4

Хочешь в чем-то разочароваться, принеси это в интернет

В конце 2023 года, я начал заниматься своим новым хобби, а именно со своим рылом полез в калачный ряд писательства.

Были и вдохновение и застой и взлеты и падения не смотря на то что был выбран достаточно простенький судя по АТ, Самиздату и конечно же Флибусте жанр ЛитРпг, успел наслушаться какой я мудак и что книга моя дерьмо. Справедливости ради были и те кто ждал продолжение и плюсики. Не смотря на то что казалось бы панамка уже наполнена и пора бросать это неблагодарное дело, плюнув на все просто решил произвести небольшой рестарт.

Удалив весь выложенный текст первую часть прогоню через ИИ с целью поправки ранее хромавшей на обе ноги пунктуации и продолжу вновь просто уже с прошедшим пусть и не идеальную вычитку ИИ книгой.

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

И откуда у людей время читать всякую ерунду? Даже на "творчество" писателя с кучей ошибок спрос есть. Значит и бесчисленные книги про попаданцев кто-то читает.

раскрыть ветку (8)
2

Я тоже считал, что «попаданцы» - это самое днище. Но потом появилось литРПГ, в котором ТС и «работает».

раскрыть ветку (6)

Работаю я на работе) а пишу в качестве хобби и совершенно бесплатно. Еще и сам оплатил использование ИИ для минимального хотя бы редактирования

раскрыть ветку (5)
2

Ты же понимаешь, что этим лишаешь себя шанса научиться писать хотя бы на более-менее приемлемом уровне?

раскрыть ветку (4)

Вам известно значение слова хобби?

раскрыть ветку (3)
3

То есть, ты считаешь, что если это хобби - то нужно делать дерьмово? Ну-ну.

раскрыть ветку (2)

Интересно откуда такие выводы? Наоборот я удалил ранее выложенные материалы с целью первую часть книги прогнать через ИИ ради исправления пунктуации и местами орфографии, так как хоть Русский язык мне и родной у меня по нему 2 не смотря на то что в школе, колледже и вузе рисовали 3.

Я не стремлюсь заработать денег или стать новым Каменистым например. Я не 1000$ что бы всем нравиться и не "Акула пера в мире Файрола", я делаю то что мне интересно и нравится. Несомненно отвратительно и ужасно само то что я не сижу попердывая в диван а что-то делаю

раскрыть ветку (1)
1

Ты передо мной можешь не рисоваться. Я двадцать лет назад тоже пытался в литературу. Поначалу писал такое же говно, как ты тут выкладываешь, потом стало чуть получше. Но все равно я понял, что вряд ли дорасту до чего-нибудь приличного, и забил. Хотя пара-тройка рассказов даже самому нравятся. Только у нас тогда не было ни ИИ, ни автор-тудея. Был Самиздат Машкова и Рваная Грелка с прочими конкурсами, в основном самосудными. Сколько я начитался тогда шлака и насмотрелся на обиженных непонятых «писателей»! Но видел и несколько реальных примеров, как люди росли в мастерстве прямо на моих глазах, и реально доросли от новичков сетевых конкурсов до неплохих издаваемых авторов. Но, барабаня клавиатуру и загоняя потом получившееся творение в ИИ, свой уровень не поднимешь. Так что, если хочешь писать шлак - пиши, кто ж тебе запретит.

А кто вам сказал что это легко и быстро? Несомненно есть авторы и их много особенно в выбранном мною жанре что строчат 2-3 книги в месяц. Но когда это хобби не приносящее ничего кроме собственного в первую очередь удовольствия, требуется время, много времени. Начав 30.12.2023 закончил первую часть только 03.01.2025.

Несомненно в качестве хобби можно просто сидеть пердеть в диван играя в фифу или типа того, но это на мой взгляд остановка в развитии и целенаправленное начало движения в сторону океана вместе с попытками вновь в него уползти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку