1

Хочу купить первую машину, помогите те кто разбирается1

Решила я в общем перед покупкой посоветоваться с незнакомыми людьми здесь о машине. Потому что здесь явно сидят люди которые возможно смогут мне немного помочь. Итак, это будет моя первая собственная машина, механика или автомат не важно, главное что б надежная была ну и при поломках я могла детали найти спокойно а не перефигачить весь мир в их поиске. Понторезки? Возможно. Немцы, даже почти мертвые мне визуально нравятся, Ровер 75, альфа ромео 169, линкольн авиатор (? Возможно?) - все это обожаемая любовь.

Мне вот интересно что б вы выбрали в качестве своей первой машины, сейчас когда у вас уже есть опыт. Взяли бы то что нравится даже если это будущая финансовая ошибка?

Можете написать модель машину и примерную стоимость в рублях или евро, начнем например в диапазоне от 200тысяч,; 300 тысяч; 500 тысяч; до 600 тысяч

В общем мне нужен независимый рейтинг от разных людей, только пожалуйста давайте без токсичности :(

Автор поста оценил этот комментарий

от баб и так уже не протолкнуться! не покупай машину! Покупай автобус и вози с собой еще 100 таких же тупых пезд! места на дороге будет больше!

раскрыть ветку (1)
4

А ты видимо только на хуе и ездишь :)

показать ответы

не умеет слова склонять, а еще за руль лезет! автопилотка недоделанная млять...

раскрыть ветку (1)
3

Ага, слышу от чела который школьное произведение «Анна Каренина» извратил по у*бски (или вообще не читал а умничает), неудивительно что в тебе столько обиды. Ты б книжки так читал усердно, как коменты строчишь.

показать ответы

на хую катайся , аккаунт зарегистрирован 59 минут.

раскрыть ветку (1)
2

И что? Типо если акк зареган сегодня не имею права что то спросить для себя?

0
Сыновьям в 18 покупала недорогие машины- все равно точно поцарапают и побьют чуть чуть- первому- Рено сандеро с пробегом маленьким, вообще не ломалась машина. Меняли колеса и масло. Готовы были поменять на более комфортную, но жалко, пять лет летала безупречно .Второй черную Приору захотел))) Денег за год вбухали больше, чем она стоила. Продали перекупам. В общем, ладу не бери ни за что.
раскрыть ветку (1)
1

Это да, на счет лады даже не заглядываюсь, качество отстой

показать ответы
13

Первый автомобиль должен быть хотя бы исправным во всех отношениях. Он может быть любым, но который финансово для Вас не сильно инфарктно восстанавливать при каких-то коцках. Потому, что вероятность их появления сильно велика в первый месяц. Учиться водить самостоятельно не нужно на гнилых папиных семерках и ведрах других членов семьи потому, что Вы должны сперва научиться ВОДИТЬ, не отвлекаясь на треск, запах и скрип, а не находить неисправности на слух.

На второй самостоятельный месяц вы ощутите себя что-то вроде Нео в последних кадрах "матрицы" (первой), когда вы авто альфа и омега, когда на дороге для вас всё стало молекулярно просто и понятно.

Гоните это чувство. Это самое опасное чувство- чувство самоуверенности при недостаточном опыте. В этот период и начинается самая "колбаса".

Держите достаточную дистанцию и не превышайте скорость. Дальше автожизнь вас научит.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это разумно. Самое страшное что может произойти излишняя самоуверенность, вы правы

показать ответы
0

Так вышло, что я когда-то ПДД преподавал)).

Всего Вам хорошего, и удачи на дорогах.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо еще раз! И вам!!)))

0

порадовал запрос на линкольн авиатор за 600 тыров :)
бери не глядя
хоть авиатор, хоть навигатор

раскрыть ветку (1)
1

Ну мечтать не вредно !!! Ахаха :))) Надеюсь реально найду хороший варик пусть даже за намного бОльшую сумму

показать ответы
2

Руководствуясь именно опытом, начал бы со сбора информации о местах неподалеку от дома где автомобиль могут честно диагностировать и, возможно, починить.

Просто подходя ответственно к вопросу безопасности других участников дорожного движения и, понятно, себя, сдал приобретенный б/у авто в вызывающий доверие автоцентр: диагностика и замена расходников, а также того, что будет мешать нормальной эксплуатации. Такой, где в большом едином пространстве подъемники доступные к обзору клиенту из комнаты отдыха, документирование всего на специальных бланках, все замененное твое тебе в авто на коврик сложат либо в багажник, включая упаковки из-под расходников. Получилось, что необходимо вложить ещё 2/3 от стоимости приобретенного авто. Но, проблема, понятно, не в дополнительных вложениях, а в их необходимости.

Позже, найдя неподалеку по рекомендации гаражный сервис и сравнив подход к работе и мастерство людей с увиденным ранее в других местах, осознал что большинство работ проведенных с авто после покупке можно было не делать.

В общем, первоначально следует определиться, для чего приобретается автомобиль. Это инструмент для определенных работ либо просто есть деньги и захотелось. К выбору инструмента будет необходим один подход. Пусть его поведает более компетентный.

Если захотелось - надо брать тот, который понравился визуально, тактильно (салон, руль), по запаху (братец, помню, купил такое, что меня хватило лишь на одну поездку в том салоне..). Если впечатления положительные - нужно чтобы за рулем на нем проехался знакомый практик и выдал свою субъективную оценку (важно чтобы авто которое он постоянно водит было аналогичным по приводу - передний либо задний, полноприводный и коробке передач). Если все перечисленное ранее склоняет к покупке, осталась диагностика. Самое очевидное решение - станция технического осмотра имеющая лицензию и выдающая документ для ГИБДД. Сколько проживет покупаемое авто вам там не скажут, это не их дело, но касательно того, может это авто передвигаться по дорогам общего пользования заключение сделают и выдадут документ.

Написал, что припомнилось.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, годный совет :)

показать ответы
0

Бери новую любую с коробкой автомат, камерой заднего вида и круиз контролем (возможно адаптивным). Катайся сразу с комфортом. У меня стаж боле 10 лет. Первую брал на ручке без всего этого. Когда сел за новую с этим оборудованием получил каеф от езды. И запомни volvo самые безопасные, bmv самые безбашные, audi самые непредсказуемые, logan и prior-ы(особенно черные) - торпеды из фольги, лучше пропустить т.к. 100 будут обгонять на трассе где нельзя и перестраиваться перед самой встречкой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень хороший комент :)) Вольво реально безопасные, как кирпич

показать ответы
1

У меня в процессе было 4 таза, 2 европейца,1 кореец, и 8 праворуких японцев.

300-400

Хочешь автомат? Тогда правый руль.

Любой ниссан с двиглом марки qg 15,qg18(1998-2008) кузов по любому будет рыжий

Ниссан санни, вингроад, тино, альмера, примера, ад, ( не бери 1,3 марчи, и куб тоже говно) запчасти копейки. Мазда фамилия к ним в кучу. Только 4 ступечатый at, никаких ранних этих вариаторов, и роботов- это мрак.

Механика?

Ниссан альмера классик.

Лансер 9 (на мехе) 1,5.(1, 3 говно)

Киа спектра , хендай акцент( но спектра лучше!)

Европу за эти деньги даже не смотри .

400-600

Мазда 3 (вспотеешь искать живую, но тачка огонь) , туда же хонда цивик, если найдешь это пушка!

Форд фокус 2 хетч! ( только 2 литровый не ищи, они кончились... :(.

Шкода октавия, ww джета.поло седан ( блин вот они реально лучше чем соплярисы и рио)

Шкода фабия (1, 5)

Пучеглазую тойоту короллу . ( у них год будет конечно 2005-но это не должно тебя пугать, они реально терпят)

Логаны всех мастей( терпят, но едет так себе, и на вид такое)...

Только at, или мех, вариаторы и роботы лесом..

Забудь про все у чего тапки в стоке больше 15.

Никаких 4вд , никаких марков, пассатов, гольфов,ауди а6,рав4, - это все будет просто на коленях за эти деньги. Пежо, ситроен, опель, рено меган- нахер. Никаких турбин, никаких дизелей старых,

И еще кузов у тачки, по любому там сям рыжеет за такие деньги, самое главное пали безопасность чтобы на месте была, присмотрись к электрике, если много изоленты, и с проводами кавардак - это признак что жестко шатнет мозги, потом двигло щупай масложор больше 200 грамм на 1000- это хреновато уже, 4 ступка ат и мех как правило неубиваимые и недорого. Ходарь - фигня.

Обращай внимание на тормозную систему. Абс и тормоза должны быть в норме, с ними будет тяжело зазбираться и больно.

Если написано больше трех хозяев - тачке скорее всего кирдык. Если водитель баба была или колхозник смотри особенно внимательно на тормоза, двигло и электрику, часто кузов конфетка а все остальное полный швах! Гуталин в блоке, подогретый 100 раз движок, и паль в коробке передач,.

Блин, у тебя такое время кайфовое начинается:) удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Вау! Спасибо за такой подробный обзор, реально, вы комфорт! И вам удачи :)))

показать ответы