Хорошее дело браком не назовут!

Четыре года назад, я ушла от баптистов и здесь их критикую.
Это продолжение, ссылка на предыдущий пост Местный аферист
Мы начали общаться с верующими издалека. География общения сразу резко увеличилась, а денег не прибавилось. У нас тогда не было денег, так далеко путешествовать. Общения наших новых знакомых проходили в Москве и Зелёном Доле, под Казанью, далековато. Теперь верующие приезжали к нам. Не только братья, один или несколько мужчин, а бывали и многодетные семьи из Элисты. Чисто физически нагрузка возросла. Приезжали гости не куда-то, а именно в наш дом. Надо было вовремя убрать, приготовить кушать, обслужить, убрать за ними. Раньше мы куда-то уезжали и нас принимали. А теперь всё было наоборот.
Только моя мать с братом, смогли поехать в Элисту и он познакомился там с Жанной. Виталик и Жанна, хорошая пара, сестричка-лисичка и Иванушка-дурачок. Я тогда купила компьютер и сразу оформила им кучу пригласительных, но они заказали кому-то другие, тёмные, чуть-ли не похоронные. Ну на вкус и цвет...Мать Жанны, т.Лена, её сестра Маша и пригласительные.

Она моя ровесница, старше его на 1,5 года. Практически до свадьбы брата, мы почти никуда не ездили. Поэтому узнать хоть что-то о своей будущей снохе, мы не имели возможности. Расстояния большие, близких знакомых ещё не было. Пришлось доверять мнению служителей. В этом деле свою роль сыграл Володя Чернов.

Это он нам хорошую свинью подложил в виде Жанны. Он с ней до этого общался и о её проблемном характере прекрасно знал. Как показатель, у нас нет ни одного фото Жанны с матерью. Маша фотографируется с матерью и с Жанной отдельно. Как мы потом узнали, они не редко выясняли отношения и Жанна сбегала к отцу.

Когда наши будущие родственники приехали в Нарткалу, увидели наш дом я даже тогда, не предполагая о верующих что-то плохое, заметила как они на всё это смотрели. Это можно было сравнить только с тем, как в мультике у Скруджа Макдака появились доллары в глазах «Дзынь!». Но тогда брату было уже под 30 лет, препятствовать ему в том, чтобы жениться, никто бы не стал. Мы уже думали, что он нам неверующую приведет. Да лучше бы скромную неверующую девушку нашел, а не вот это вот всё! Но тогда думалось, «Не зря вышли от отделенных, хоть брат спокойно женится».

Да и вообще, что с нами может случиться плохого, мы же верующие? Когда мы мимоходом спросили Жанну о их национальности, получили успокаивающий ответ «Русские, русские». Как оказалось потом, это было наглой ложью. Никто из нас не стал бы тогда разрушать намечавшийся брак из-за национального вопроса. Да это и не принято среди верующих, потому как в библии написано «все одно во Христе». Но видимо Жанна этого боялась. Как оказалось потом, её мать бурятка, а отец цыган. Не было никаких ярких юбок, табора и «дай погадаю», отец Жанны бросил её мать, а вторая дочка у неё была уже от другого брака, от русского отца. То есть Жанна уезжая к отцу, ездила где-то вместе с табором. Но на первых знакомствах, никто из нас ничего плохого не заметил.

Знакомство состоялось, о браке договорились. Сама подготовка к барку была тяжелейшим трудом. Практически надо было приготовить праздничный стол на 250 человек, всё украсить и принять и уложить на ночевку у себя дома много людей. Я даже не знаю, сколько тогда у нас человек ночевало. Наших родственников мы тоже подключили. Наши тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры очень хорошо помогли. Мы покупали продукты, даже не все, только основные, а они жарили, варили, пекли. Потом и украшать перед браком помогли.

Это была такая, сборная свадьба. Фактически у брата денег на свадьбу не было. Он все свои невеликие доходы тратил на сообщения, с будущей женой общался. Калмыкия - Кабардино-Балкария, роуминг. Так что вся тяжесть подготовки легла на нас. Хорошо, когда деньги есть и ты за всё просто платишь. Но в этом случае, братец выехал на наших руках.
Я тогда работала в райбольнице и у меня, на плановых осмотрах в поликлинике, обнаружили повышенный билирубин. Было подозрение на гепатит, но потом это оказалось ложной тревогой. Поэтому я в подготовке к браку «только» украшала, не готовила, еду не трогала. Но мне и по части уборки и украшений работы хватило. Приехало много людей. В своем доме каждому надо уделить внимание, кому-то лекарство принеси, кто-то не понял как кран открывается, кто-то полежать захотел, «а куда можно прилечь?» Кому-то нужно лекарство. А ещё дети! Чужие дети без присмотра по нашим лестницам! Я своих племянников никогда без присмотра не оставляла, а тут приходилось дёргаться и дёргать мамаш, чтоб смотрели за своими детьми. Так и казалось, что кто-нибудь из детей грохнется и голову разобъёт! Как же мы все вымотались!
За пару дней до свадьбы, наши родственники девочки, организовали меня нарезать гирлянд из бумаги. Мы их повесили наверху под навесом, создав ажурное украшение под потолок, вместо украшения из шаров.

Я сделала два новых текста, один из отдельных букв, который повесили на ткани впереди.
Моя работа заключалась в том, чтобы красиво натянуть ткань на месте, где будут сидеть молодые и вообще всё украсить. Навес высокий и я по лестнице туда-сюда, почти весь день моталась. Я тут в синей кофте сливаюсь с ландшафтом.

Те же люди, толпа, которая не смогла, читай не захотела, мне даже ткань погладить, тут как тут со своими указаниями «не так», «не туда», «некрасиво». Ну как минимум троих, я в процессе подготовки обидела. То есть кроме своей работы и ухаживанием за гостями, я должна была ещё и отношения налаживать с практически незнакомыми мне людьми.
Жанна купила матовую органзу и хотела, чтобы я использовала её в оформлении. И только уже повешенная на такой высоте ткань, убедила её, что нет, она туда не идёт, что она на таком расстоянии смотрится как марля, вообще без блеска. Мне всё это пришлось снимать. Когда я ей это просто говорила, она не верила. Вот был бы у меня диплом художника-оформителя насколько легче всё было бы! Но мне, в среде баптистов, было позволено только опыт иметь. Потом родственники сделали колонны из труб и пенопласта и я их украсила этой же органзой, с голубыми розочками в тон к основной ткани. На близком расстоянии она нормально смотрелась.

Окончательный вариант оформления

Плюс к этому, я вырезала узоры их пленки самоклейки, и украсила ими машину. Закрепила их магнитами, на которые пришила розы из ткани.

Родственники торт спекли и красиво украсили.

Двоюродная сестра из яблока и капусты украшение сделала.

На саму свадьбу приехали москвичи на большом автобусе. Был оркестр, пение, стихи, поздравляли наши родственники из зарегистрированных общин. В общем прошла неплохая христианская свадьба, в результате которой уже эти, новые знакомые узнали, что характер у меня не очень. А нечего было под руку лезть! Я с одним «недоспециалистом» с Жанной, еле справилась, а тут ещё всех надо убеждать, что, то, что у меня в голове, будет выглядеть хорошо. Голубая ткань отлично контрастировала с одеждой на всех фотографиях. Правда мы со второй сестрой с женихом и невестой так и не сфотографировались. Это мачеха моей матери(ниже все ростом) и сестры и братья, те, кто смог приехать.

Родственники на следующий день намекнули, что не наелись и пришли праздновать второй день. Хорошо, что хоть они остались довольны. Но как же я вымоталась! Какую благодарность мы за весь этот труд получили, я в следующий раз расскажу.
Продолжение следует.

