ХИТ СЕЗОНА! Помидоры По-Корейски

ХИТ СЕЗОНА! Помидоры По-Корейски Рецепт, Видео рецепт, Корейская кухня, Рецепт помидор по-корейски, Помидоры, Салат, Видео

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры 1 кг.

Сладкий перец 2 шт.

Петрушка 1/2 пучка

Укроп 1/2 пучка

Уксус 1 ст.л.

Растительное масло 3 с.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Острая паприка щепотка (или по вкусу)

Кориандр 1 ч.л.

Чеснок 3-4 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.

Сладкий перец измельчим блендером.

К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.

Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.

Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита! Смотрите коротенький видео рецепт по приготовлению помидорчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Забодяжил - вешчь! Но т.к. я за механизацию труда, то всё было искрошено блендером, только кориандр в ступке измолол да помидоры порубал. Заливка прописалась в качестве самостоятельного соуса к мьясу. Ещё радует возможность играть с цветом соуса, беря жёлтые, красные или зелёные перцы под настроение и общую палитру стола. Респект.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень рада, что помидоры и заливка по этому рецепту, пришлись Вам по вкусу!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В Забайкалье поспели помидоры и перцы. Забуторил ещё раз только уже с домашних овощей, которые не смыло наводненьем. Вааааще бомба! После нескольких готовок пришёл к выводу, что зелень всё таки надо крошить ножиком, а не блендером.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень рада, что помидорчики по этому рецепту Вам понравились!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку