Хорошее российское кино. Правда: новая экранизация «Мастера и Маргариты»

Хорошее российское кино. Правда: новая экранизация «Мастера и Маргариты» Новинки кино, Советую посмотреть, Фантастика, Мастер и Маргарита, Видео, YouTube, Длиннопост

Долгожданная премьера новой версии «Мастера и Маргариты» наконец-то в кино. Смогли ли режиссер Михаил Локшин и сценарист Роман Кантор сделать достойный подарок всем поклонникам великого романа?

Еще как смогли! Новая экранизация осчастливит всех, кто хотел увидеть именно переосмысление булгаковского сюжета, а не старательное переложение книги на экраны. Реальности в фильме переплетаются друг с другом, каждая из которых – выдуманная, но в одной из них не происходит никаких чудес. Раздавленного обстоятельствами человека не спасут потусторонние силы, а убитая горем женщина не доживет до рассвета.

Хорошее российское кино. Правда: новая экранизация «Мастера и Маргариты» Новинки кино, Советую посмотреть, Фантастика, Мастер и Маргарита, Видео, YouTube, Длиннопост

При всей сложности структуры фильма, в нем есть три ярко выраженных главных героя. Это, разумеется, Маргарита, с невидимого представления которой все началось. Это Мастер, который находится в центре зрительского внимания. И Воланд, который всегда с нами, даже в те моменты, когда, возможно, он действительно всего лишь иностранный консультант, никогда не завтракавший с Кантом.

При всех технических и сюжетных достоинствах фильма, он не получился бы таким грандиозным без выдающихся актерских работ. Вся троица была великолепна – Юлия Снигирь с ее неизбывной печалью на красивом лице всю жизнь шла к роли Маргариты; Евгений Цыганов даже во сне способен сыграть томящегося и молчаливого интеллигента с тяжелой судьбой; Аугуст Диль ворвался в этот фильм из Преисподней, и вот в нем самого Сатану не узнать было совсем невозможно. Миша Берлиоз и Иван Бездомный, надо признать, сильно сплоховали.

Шуток не ждите, Колокольников-Коровьев прыгает и паясничает в очень лимитированном формате, Борисов-Бегемот же в самом начале фильма уехал на знаменитом трамвае и возвращался лишь изредка. В нынешней грустной действительности очень просто было бы спрятаться за стеной народных булгаковских юморесок, наполнив ими весь фильм. Однако Локшин и Кантор пошли другим путем и сделали невозможный для современной России фильм. Чтобы поверить в то, что это кино действительно существует, необходимо сходить в кино минимум трижды. Советуем так и поступить.

Подписывайтесь на Telegram-каналы «Киноразряд» и «Первый ряд».

Советую посмотреть

3K поста34.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.