71

Хочу все знать #158. Координатор трюков «Игры престолов» показал, как снимались сцены с драконами.

«А какие команды он у вас знает?» — «Сидеть, лежать и дракарис!»


«Игра престолов» может похвастаться не только рекордными бюджетами на съемку и количеством заработанных премий «Эмми». Есть у сериала и более экзотические рекорды.


Например, в седьмом сезоне создатели всерьез претендовали попасть в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество горящих каскадеров в одной серии за всю историю телевидения.


Дэвид Бениофф даже жаловался в интервью Entertainment Weekly, что они подавали заявку на рекорд в серии «Бурерожденная» (в ней Дейенерис расправляется с армией Ланнистеров).


Тогда было задействовано аж 73 каскадера (для сравнения: до этого самое большим числом горящих людей в одной сцене могли похвастаться фильмы «Спасти рядового Райана» и «Храброе сердце», их там было всего 20 и 18).

Но комитет Книги Гиннесса ответил отказом, заявив, что номинацию «за рекордное количество подожженных людей» они пока вводить не планируют.


Тем не менее координатор по трюкам «Игры престолов» Роули Ирлам получил вполне заслуженную награду «Эмми».

Хочу все знать #158. Координатор трюков «Игры престолов» показал, как снимались сцены с драконами. Хочу все знать, Игра престолов, Каскадер, Дракон, Съемки, Интервью, Видео, Длиннопост, Игра престолов 7 сезон

В преддверии финального сезона он рассказал и показал, как проходят съемки. Разумеется, большая часть интервью посвящена огненным трюкам: Ирлам раскрыл секреты и той самой рекордной сцены в «Бурерожденной», а также прокомментировал еще несколько сцен, в которых драконы Дейенерис показывали себя во всей красе, в том числе знаменитую сцену в бойцовых ямах Миэрина из пятого сезона.


Кадров из нового сезона, как и следовало бы ожидать, в интервью нет. Но уверены, что во время съемок той самой Битвы огня и льда, которая станет решающей в финальном сезоне, у Роули Ирлама и его команды было много работы.


Напомним, что битва предположительно развернется под стенами родового замка Старков и в ней сразятся армия Белых ходоков и объединенные силы Джона Сноу и Дейенерис Таргариен.


Съемки велись на протяжении 55 ночей, и специально для битвы в Ирландии были построены и сожжены декорации Винтерфелла.


К сожалению,  повествование постановщика трюков ведется на английском языке, а я к несчастью, еще не постиг полноценный синхронный перевод и озвучание *sorry guys*, но поклонникам сериала и любителям съемочных сцен на площадке, думаю понравится...


Приятного просмотра.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал NMPro 36 дней назад
+4
Дукалис дохаэрис
+3
Да прям, у нас тут любая история про яжемать собирает горящих намного больше чем в этих ваших престолах
раскрыть ветку 1
+2

3.14здатое сравнение))

+1

Воистину дохаэрис!

+1
Валар моргулис!
0
Когдааааааа!!!!! Наступит день премьерыыыыы!!!!!!
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: