Холодный суп гаспачо с креветками, авокадо и кешью

Холодный суп гаспачо с креветками, авокадо и кешью Суп, Гаспачо, Креветки, Кулинария, Еда, Рецепт

В фотографиях я не спец, зато готовлю вкусно!)
Пост для тех, кто хочет попробовать приготовить, а потом написать свое мнение.
Желающих просто написать какую-нибудь гадость прошу пройти мимо)

• Спелые помидоры - 700гр
• Перец болгарский красный 1шт
• Огурец большой 1шт
• Лук красный среднего размера половинка
• Чеснок 2 зубчика
• Базилик зеленый 2 листика
• Масло оливковое нерафинированное 100мл
•Вода 100мл
• Сахар 1 ст.л. без горки
• Соль, перец по вкусу

Для украшения:

• Авокадо спелый 1шт
• Кешью 150гр
• Креветки очищенные крупные 500гр
• Чеснок 5 зубчиков
• Масло сливочное 50гр

Приготовление:

1. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 30 секунд. Снять кожицу.
2. Все овощи крупно нарезать, добавить чеснок, базилик, масло, воду, сахар, оль и перец и пюрировать блендером. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Креветки разморозить, чеснок крупно порубить и все обжарить на сливочном масле пока креветки не будут готовы (это довольно быстро), а чеснок не станет хрустящим.
4. Авокадо нарезать крупными кубиками.

Разлить суп по тарелкам, украсить и наслаждаться.

Получается легкий, свежий, прохладный супчик.

Приятного аппетита!