5

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Чизкейк, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Ингредиенты на форму 21 см:


Основа

сахарное печенье 150 грамм

молоко 40 грамм


Начинка

крим-чиз 500 грамм

сливки 33% 300 мл.

сахарная пудра 120 грамм

желатин 10 грамм

пюре манго 120 грамм


Желе

пюре манго 120 грамм

сахар 25 грамм

желатин 5 грамм

Холодный манговый чизкейк Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Чизкейк, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Желатин замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 – 1 г желатина на 6 г воды).

Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.

Холодный манговый чизкейк Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Чизкейк, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.

Холодный манговый чизкейк Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Чизкейк, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Отправляем в холодильник.

Готовим сырную начинку.

Пюре манго кладем в сотейник и доводим до кипения. Внимаем с огня и добавляем размоченный желатин.

Холодный манговый чизкейк Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Чизкейк, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Перемешиваем до растворения.

Сливочный сыр соединяем со сливками и взбиваем до однородного состояния. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.

Холодный манговый чизкейк Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Чизкейк, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

К манговому пюре с желатином добавляем 2 ст.л. сырной массы и быстро перемешиваем венчиком. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сравнять температуру массы и не допустить схватывания желатина комками.

Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем венчиком.

Холодный манговый чизкейк Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Чизкейк, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Выливаем в форму поверх основы и разравниваем.

Холодный манговый чизкейк Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Чизкейк, Десерт, Вкусняшки, Длиннопост

Отправляем в холодильник. Для верха манговое пюре с сахаром доводим до кипения в сотейнике и добавляем набухший желатин.

Перемешиваем. Даем массе остыть до теплого состояния, затем выливаем поверх начинки в форму.


Возвращаем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.


Готовый чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.


Больше вкусных рецептов