Химия, химия, вся пиписька синяя.

Несколько лет назад поднялся шум из-за видео, где к обыкновенной струе воды из-под крана подносили зажигалку и по струе распространялся огонь.

Что же такое мы пьём вместо воды, если оно горит, спрашивал нас автор видео.


И мало кто не попробовал поджечь струю воды зажигалкой, и много кто подумал над тем, как мы испортили экологию.

А на самом деле горел газ из той же самой зажигалки, который вытягивался потоком воздуха из пламени.


Потом все стали поджигать сыр.

Сыр, что вполне закономерно, горел — ведь в нем почти 50% жира.

Но и тут спрашивали — чем нас кормят, нефтью?!

Не спорю, сыр у нас на 146% суррогат, но горит он отнюдь не поэтому.


Теперь пошла волна поджигателей шоколада.

Травят нас — пишут блогеры и пользователи соцсетей, демонстрируя горящий шоколад, напичканный, видимо, мазутом и каменным углем для цвета.

А то, что шоколад тоже продукт жирный и почти не содержащий воды, и было бы странно, если бы он не горел — забывают.


Бензобак себе лучше подожгите и снимите видео.

Мол, бензин с химией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не смотрела ролики. Но реакция людей насмешила.


Те, кто удивляется, почему эти продукты горят, наверное с ума сойдут и их вообще порвёт, если узнают, как измеряется калорийность продуктов. Их жгут и замеряют количество выделенной энергии, проще говоря тепла. Всё логично и просто - сильнее горит, а значит там масла и жиры, то и калорийнее.

Пусть помидоры и огурцы пробуют жечь, если их шоколад и сыр пугают.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще то в товароведении это есть.

Экспертиза качества и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку