222

Хороший плохой адвокат

Прочитав пост про адвоката, который чуть не утопил своего подзащитного, сразу вспомнил историю про своего родственника. Дядьку родного (походу редкостного мудака).

Сразу скажу это мнение не про всех адвокатов. Но об этом ниже.

Пост будет длинный. Сначала сама история. Потом как это работает и что с этим делать.

У родственника моего, видать, наступил кризис какого-то возраста и он начал пить. Даже бухать. Зарабатывает он не плохо. Хорошие машины, отдых. Ни в чём себя не ограничивает. Пил и за рулём. Мудак, что могу сказать. Подобное алкогольная беспорядочная жизнь в один момент привела к ДДТ с пострадавшими. Слава яйцам, только со средним вредом здоровью. Ни кого не сделал инвалидом и не убил. С места дтп как водится сбежал, пытался выкрутиться, но споймали и на 10 суток припрятали в спец приемник.

Решил наш герой нанять адвоката и руководствоваться лишь его рекомендациями.

Заплатил КУЧУ денег потерпевшим, в надежде, что те, буду его выгораживать в суде. Пошёл в отказ, не был пьян, не освидетельствовали. Пытался как уж вывернуться. А адвокат это всё поддерживал и провоцировал. Говорил разрулю. Адвокату тоже было отсыпано не мало, но и не очень много, по меркам адвокатской деятельности.

К моменту суда родственник с адвокатом думали, что всех купили, подговорили и всё у них тип топ.

На суде потерпевшие и свидетели рассказали как было, все видео с регистраторов были предоставлены и, вроде как, отпираться бессмысленно, но адвокат стоял на своём. Мы разрулим. Как итог судебного заседания 2 года колонии поселения (КП).

Надо сказать, что большая часть таких приговоров (95%) это обязательные работы(ОР). Почему так уверенно говорю? 8 лет отслужил в уголовно-исполнительной инспекции, которая исполняет такое решение суда.

Узнал я об этом всём, когда решение суда уже вступило в законную силу. Родственник приехал ко мне, всё рассказал. Я обложил его хуями с ног до головы вместе с его адвокатом. Похер на него. Дело в жене и маленькой дочурке, оставшейся дома, на 2 года без папки. Так то он нормальный мужик, бухло вот его затянуло. На этапе кассационной жалобы адвокат опять же рассказывал, что мы обязательно выиграем, мы докажем, мы всех сделаем.

На выходе имеем. Человек заехал на 2 года в КП. Отсидел 1,2 года, после чего ему остаток заменили на ограничение свободы.

Заплатил товарищ такому адвокату кругленькую сумму, за весьма медвежью услугу. Признал бы вину без выкрутасов, дали бы максимум условно год-полтара. А то и вообще от 180 до 480 ОР.

От практики к теории. Почему и как.

Я думаю, что такие адвокаты появляются от не достаточного образования и недостатка практики. Пытаются реализовать нормы закона которые не работают в нашей стране. Надо сказать, что в законодательстве (во всех сферах) есть белые дыры. Порой противоречащие друг другу нормы закона, порой не работающие нормы. Во время мой учебы в университете видел как студенты с моей кафедры приходили на лекции ради галочки, жевали семачки, и смотрели ютубчег на парах. А потом, некоторые из них, пошли по специальности и получаем, то, что имеем. Наверное, со временем они нарабатывают практику, но не хотелось бы, попасть в тот контингент, когда кто-то из нас/вас стал именно тем практикумом.

Какие есть адвокаты?

Есть адвокаты по назначению. Их работа как можно быстрее закончить судебное заседание. Они получают небольшую денежку по количеству заседаний и процессуальных действий. Их задача как можно быстрее вас слить и получить толику малую. Встречаются те, у кого откровенно нет интереса. Они играют на телефоне во время судебных заседаний, скучают и сливают вас. Даже когда есть возможность хоть как-то разрулить. Есть те, кто проявляет ложный интерес, что бы пустить пыль в глаза, а по факту, так же вас сольет.

Есть адвокаты которых вы нанемаете. Тут как повезёт. Цена зависит от уровня скила юриста. Некоторые бьются как львы за своих подзащитных. Они делятся на тех у кого скилл прокачен и тех кто делает это формально. Как повезёт.

Что делать?

Если вы попали в сложную ситуацию. Действовать надо быстро и активно. Сначала берём первоисточник. УК, ГК и пр.

Определяемся, потом ищем официальный комментарии к данному нормативному акту. Выписываем вопросы на бумагу. Ищем среди знакомых, родственников, знакомых знакомых и родственников кто в теме, анализируем, что можем сами. Ищем по рекомендациям адвокатов и юристов. Когда ваш защитник определяется с линией защиты и поведения, консультируемся со знакомыми, кто разбирается, мнение в интернете, различными бесплатными организациями. Не ведитесь на различные конторы, которые будут вам втюхивать свои услуги и толкать полный бред. Я сталкивался с такими. Самый лучший вариант, допустим, в сфере УК найти юриста с приличным бекграундом. Бывших сотрудников или специалистов, которые уже разруливали подобные процессы. Они понимают цимус и что делать. Всё это время, ваши вопросик на бумаге должны прибавляться и разрешаться. Вы должны по ним спрашивать как вашего защитника, так и посторонних/независимых специалистов. Так вы придёте к более/менее правильному результату.

Ни в коем случае не оставляйте на самотёк. Фемида слепа и может именно с вами ошибиться. Помните, судьи тоже люди и у них есть своё субъективное мнение, которое они могут реализовать в рамках закона, а ещё они юристы с большим опытом. Не пытайтесь их наебать, они не дураки. Если пытаться их наебать в наглую, будет как с героем первой половины текста.

Что в заключение: ну не совершать ничего противопоавного, это понятно(надеюсь). Если попали в сложную ситуацию, то бегом к толковым людям. Автор считает адвокатскую деятельность очень важным инструментом гражданской жизни граждан. Это важный и ответственный труд.

Кстати, вспомнил ещё случай, когда один товарищ вывернулся из под молотка слепой Фемиды. К слову не виноватый парень. Об этом будет следующий пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Мне опер говорил, что по наркоте в отказ полный надо, больше шансов на меньшей срок уехать. Если признался - уедешь точно не на минималку, какой бы ты там не был. Другой опер говорил про самооборону: если в результате переборщил, а на тебе серьёзных травм нет - писец тебе. Если нет камер, свидетелей - был задействован нож, ствол - нанести себе урон нужно, если махал руками-ногами ломай себе кисть, руку и тд. На сколько все правда?
раскрыть ветку (24)
52

по наркоте в отказ полный надо, больше шансов на меньшей срок уехать

Давай живую историю расскажу?
Один 20+немножко молодой дурак, оказавшись в огромной жопе по деньгам, судорожно искал подработку. И нашел.... Тогда ещё закладки были редкие очень.
Посоветовался с другом, друг на ура воспринял, и решили они вместе подработать....
Успели всего несколько раз сделать закладку, как их приняли доблестные полицейские.
На беду, с ними в тот раз пошел, думая что реально просто погулять ещё один их знакомый. Которому только только 19 исполнилось.
Ну и....
Самый маленький срок получил первый дружбан, который радостно хотел участвовать.
Он зачем-то начал врать как сивый мерин, мешая правду со своей фантазией....
К примеру, привел полицию к девушке главного героя домой, точно зная что она даже не в курсе была происходящего до задержания....
У девушки изъяли личный ноут и ещё кое какие вещи, которые потом замучились возвращать назад....
Главному герою, адвокат посоветовал признать вину и раскаяться.
А вот самый младший участник трио, который абсолютно реально там оказался случайно, шел в отказ. Ведь он действительно не виноват! А его адвокат активно поддерживал эту позицию.
Итог: тот который радостно выдумывал подробности для полиции - 5 лет.
Главный герой, раскаявшись и повинившись - 8 лет.
Младший, который шел в отказ - 11 лет.
Вот так вот....

раскрыть ветку (1)
35

Это пиздец

16

Любое чистосердечное признание на допросе облегчает не твою вину а работу органов

11
Когда моя первая жена, будучи в 3 раза легче меня, решила меня сильно побить, а я понимал, что её даже ударить нельзя, так как помрёт, а её схватил и держал минут пять, пока не успокоится А потом накатала на меня участковому.
В общем, потом я у него спросил, что в таком случае делать, он не смущаясь сказал - убивать. Потом далеко в лесу закопать. Искать особо не будут, если явных улик не будет...
раскрыть ветку (12)
27
DELETED

А это точно был участковый? Мне, кажется, он не в ту сторону воюет.

раскрыть ветку (1)
8
А вы уверены, что ему прям очень хочется в ту сторону воевать? Варипнт 1 - не будет человека, который строчит жалобы, у него будет меньше работы. Вариант 2 - убийство уже не он расследует, так что опять меньше работы.
10
Но ситуация правда интересная, тоже опыт такой имеется, дева всяко провоцирует, сама себя накручивает в параллель , когда надоело и пытаешься покинуть квартиру, начинает тебя хватать, откидывать вещи, просто не даёт этого сделать, там уже не остается выхода как откинуть ее и быстро отрулить(правда это уже на некотором опыте, сначала были хватания за руки и попытки успокоить, что приводило к громким стенаниям -ааа, отпусти, ну чтоб соседи в свидетели), дальше как повезёт, вплоть до стояния в зимний мороз перед капотом машины несколько часов... -Ну вызывай полицию и ГАИ, я ни куда не уйду... Я не дебил службы по таким мелочам дергать, тут конечно наверное ток друзья в помощь придержать её, пока отруливаешь, но ночью тоже не позвать. Вот же флешбэк, всплыл
раскрыть ветку (3)
8
Сочувствую. У одного знакомого барышня, чуть что не так, сразу бежала к ближайшему окну, открывала его и на подоконник, типа сейчас сиганёт. И ладно бы высокий этаж, а то был 3. Она ж могла не на смерть, а стать калекой, возись потом всю оставшуюся жизнь с ней. Надо от таких отношений бежать.
2

Какая дичь! Сочувствую!

раскрыть ветку (1)
3
Как позже(далеко после довольно таки жёсткого, снова, но уже финального расстования) выяснилось, она попала на приём к психиатру который ей поставил пограничное расстройство личности... Хотя так всё вроде норм, но в какой то момент у неё "забрало опускалось" и поднять его было невозможно, хотя не раз пытался. Но в прошлом. Очередной урок был, очень яркий.
7
Так ты первый подозреваемый.будешь...
раскрыть ветку (4)
1
Это если тело найдут.))))
раскрыть ветку (3)
1

таких дурачков следаки раскалывают как 2 пальца об асфальт

раскрыть ветку (2)
1
Посмотрите моё другое сообщение - участковому пофиг будет, так как не ему расследовать, зато на участке на одного жалобщика будет меньше.
0
Что такое "раскалывать два пальца об асфальт"?
Такое ощущение, что это микс из двух фраз😁
0
А кто будет единственным подозреваемым, если не её сожитель? 😁
4

Про самооборону не знаю, расскажу про наркотики.

Сам по сбыту получил 6 лет, было в 18 г, сейчас я нахожусь на удо. Вину признал, досудебной нет (никого не сдал)

Все события для первоходов.

Всё зависит от времени, субъекта рф, и даже от района внутри города.

Например, 10 лет назад, за моё дело получали по 12-13 лет. Я получил 6. И тенденция именно такова что у нас приезжают со сроками меньше, чем минимальная граница наказания (по моей ч.4 ст.228.1 от 10 до 20, но у меня 6). При этом по этой же части с Москвы все привозили 12-13 лет, вообще независимо от признания вины. Просто на шару 12 или 13. Был случай когда сообщникам дали 12 кто отрицал вину и 13 кто сознался. А с Костромской области ребята в тоже время привозили от трех до 5 лет обычно.

Также и по районам в 18 году там где поймали меня начинали давать меньше меньшего, а в соседнем районе лупили нижнюю границу.

Сейчас большинство (насколько мне известно, с парой человек из лагеря общаюсь) приезжаю со сроком меньше меньшего.

Наиболее выгодная стратегия в нашем регионе следущая: при поимке тезисно рассказать, чтобы дали написать явку с повинной, затем на ст.51 (не свидетельствовать против себя) до предпоследнего заседания, на суде и при следственных действиях пытаться поймать сотрудников на неправильных действиях, но! не качать, не писать в прокуратуру, а просто указать заметку на протоколе(то есть вы не выпендриваться, но даёте понять, что поехать мозги если что сможете), на предпоследнем заседании согласиться со всем вменяемым и ответить на вопросы прокурора (согласовав линию защиту с адвокатом), стоит заметить что это не последнее слово, сначала вы сознаетесь, потом выступает прокурор, затем адвокат, затем вам предоставляют последнее слово.

То что вы признаете вину смягчает вам наказание, является обстоятельством для рассмотрения судом применения к вам ст.64 ук рф (меньше меньшего) и помогает с выходом по удо (верховный суд сказал, что это не является основанием для отказа, но по факту суд расматривающий ходатайство об удо вам просто другую причину назовет).

Вроде основное все. Надеюсь никогда вам не пригодится 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо за историю. Раз ты в теме, подскажи на УДО, чтобы вынесли дело, заносить кум просит? Что вообще другие говорят?
раскрыть ветку (6)
1

В некоторых областях только если занести (например Тула, краснодар раньше, сейчас не знаю), но там не много просят, вроде 30 т.р. за год удо.

В Карелии стабильно бесплатно удо каким бы ты не был (кроме насильников, тут вообще никак, сидишь до конца), потому что отбитых там просто нет (таких ломают быстро), но например в Петрозаводске кроме удо и колонии поселения никуда не отпускают (есть ещё статья 80, это смягчение наказания, типа исправ работы, ограничение свободны, исправительный центр).

Там где я сидел сотрудники не берут вообще (боятся, да и не решают они особо ничего), а судьи по очень близкому знакомству.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо. Подскажите, как с работой после срока?
раскрыть ветку (4)
2

🤷🏻‍♂️

На рабочие специальности спокойно берут, я например стал швеей и без проблем работаю.

Хотя один знакомый до сидки работал в ит компании алишера усманова, а уже после ни одна служба безопасности его уже не пропустила в штат.

На вахты на север ещё берут

Больше не могу сказать я из адекватных с кем общался первый освободился

раскрыть ветку (3)
0
*Швецом
0
Спасибо за ответы. Просто я любознательный очень. Всего хорошего по жизни
раскрыть ветку (1)
2

Пожалуйста)) и тебе лучей добра

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку