3895

Хитрый муж математички

До пенсии я была плиточницей. Самозанятой. Т.е., сама себе находила работу.

Был однажды такой заказчик: дом - крутой, объем - шикарный, плитка - сказочная, из Италии, работать с ней - удовольствие.

Облицевала всю площадь по проекту. А лишней плитки осталось достаточно много. Рассчитали ошибочно. Так бывает, когда человек сам производит расчет, а не доверяет это менеджерам, например, или прорабам. Дело в том, что плитка кладется со швом, и из-за этого количество плитки в квадратных метрах требуется меньше, чем количество площади, которую нужно облицевать. На больших площадях и тем более, когда сама плитка мелкая ( 10х10см), разница выходит ощутимая.

Так вот, осталось плитки у моего заказчика метров 6 квадратных. Думал он, думал, куда ее девать и придумал просто: "А давайте облицуем тут же ( это была кухня), другую стенку, которую по дизайну хотели покрасить".
Да пожалуйста, что мне стоит.

В итоге я облицевала площадь помещений ( кухня, коридор, ванная, прихожая) на 6 кв. метров больше, чем предполагали в начале.

А далее возник логический ступор у моего заказчика. Он считал, что должен заплатить мне за то количество плитки, которую он купил в Италии! С чего это он должен мне платить больше на 6 кв. метров?
Мое пояснение о том, что облицовано площади больше, чем предполагали, даже совместный подсчет этих метражей никак не снимали его недоумения: "Но плитки-то больше не стало?!"

Я до сих пор так и не поняла, прикинулся он дурачком или был тупой. И хотя я знала, что жена у него преподавала в школе математику, не рискнула позвать её на помощь. Годы-то были 90-е... И потом, я  все-равно заработала хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Он тупой, но не в ущерб себе
раскрыть ветку (11)
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
2

Договаривались на площадь стен. Но его заклинило, когда увидел остаток плитки. И не смог постичь, что швы влияют на количество расходуемой плитки.

раскрыть ветку (6)
1

Выгоднее было "умолчать" об остатках плитки...

1
Понять никак не могу, при чем тут остаток плитки?) договорились платить за площадь работы? "Смотрите, вот 20 кв.м., вот еще 6 кв.м., с вас столько-то". Какая разница, сколько при этом плитки использовано и сколько осталось?
раскрыть ветку (1)
0

Мы с вами это понимаем. Человек был особенный, недружный с логикой.

Я представляю, как ему пыталась это втолковать жена-училка ( если предположить, что они обсуждали это).
Но я склоняюсь к тому, что он просто схитрил...

0

Ну так за площадь занимаемую швами уговора платить не было! А площадь занимаемая плиткой ровно такая на которую договаривались, всё чётко - не зря он муж математички.

0
DELETED
Я думаю, он все прекрасно понимал. С такими "нипанимающими" людьми ВСЕ по предварительной договоренности и очень желательно в письменном виде. И то не факт, что не найдут где бы повыгоднее не понять.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

Ага, из тех, что учились в коридорах, но смогли "найти себя"

раскрыть ветку (2)
1
Точно. У меня знакомая такая была. Тупая как пробка, но насчёт денег любому фору даст
раскрыть ветку (1)
0

:-D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку