ХОФФ. Когда свои деревяшки забирать то будешь?
Купила 10 ноября в ХОФФ мебель на всю квартиру. Заказы 6041949767, 6041949946, 6041949995.
Часть мебели оказалась с браком. В итоге простые действия: Выявили дефект - Привезли замену/забрали с дефектом - Заменили деталь - превратились в длительные отношения.
За весь период были составлены обращения (это не все, мне просто лень все выписывать):
278855 3779283 2781842 2785782 6049011213 6041949995 6041970795 2776449 2785782 2817949 2844121 2785782 2817849 2822575 2830832 2836197 2854801 2854801
Была заказана мебель. Весь заказ был разделен на три части, оформлено три доставки и три сборки. Чтобы не было доставки одной машиной, запихнутое в невпихуемое, и чтобы не пришел один сборщик, а было на сборке сразу их несколько.
Однако Хофф не нае... обмануть. Вся мебель была запихана в одну газель. Приехал один водитель без грузчиков. Увидев меня на приемке только вздохнул. Понял, что я таскать ничего не буду. Как я и боялась, мебель была реально утрамбована до верха кузова. При разгрузке и подъеме водитель не церемонился ни с коробками, ни с бетонными углами дома. Обстучал все что можно. Новый дом и новая мебель, как никак - надо проверить на прочность))))
Я звонила в ХОФФ и оставляла первые обращения, чтобы хотя бы сборщиков было несколько, так как в квартире еще не заведен свет и один сборщик не успеет до темноты. Мне очень пообещали помочь и на утро пришел один единственный сборщик.
Собирал он все до темноты и в темноте.
И со словами: ремонт вам сделали гавно, мебель вы купили гавно, и на вас мне насрать пофиг, растворился в ночи, оставив за собой кучу мусора, болтиков, разлитый кофе по всем тумбочкам. Порванные обои на стене обнаружила недавно, они были заботливо прикрыты спинкой кровати.
При сборке указал лишь на видимый косяк - диван. Скрыть там поломанную спинку было сложно. А об остальных косяках умолчал.
ЧАСТЬ 1. ДИВАН
Красавец диван разместился на кухне. Яркого цвета морской волны. Сборщик создал заявку по барку, супруг уехал в магазин с вопросом "что делать", а я звонила на горячую линию {офф.
В итоге в магазине сказали, что все фигня война, счас закажем такой же диван, снимем с него спинку, все поменяем и будет ок.
Мне же на горячей линии сказали, что все пропало, диванов таких нет, берите бонусы и не жужжите.
На замечание, что в магазине сообщили другое - вздохнули, открыли обращение и сказали ждать диван.
Доставку сломанной спинки пообещали на 25.12.24 и что перед новым годом все починят.
25.12 приходит смс с номером доставщика и кодом подтверждения. Все как надо. Однако в 19,39 приходит смс , что не смогли с вами связаться (пропущенного нет) и поэтому свяжемся с вами 26.12.
Т.е. доставки не будет - вы сами виноватые. Трубки не берете.
Прозвонила водителю - оказалось его вообще утром не загрузили моей спинкой дивана и доставки не было запланировано на этот день. Написала в чат обращения, с вопросом : Зачем вы мне врете? Перезвонила менеджер и сообщила, что ОБИДЕЛАСЬ НА МЕНЯ за мои вопросы - ГДЕ ДИВАН? Что она старалась, а все остальное козни врагов.
И вместо 26 декабря Доставку назначили на 29.12.24. ОДНАКО, 28.12 в 20.32 час мне приходит смс, что доставка сегодня 28.12.24, но мне не дозвонились((( А пропущенных я не вижу. Едрить козу за ногу. Что происходит?
В итоге 29.12.24 г спинку все таки доставили. Сборку назначили на 13.01.25 г. Хотя обидевшаяся сотрудница убеждала, что все сделают до НГ. Видимо так мелко решила отомстить. Диван стоял в углу и ему было пофиг - есть спинка или нет. На нем не сидели.
В ответ за свои профессиональные действия за урегулирование сложившейся ситуации меня очень очень настоятельно просили поставить положительную оценку, так как это отражается на уровне зп.
МАРЛЕЗОНСКИЙ БАЛЕТ в исполнении ХОФФ
Мебель то мне собрали, а о косяках не сообщили. В процессе переезда были выявлены косяки сборки. Стукнута фасадная дверь шкафа, неправильно собран другой шкаф, от чего у него лопнул фасад. И как выяснилось - была очень сильно по кромке повреждена боковая часть шкафа.
Было оформлено новое обращение и тут понеслось. Опишу кратко
- фото не доказательство, на нем не видно повреждений. Видео присылать не надо - его никто смотреть не будет
- приехал Технолог. Посмотрел. Крякнул от увиденного, все за фотографировал,сказал: "МДА!!! Я все укажу в акте. Ощущение, что тут мыши грызли на складе, либо при доставке собрали специально все углы. Выглядит хуже, чем дисконтные образцы в магазине".
В обращении написали, что технолог заключение передаст 09.01 25 г. После позвонила девушка, сообщила, что замена согласована и уточнила даты доставки
- 14.01 25 г. Приехал сборщик и снял две боковины, поставил их в коридор.
- 16.01 25 Доставка приехала и привезла 2 коробки
- 18.01.25 Пришел сборщик - заменил фасады. Сказал, что боковину и не привезли и в разнарядке на сборку ее нет.
- 19.01 25 оформляю новое обращение на доставку боковины и сборку шкафа (разобрать и собрать с новой боковиной). В новом обращении пишут, что боковина едет на склад, потом она видимо потерялась и пришло сообщение, что ее ищут, однако все же пришло сообщение, что она приехала и готова к сборке.
- 30.01.25 Доставщик категорично не хотел везти в указанное время, грозился оставить просто коробки у двери и он пошел. Предложила ему сразу их в таком случае отнести на мусорку. Так как за сохранность отвечать не буду. Боковину все же привезли. Радость была недолгой. У шкафа бока шириной 60см, а деталь на замену приехала 40 см.
- оформляю новое обращение, созваниваюсь с сотрудником, отправляю фото где 40 см и рядом 60 см, указываю, что еще назначена сборка и ее надо отменить.
-Через пару дней звонит сборщик - говорит я уже почти приехал. Открывайте двери. Разворачиваю сборщика.
- Потом приехал доставщик - забрал боковину на 40 см
- Мне оформляют доставку на другую боковину шкафа. Жду
- В день доставки днем звонит водитель, говорит: Жди, Жди. Или прямо сейчас примешь товар или сиди и жди как дура. Указывает в путевом листе что в указанное время доставки меня не было дома и он уехал, доставку не доставил. Он молодец, а я соленый огурец
- Оформляю новое обращение
- Мне согласовывают новую дату доставки товара. Доставляют наконец-то боковину к моему многострадальному шкафу. Правда снова на 40 см.
- 06.02.25 г. Оформляю обращение: Делаю фото из разряда: ВОТ ТУТ 40см, А ВОТ СПРАВА 60 !!!! Пишу, что в прошлый раз делала такие же фото, неужели не видно разницу? Если нет, то вот вам повторные...
Мне в звонке, сообщают, что вообще то технолог не указал в акте брак этой боковины и я должна быть им благодарна! за то, что они все таки ее меняют. И опять заказывают мне боковину. С девушкой мы прямо разбирали чем отличается 40 см и 60 см. Так как это уже второй сотрудник перепутавший эти цифры.
-07.02 приходит смс, что доставка и сборка назначена на 09.02 с 09,00 до 15,00 . Хотя договаривались на сборку во второй половине дня. Ну да ладно, пусть первой половине везут и собирают.
- Привозят новую боковину, наконец-то 60 см, а старую на 40 не забирают. Про нее забыли.
- В итоге дождалась доставку, а сборщик не пришел. С честной душой уехала в 15,20 из дома. В районе 16,00 звонит сборщик. И говорит, что у них во внутренней программе указано это время, а то, что мне пришло смс с другими данными - это мои проблемы.
- Открываю новое обращение. Где меня пытаются тоже убедить, что это исключительно мои проблемы, что я читаю, что написано в смс с указанием даты и времени доставки и сборки. У них в программе все по другому, поэтому верно то, что у них во внутренней программе. Спросила как получить доступ к внутренней программе - не дали.
- 15.02.25 г. Приезжает технолог, вскрывает упаковку, говорит- Я собирать не буду. Тут брак. Составляет акт и Уезжает.
- 15.02.25 г. Оформляю новое обращение...
Вчера в гости люди пришли, посмотрели в коридор, где стоит 2 боковины, на 40 см и на 60 и спрашивают: А куда вы эти дрова копите?
ХОФФ @hoffrus у меня есть пара серьезных вопросов:
1 В какую стоимость тебе вышел мой шкаф, с учетом того, что ко мне уже столько людей приехало и уехало и каждый такой вызов по моему 1,5 руб. тебе обходится?
2. У вас там регламента что ли нет? Почему твои сотрудники на мои новые обращения отвечают мне так: ЕслиУвасНетКоМнеВопросовТоЯзакрываюОбращениеДосвидания. и бросают трубку? Вопросы то есть и куча!
3. Что мне делать с боковиной на 40 см? Я уже заколебалась звонить на горячую линию и открывать новые обращения.
4. Слушай. Я готова взять деньгами. Фиг уже на эту замену. Я от тебя устала.Только не надо, что дадим 2 тысячи и все. Там уже вложено с твоей стороны поприличнее)) А мои нервы стоят дорого.
В офисе у нас человек 5 сейчас в стадии ремонта и переезда. Они просто ржут с моих приключений. И да, мебель они купили уже в другом месте.
А я предупреждала ХОФФ твоих сотрудников, что буду жаловаться. Просила адрес, куда отправить тихо жалобу - мне ответили ищите адрес сами, на сайте или еще где. Такие контактные данные мы не даем. Ну вот и нашла)))
Очень хотелось бы услышать комментарий по этой всей ситуации, адекватный и без слов: НАМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ". наслушалась уже