3
Автор поста оценил этот комментарий

ну внутреннне они и вы не стали лучше--вот ваша мать и брат--не любят вас и бьют!--где же там внутренность та--гниль одна

раскрыть ветку (1)
1
Да. Проблема в том, что раньше я всех по себе мерила. Думала, как я искренне всё воспринимаю, так и все. И меня вэтом убеждали. Если человек принял учение, всё он чуть ли не идеалбным стал. Нет, конечно, какая у них может быть вера? Позорище одно. Искренние люди один на тысячу человек, а то и меньше.
Поэтому я и попала в такую ситуацию, что доверяла другим и думала о них незаслуженно хорошо.
показать ответы

По статистике сейчас в протестантских семинариях 75% учащихся это бывшие зеки или наркоманы.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Поистаскаются, а потом им девушек в жены подавай.
показать ответы

На холме высоком, на краю села,

Там живут цыгане в таборах сдавна,

И поют цыгане в радости, в беде

Песни по-цыгански, песни о Христе.

И поют цыгане в радости, в беде

Песни по-цыгански, песни о Христе.

Радостны их лица, слезы на глазах,

Счастье посетило бедный их очаг.

К ним пришёл Спаситель, Иисус Христос,

И навек спасенье Он им всем принёс.

К ним пришёл Спаситель, Иисус Христос,

И навек спасенье Он им всем принёс.

И теперь иная жизнь у тех цыган:

Мир, любовь и ласка, доброта в сердцах.

И поют цыгане, радостно в сердцах.

Воспоём о Любимом, о Христе.

раскрыть ветку (1)
0
Романтик?
показать ответы
0

изначально относитесь к человеку как к плохому(незнакомому) а потом не будет разочарования или будет радость что человек окажется хорошим--

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, здоровый цинизм.
2

А мне интересно вас читать, чего только в жизни не бывает. Жду продолжения.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Конечно буду продолжать.
3

а я думал, что это из-за того, что у них интеллект как у хлебушка, оттого их пустые глазки и кажутся уставшими))

раскрыть ветку (1)
0
У всех людей разный интеллект и бывает разное психологическое состояние. Кто-то под постоянным гнётом, боится сделать грех. Напряжение даёт о себе знать. Я всегда радостная ходила. За то меня и не любили и выжили.
1

Вот не знаю, сколько не пересекался с СИЛЬНО верующими разных конфессий - они все как мешком стукнутые. Вот пример даже в жизни был: девушка как девушка, следила за собой, одежку там красивую покупала, ногти красила, косметику применяла. А потом бах и пиздец. Взгляд отрешенный. Юбка до пола, которая больше на тряпку похожа, хустку от бабки оставшуюся на голову(типа тряпки поношеной). Кто им так мозги промывает? 

раскрыть ветку (1)
0
Им открывается духовный мир. Они переориентируются на своё внутреннее состояние, а внешнее уже становится неважным.
показать ответы
3

Почему у всех глубоко верующих людей вечно вид такой замученноуставший?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так путь же трудный и тернистый. Детей много рожают, всем вокруг помогают. Надо же быть хорошими для всех.
показать ответы
0

Так речь не о родственниках, а о друзьях.

раскрыть ветку (1)
На свадьбу всех надо приглашать.

Думаешь бывшие зеки и наркоманы на этом сильно заморачиваются?

раскрыть ветку (1)
Да. Я такое слышала. Требуют и нагло ведут себя, потом жен унижают. Заставляют извращения всякие делать. Фу! Даже подумать противно.
0

Был на свадьбе где молодые пригласили 50% церковных друзей и 50% мирских. Пытались угодить и тем и тем. Скрестить ежа с ужом. Хуже свадьбы я не видел. Недовольны остались и те и те.

