Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой Суп, Рецепт, Обед, Кулинария

Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести - густота супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 вареные картофелины
3-4 сваренных вкрутую яйца
2-3 крепких огурчика
листики 2-3 веточек петрушки и укропа плюс для подачи
3-4 стебля зелёного лука плюс для подачи
1,2-1,5 л огуречного рассола
0,8-1 л кефира
густая деревенская сметана для подачи
250-300 г жареных грибов, лучше опят
500-600 г жареной рыбы, лучше трески
соль, свежемолотый чёрный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, огурцы - тонкой короткой соломкой. Зелень мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске

Шаг 2

Залейте получившуюся массу смесью из огуречного рассола и кефира, предварительно доведя её до вкуса солью и перцем. Соотношение жидкостей отрегулируйте под себя. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Разлейте суп по тарелкам или мискам. Добавьте тонко нарезанные грибы и небольшие кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.

Источник:  https://a-eda.ru/

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules