Хайленд Шепард
Сегодня хочу рассказать о новом виски, который я недавно попробовал во время подготовки к новогоднему корпоративу. В первую очередь я не так давно его заприметил. Это случилось, как только я его увидел на полке магазина. Очень приятный ценник был за односолодовый виски пятилетней выдержки. Запомнил, подумал: «Скоро я за тобой вернусь». Но, придя домой, почитав, что это виски молодой компании, в основном нацеленной на молодёжь, мой пыл упал. Ведь я не молодёжь, да и доверие к новичкам в мире виски низкое. Хотя фраза «Самый сладкий виски Шотландии» манила. И я решил специально за ним не идти, но, если снова его увижу, то возьму. И тут совпало, что в заведении, которое я рассматривал для проведения мероприятия, он был в барном меню. Джекпот — мем.
Highland Shepherd. Пастух высокогорья — выносливый и стойкий джентльмен, заботящийся о своём стаде среди туманных гор и зелёных долин Шотландского нагорья. Именно это название получил популярный британский клуб, который, кроме сцены, танцпола, боулинга, игровой зоны, ресторана и пивного бара, располагает одной из лучших в Великобритании whisky-room. Здесь часто происходят смотры и фестивали регионов производства скотча, дегустации и презентации новых брендов напитка и релизов известных дистиллерий, встречи фанатов и выступления признанных авторитетов мира виски. В честь него и назван виски. Напиток начал выпускаться несколько лет назад компанией Brave New Spirits.
Brave New Spirits — это независимая компания из Глазго, выпускающая односолодовые и купажированные виски. Основана в 2015 году.
На каком именно из принадлежащих Brave New Spirits заводов выгоняется виски «Хайленд Шеперд» — производитель не информирует. Известно лишь, что оригинальный рецепт изготовления этого крепкого напитка разработан специалистами бренда. Что наталкивает на мысль, что спирты часть или все покупные, и бренд занимается только купажом. Виски выпускается единственным изданием, крепостью 46 % и выдержкой в дубовых бочках не менее 5 лет (до 8 лет) без холодной фильтрации и без карамельной корректировки цвета. Приступим.
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: деликатный и сладкий с нотами ванили, ореха, выпечки, банана, солода, сушёного апельсина. Очень манящий и вызывающий предвкушения.
Вкус: мягкий и гладкий, несмотря на градус, не спиртуозен. Плотный и немного терпкий, маслянистый. Не сладкий, тут надули. Подсушенные фрукты, цитрусовая цедра, сливочно-ореховые оттенки, бочка. Практически идеал, но тут мощно появляется белый перец, что всё портит. Он переходит в продолжительное пряное послевкусие. Именно он ответственен за терпкость. Постоит — становится слаще и приятнее. 7 из 10 для меня. В целом, богатый и насыщенный в аромате и вкусе напиток. Единственное, он подойдёт любителям пряности в виски. Рекомендую пить в чистом виде, ничем не запивая и не разбавляя. Без льда лучше. Но лично для меня — мимо.
Пробуйте новое и живите с кайфом. С наступающим Новым годом и Рождеством!!!
https://t.me/whiskeydisappeared Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Сегодня там вышел ещё один обзор односолодового виски за 1000 рублей.
Лига Алкобушников
11.1K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.