Холодное копчение, ч.2
Доброго денëчка!
Итак, на прошлой неделе я нашел скумбрию, размороженную (как это можно нынче говорить - дефростирофанную) по 140р.кг, купил 4 килограмма. Освежевал её и из 4 килограмм рыбы осталось 2.5кг тушек. Солил опять "по сухому", для посола соли/сахара взято из расчета 100грамм/1столовая ложка на килограмм плюс специи по вкусу. Засолка двое суток.
В пятницу, приехав на дачу, попробовал рыбу на соль - все норм. Опять таки повесил рыбу в коптилку на ночь, для того чтоб подсохла да привыкла к новой обстановке.
Учитывая мнения коментаторов предыдущего поста на счет ввода дыма в шкаф (должен быть внизу) и свою природную лень, рыбу повесил в самый верх шкафа.
В субботу с утра засыпал щепу и пустил дым :)
коптилось в этот раз 11 часов. С утра была шикарная погода, а после обеда пришли тучи и немного дождика.. А как говорил @Gootexp, #comment_203060698, при большой влажности хоть сутки копти - цвет не наберет.
Ну и вот, собственно результат:
Гости были довольны, рыбка получилась отменной, соли в рыбе достаточно, прокоптилась. Все вкусно!!!
P.S. на счет утепления трубы дымогенератора, её действительно надо утеплять :) конденсата в нëм куча собирается. А так же колосник у меня сделан в виде просто кружка с отверстиями, отверстий мало было насверлено и зола не высыпалась, уже после окончания процесса копчения, когда чистил там всё, обратил внимание. Что побудило бороться с ленью - насверлил ещё отверстий, сломал сверло :( да сделал таки крышку на дымогенератор.
Всем спасибо! И приятного аппетита!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
800 постов15.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.