раскрыть ветку (1)
А по другому как? Если часть родственников верующие, часть нет.
показать ответы
0

а вы тоже одиночный "пердун" перед компом))))

раскрыть ветку (1)
Нет. Я с людьми общаюсь. Пока не выговорю свой лимит не успокаиваюсь.
0

к верующим приходят люди недалекие или с проблемами по жизни--замученные короче---ищущие поддержки

раскрыть ветку (1)
Честно говоря мужики там или дети верующих, вопрос насколько они нормальные. Они всё равно ограниченное образование получают
А из приходящих один неликвид. Нельзя так о людях, я знаю, но это факт. Или наркоман, пьяница, сидевший, или забитый авторитетом матери. Что-то подобное.
показать ответы
0
Ну какой нахрен внутренний мир?,что у них там просветляется?если твои близкие страдают и они еще этому способствуют,точно вера должна быть в себе,а религия и слепая вера-зло!
раскрыть ветку (1)
Мой комментарий надо было отметить как сарказм. Единицы просветляются, а большинство зацикливаются. На внешнем виде, на своей "святости", на "спасении других". Это всё очень навязчиво бывает. Мне теперь их жаль.
показать ответы
0
Потому что они сами себя изьедают и еще пытаются навязать это другим!
раскрыть ветку (1)
Да, они испытывают конкретное Психологическое насилие
0

Вот когда ты пишешь поо отношения и происшествия это интересно. А всякие подробности про пирожены-торты-тюли и т.д., по моему перебор с твоей стороны. Да и вообще, в жтом посте ты описала стандартную человеческую свадьбу с кучей гостей и трудностями из за этого. Были бы вы атеистами, в вашем доме так же бегали бы дети родственников, всех вам надо было бы укладывать, кто то бы не помогал тюль развешивать а давал бы ценные советы и т.д.

В общем, извини но мне кажеться пост мало информативен. Много воды. А ты мяса давай))

раскрыть ветку (1)

Если бы мы были неверующие, у нас бы не было столько гостей из других городов. Лови сегодня мясо!

0

Оформление свадьбы красивое, критиканы видимо не понимают, что в каждом регионе, городе-селе свои условия и особенности. что на Кавказе хорошо - москвичу смерть, и наоборот. Главное, с душою!)

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это бюджетное, самодельное оформление, поэтому от него чего-то сверхсовременного ждать не приходится. Тут в основном лебедей критиковали. А сестра говорит, что подобное вырезает и сдаёт в кафе, где свадьбы проводятся. Так что у нас это модно. Местные всегда на своей волне.
0

Оформление ткани, карвинг и торт - хорошо всё. Мировая кулинария забывает о том, что в небольших городах свой мир и он тоже имеет право на существование.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, мы старались.
1
Какой то абзац два раза скопирован, А про приглашения, сорян, но это такая колхозня, так что темные, не аляпистые, практически уверен, что лучше
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что заметили. Я к модератору обратилась, уже переставили. После второй фотографии другой абзац.
@moderator, сайт скопировал и переставил абзац.
После второй фотографии
"На саму свадьбу приехали москвичи..." надо убрать и поставить то, что ниже написано.

"Это он нам хорошую свинью подложил в виде Жанны. Он с ней до этого общался и о её проблемном характере прекрасно знал. Как показатель, у нас нет ни одного фото Жанны с матерью. Маша фотографируется с матерью и с Жанной отдельно. Как мы потом узнали, они не редко выясняли отношения и Жанна сбегала к отцу.
Когда наши будущие родственники приехали в Нарткалу, увидели наш дом я даже тогда, не предполагая о верующих что-то плохое, заметила как они на всё это смотрели. Это можно было сравнить только с тем, как в мультике у Скруджа Макдака появились доллары в глазах «Дзынь!». Но тогда брату было уже под 30 лет, препятствовать ему в том, чтобы жениться, никто бы не стал. Мы уже думали, что он нам неверующую приведет. Да лучше бы скромную неверующую девушку нашел, а не вот это вот всё! Но тогда думалось, «Не зря вышли от отделенных, хоть брат спокойно женится».
Да и вообще, что с нами может случиться плохого, мы же верующие? Когда мы мимоходом спросили Жанну о их национальности, получили успокаивающий ответ «Русские, русские». Как оказалось потом, это было наглой ложью. Никто из нас не стал бы тогда разрушать намечавшийся брак из-за национального вопроса. Да это и не принято среди верующих, потому как в библии написано «все одно во Христе». Но видимо Жанна этого боялась. Как оказалось потом, её мать бурятка, а отец цыган. Не было никаких ярких юбок, табора и «дай погадаю», отец Жанны бросил её мать, а вторая дочка у неё была уже от другого брака, от русского отца. То есть Жанна уезжая к отцу, ездила где-то вместе с табором. Но на первых знакомствах, никто из нас ничего плохого не заметил.
Знакомство состоялось, о браке договорились. Сама подготовка к барку была тяжелейшим трудом. Практически надо было приготовить праздничный стол на 250 человек, всё украсить и принять и уложить на ночевку у себя дома много людей. Я даже не знаю, сколько тогда у нас человек ночевало. Наших родственников мы тоже подключили. Наши тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры очень хорошо помогли. Мы покупали продукты, даже не все, только основные, а они жарили, варили, пекли. Потом и украшать перед браком помогли."

