна, давайте не будем обострять! "
А я подумала: "Ну да, и правда, зачем обострять-то".

Приходила она ко мне недавно. Живёт далеко, приезжает к нам на такси и у неё тут леч-тур: запись сразу к шести врачам, куча анализов и т д. Выглядит отлично! Накрашена, укладка домашняя! Ходит бодро. И, пусть с пятой попытки, но мне удалось убедить её пить почти всё, что я назначаю (это моя победа в её глазах над терапевтами с их довлеющим авторитетом). Правда, интрига остаётся, не путает ли она липримар с индапамидом - проклятые буквы И! Выяснить это пока не удалось, но всё впереди.
Традиционно уточнила, знаю ли я о том, что при приёме ксарелто нужно контролировать креатинин. И опять оказалось, что знаю!
На этом моменте она достала из сумки шоколадку и сказала, что любит меня (стон умиления предлагаю издать самим). Я почти сказала, что это взаимно, но вовремя остановилась. Позже, узнав об этой её откровенности, второй кардиолог зловеще посмеялся и сказал: "Фух, хорошо, что не меня!"

Архив, 2022 г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, как я вас понимаю...У меня на этой неделе тоже была такая любящая меня 86 лет, живенькая, бодренькая, тоже любящая поучить бесценными знаниями из интернета.

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

И почему они нас так любят?

раскрыть ветку (3)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Потому, что кто вас бездарей научит лечить? Вот они вам с интернету знания передают, вы и работаете. ;-)
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Мне бабули приносили вырезки из газеты «ЗОЖ», терпеливо разжевывали методы лечения, в то время, как в голове у меня звучала одноименная песня группы «Ленинград»

1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что дети, внуки и правнуки от них бегают, им мозг не повыносишь, а доктору можно.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Интернет не самый плохой источник, гораздо хуже, когда знания от соседки бабы Маши)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже такая была. Обожала приносить вырезки из газет по типу "здоровье и лечение калом". А однажды принесла целую книжицу про лечение болезни Паркинсона народными методами. Ведь "вы же молодая, неопытная, многого не понимаете". Болезнь Паркинсона, кстати, она у себя отрицала, хотя помимо меня этот диагноз ей поставили ещё три врача, включая областного специалиста по этой болезни. Лекарства не принимала, либо принимала по своей схеме. Считала, что все проблемы у нее "из-за сосудов". Приходила ее дочь, которая требовала какую-нибудь капельницу, чтобы "все сосуды прочистились и стало хорошо". Нашла какую-то лютую схему с пикамилоном, травами и секретом бобра, которую с гордостью мне представила и сказала, что "вот теперь-то ей станет лучше". Я великодушно позволила попробовать. Не помогло. После этого она всё-таки согласилась, что возможно проблема не только в сосудах и мы начали титровать леводопу. Но потом я уволилась, так и не успев до конца завершить это дело.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Такие тоже были, с вырезками из газет. Всё бесполезно, не переубедить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку