20

Хочу выучиться на водительские права, но боюсь

Боюсь что не смогу. Мне 30 лет опыта вождения можно сказать нет. Так два раза в детстве по улице у отца на коленках и один раз в более взрослом возрасте. Желания особого никогда не было, но сейчас живя в городе понимаю что свой транспорт нужен. Начинаю учить ПДД, понимаю что информации очень много, но я стараюсь. Читаю, учу, прохожу тесты по билетам спрашиваю у знакомых водителей, пока объясняют вроде все понимаю но как только сажусь на пассажирское сидение и представляю себя в роли водителя то начинается паника, - сразу забываю все знаки, хотя не то чтобы забываю, а так скажем вспоминаю их уже после того как проедем этот знак. До ужаса боюсь перекрестков, регулировщика, нестандартные ситуации и это все сидя на пассажирском сидении. И ещё очень большая проблема - это стыд, мне очень стыдно перед сверстниками что в свои 30 лет не умею водить машину, поэтому откладываю поход в автошколу. По себе знаю что в теории проблем не будет, выучу и сдам. Только как это применить на практике ума не приложу. Все таки автомобиль это очень большая ответственность и я не хочу садиться за руль неуверенным водителем, но и умом понимаю что без практики уверенным в себе не стать. К чему этот пост спросите вы, сам не знаю. Может выговориться, может совета спросить, знаю что здесь всегда помогут и посоветуют , ну и отматерить могут))))

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в 37 сдала на права. Были те же эмоции и страхи. Я брала много доп.занятий по практике(за денежку, канеш). Потом месяц ездила по вечерам, когда движение свободно и не возила близких. Светофор для меня тогда был спасением, руки мокрые, вся трясусь, а на красный отдыхала пару минут))
И ещё, я - ворона, постоянно отвлекаюсь, витаю в облаках, тоже был страх, что за рулём буду пропускать знаки или пешехода не замечу. Но потом страх ушел, т.к. при вождении авто концентрация внимания вся стала на дороге, что поразительно. Надо бояться и делать, страх уйдет, поверьте, останется осторожность. Удачи!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
6
Все бы так ответственно подходили к получению прав....
мир был бы определённо лучше ))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
6

Тебе поездить надо, а не представлять себя за рулём.

раскрыть ветку (1)
2
"Ссыкотно"
показать ответы
2
Не ссы, я в 27 права получил и ничего страшного. У нас мужик в группе был за 50 и норм, сдал экзамен.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Не волнуйся, когда права получишь, "ссыкотно" будет с тобой ещё год как минимум. А вообще как бы, идёшь и записываешься в школу. Там всем насрать, кому сколько лет, и кто что умеет.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
3

Страх от того что ты думаешь что все начнут в тебя врезаться.Или ты начнешь.Поэтому едь медленно 20-30 км.всегда успеешь нажать на тормоз.А в тебя некто не врежется потому что каждый берегет свою машину.Повешай букву У .Прижиматься не будут.И застрахуй первые 3 года осаго и каско.Врежешься будет страховая платить. Едь прижавшись к правой стороне.И еще в машине главное не руль ,а тормоза.И последняя мотивация. Очень много бабушек после 60 сдают на права.Ответь себе ты хуже их ?

раскрыть ветку (1)
1
Думаю что не хуже , наверно более трусливый )
показать ответы
1
Крепись, дружищще!
Радует ответственный подход и самокритичность.Не забудь оставаться человеком на дороге, когда выучишься!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо . Почитал комментарии уверенности в себе чуть прибавилось)
3

За рулём маршрутки.

раскрыть ветку (1)
1
По 30 маршруту )) остановки все знаю )
0
На самом деле это всё проще чем кажется. Не накручивай)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Хуикотно. Так и будешь дальше ссаться. Я сестру месяц ссаться за рулём отучивал. И ничего, теперь сама спокойно ездит.

раскрыть ветку (1)
0
Как отучивал ?
показать ответы
2
DELETED
Нормальный инструктор на полигоне, в городе, будет гонять до 7 пота, если ленивый - просите другого. Не то когда права получают и не ездят, каждого знака или "подрезальщика" боясь, это не водители, а одно название.
В итоге страх исчезнет, когда вы в одиночку сядите за руль, без отвлекающих пассажиров, и будете ездить каждый день, вопрос практики.
И я до сих пор гоняю со знаком начинающего водителя, а ведь 7 лет уже стажа - просто спокойнее на дороге.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Только в конце текста понял, что автор - мужчина, а не девушка.
раскрыть ветку (1)
0
У моего начальника дочке 15 лет, она в машинах понимает больше меня )
0
Покатаешься полгода по навигатору, который всё подскажет, потом уж мозг будет автоматически все знаки фиксировать и будешь двигаться в соответствии с правилами. Ну а вообще, как говорил один мой знакомый «Ездить быстро и дурак научится, а вот ездить медленно...».
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Самое главное задайте себе вопрос: а кто сейчас ездит на дорогах? Профессиональные водители? Да щаз! Практически любой, кого вы знаете - с правами.

Умные, глупые, бедные, богатые, женщины и мужчины, прыщавые подростки и 90-летние старики, здоровые и инвалиды. И объективно ответьте себе на вопрос: я хуже ИХ ВСЕХ?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Бояться - это нормально!

Я сам в 34 года решил получить права. Просто от скуки, никогда не хотел водить машину, такси комфортнее и дешевле :)

Самое главное, чтобы инструктор начал обучение с автодрома, а не с города, как было у меня, когда в первый же день он погнал меня через самые сложные развязки города. Это при том, что за рулём я не сидел ни разу, даже педали не знал, где какая, и как переключать передачи.

Первые 5 занятий я потел так, что был мокрый насквозь.

Следующие 5 тоже потел, но с меня, хотя бы, уже не капало :)

А с каждым следующим занятием уверенности всё прибавлялось.

Да, отмечу ещё, что не обладаю какой-то суперреакцией и тоже боялся, что не увижу ни одного знака и светофора. Первые разы так и было, но для того там и сидит инструктор рядом.

Так что вперёд!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
4

Найди хорошую школу, обычно это бывшие школы ДОСААФ, но не факт, посмотри отзывы о преподавателях теории (бывает что хороший препод - лучше объяснит и покажет, чем самому учить. ваша задача - закреплять пройденное). И далее, самое важное - готовьтесь к тому, что вам будет нужно много ездить (да, момент вы упустили, лучше обучаются молодые, реакция, моторика и т.д.). На автодроме, по городу. Берите самый большой курс вождения, берите дополнительные занятия. Ваша неуверенность - это что? Это неумение управлять автомобилем на уровне рефлексов. Вы обдумываете каждое действие. Избавиться от этого можно только с помощью тренировок. Вот что вы делаете легко, играючи, так сказать, не задумываясь? Вот так вы и должны "водить". Тренировка и опыт. Если на стадии "автодром" вы не начнёте чувствовать автомобиль, тогда стоит задуматься о дальнейшем обучении. Ведь это деньги - раз, безопасность - два. Мой совет как бывшего инструктора - учитесь на "ручной" коробке, это даёт более точное ощущение автомобиля. А уж потом решите, какой вам лучше для повседневной езды. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы !
4

Боишься - не учись! Без тебя проехать уже негде! :))

раскрыть ветку (1)
0
Ну где я живу , думаю ещё место есть )
показать ответы
Билеты нужно не учить, их нужно поднять. И тогда знаки будут как напоминалочка - срабатывать на подсознательном уровне.
раскрыть ветку (1)
Да пока учу билеты , там сразу пояснения идут, удобно . Но все равно мне надо чтобы объясняли как дураку )