Не понимаю, почему всё переставляется и удаляется, не так как я собиралась ставить?
раскрыть ветку (1)
@moderator, Спасибо, всё исправили.
@moderator, сайт скопировал и переставил абзац.
После второй фотографии
"На саму свадьбу приехали москвичи..." надо убрать и поставить то, что ниже написано.

"Это он нам хорошую свинью подложил в виде Жанны. Он с ней до этого общался и о её проблемном характере прекрасно знал. Как показатель, у нас нет ни одного фото Жанны с матерью. Маша фотографируется с матерью и с Жанной отдельно. Как мы потом узнали, они не редко выясняли отношения и Жанна сбегала к отцу.
Знакомство состоялось, о браке договорились. Сама подготовка к барку была тяжелейшим трудом. Практически надо было приготовить праздничный стол на 250 человек, всё украсить и принять и уложить на ночевку у себя дома много людей. Я даже не знаю, сколько тогда у нас человек ночевало. Наших родственников мы тоже подключили. Наши тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры очень хорошо помогли. Мы покупали продукты, даже не все, только основные, а они жарили, варили, пекли. Потом и украшать перед браком помогли."

Не понимаю, почему всё переставляется и удаляется, не так как я собиралась ставить?
показать ответы
3
Ткань сзади, норм. Торт неплохо выглядит, а вот салатики и прочее, все эти гуси-лебеди, это прям восьмидесятые. Все как у нас любят) чтоб выглядело дорого-богато) хотя вся мировая кулинария от таких подач лет 30 как отказались)
раскрыть ветку (1)
Наверно наши были не в курсе. Всем понравились лебеди. Они к вечеру привяли и смешно наклонились в разные стороны. Там все свои были. Никто никого не осуждал, за не тот уровень. Мне сказали, что такого оформления нигде не видели, насчёт узоров на машине. Проблема была не в том, что что-то не так сделано, а в том что делали все, всем миром. А в ответ получили в семье чужую, нифига не понимающую дуру.
4

Вы про мою жизнь ничего не знаете и знать не можете. А свой колхоз перенасыщенный примитивной безвкусицей лучше тащить в одноклассники - там оценят. Здесь нет

раскрыть ветку (1)
Взаимно
1
Какой то абзац два раза скопирован, А про приглашения, сорян, но это такая колхозня, так что темные, не аляпистые, практически уверен, что лучше
раскрыть ветку (1)
Тут сайт всё переставляет. Не раз всё проверила. Ну я тогда только на днях компьютер купила, как захотелось так и оформила, не понравилось, не навязывала. А всё остальное оформление как?
показать ответы
1

Нахер со следующим разом пожалуйста в одноклассники

раскрыть ветку (1)
Ответьте мне на один нескромный вопрос. Из чего ваша жизнь состоит? Сидеть одиноким пердуном перед компьютером, это круто, а жить нормальной жизнью, свадьбы играть, детей рожать это отстой? Ну так создайте свою соцсеть, где категорически не будет ничего из "одноклассников".
показать ответы
Начало повествования где-то там
Путешественники. Родня 1ч