Хочешь сделать хорошо - сделай это сам (будни сотрудника страхового брокера)
Всем привет из сферы автострахования. В бешенстве от безответственности некоторых коллег. Лирическое отступление - у нас в отделе печать любого полиса - это работа нескольких отделов. Мы (ОТМ и отделы пролонгации) - общаемся с клиентами, отдел андеррайтинга - печатает полисы, реализация - выдает полисы в офисах и доставляет их клиентам. Я работаю в отделе пролонгации Санкт-Петербургского филиала нашего брокера, но по некоторым компаниям печатаю себе полисы сам, так и быстрее (не нужно ждать очереди на андеррайтинг) и спокойнее, поскольку я - человек весьма ответственный. Увы, только по некоторым, по большинству компаний возможность печатать полис есть исключительно у андеррайтинга.
Оформлял я совсем недавно своего постоянного клиента. Он очень просил пролонгировать (продлить) его КАСКО без предстрахового осмотра (кто не в курсе - если вы продлеваете полис в той же компании, не нарушая условий и сроков страхования, - осмотр автомобиля не требуется). Я в таких вопросах обычно иду клиентам навстречу, понятное дело что за год эксплуатации какие-то мелкие повреждения вроде сколов и царапин на ЛКП, допустим, появились, и если автомобиль будут осматривать - их непременно укажут, и потом страховая будет придираться. В итоге, клиент был продлен, сделана скидка в пару тысяч рубкоинов за счет моей комиссии (полис стоил недорого), и все дальше было хорошо. Через пару дней, когда новый полис уже вступил в действие - звонит нам куратор страховой компании, в который мы оформили клиента, и исконно питерским матом поясняет, что полис был оформлен не под тем доступом (виноват андеррайтер, который его печатал, положив болт на рассылку о том, что сейчас печатаем под другим доступом), и поэтому нужно его срочно переписать, а учитывая то, что старый уже всё, по срокам закончился - необходим будет осмотр. Либо с нас штраф + 0 комиссии. Штраф то понятно мы повесим на сотрудника, который накосячил. А вот насчет комиссии - ту скидку, которую я сделал - вычтут у меня, скорее всего, из зп. Ибо нефиг, Володька, без лишней надобности скидку делать.
Связался с клиентом, он негодует, мол вы, батенька, настоящий м?дак, не сделали мне вовремя полис. Я оправдываться и перекладывать вину на других не привык. Извинился перед клиентом. Сомневаюсь, что он у меня будет продлеваться на следующий год. Очень сомневаюсь. Но, вроде как уговорил, узнаем сегодня.
Что самое интересное, большинство сотрудников у нас, в том числе и в андеррайтинге - реально профессионалы своего дела, очень ответственны, и на них реально можно положиться как другим сотрудникам, так и клиентам. Но есть и раздолбаи, которым похер на все. Держатся они, в компании, как правило, недолго (зато потом как ноют на всяких сайтах о работе, типа в нашей организации зарплату маленькую платят, штрафы большие и тд). И такие "специалисты" есть во всех отделах. Как говорится, "в семье не без урода".
Всем добра, и побольше адекватных людей. Удачи на дорогах)
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.