3

Хочу платить алименты, но не знаю как

Развод не оформлен. На алименты не подавала. Считаю порядочным начать платить уже сейчас, но есть опасение, что постфактум могут попытаться взыскать алименты за период с момента фактического проживания ребенка с матерью. Достаточно ли указывать что это именно на ребенка в сообщении при переводе?

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Алименты можно платить до развода. Вот вам лайф-хак: у меня у друга была проблема с дележкой его з/п.. у него свои траты … у жены свои + претензия к мужу что на ребенка нужно тоже тратить деньги. В итоге они договорились так: она подала на алименты… у него алименты высчитывала бухгалтерия сразу с з/п … и на счет жены перечисляли. А то что оставалось он уже перед женой ни какой отчетности не вел. Так и не развелись. Проживали в одной квартире.
раскрыть ветку (1)
1

Как только не бывает... Надеюсь что жили хорошо

6

тоже не настоящий юрист, но кажется может быть и до

раскрыть ветку (1)
1

На Пикабу писали что можно и без развода

0

Пока не было суда, ездил наликом отдавал, и она писала расписку что получила. И так каждый месяц, пока с работы не стали отчислять с з/п.

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае личная встреча невозможна. Уехала в другой регион

показать ответы
4
Алименты будут взыскивать, с даты в исполнительном листе.
раскрыть ветку (1)
0

С исполнительным листом списываться будут автоматически через бухгалтерию?

показать ответы
1

Ни хуя не понятно...Вы будете платить или он?

раскрыть ветку (1)
0

Я, то есть отец ребенка

показать ответы