Хачапури по-мегрельски. Вкуснопост от Покашеварим. Главное купить рассольный сулугуни, иначе фигня будет...

Хачапури по-мегрельски. Вкуснопост от Покашеварим. Главное купить рассольный сулугуни, иначе фигня будет... Хачапури, Кулинария, Вкусно, Длиннопост, Еда, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А почему вверху написано, что надо 300 грамм сыра, этого хватит на 3 хачапури, а снизу говорится, что эти 300 грамм надо закатать в одну порцию теста из трех, плюс еще должно остаться на посыпку?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, прав. 300 грамм это на все. Примерно 270 грамм внутрь и 30 грамм сверху

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

В видео рецепте указано, что 900 грамм сыра надо. Получается, что на каждую лепешку надо по 300 грамм, а тут в текстовом рецепте написано, что всего надо 300 грамм. Это саботаж(

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну 250 грамм внутрь и примерно 50 грамм сверху

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Не правильно понял ты.

В начале в списке ингредиентов написано что надо 300 гр сыра. И что ингредиентов хватит на 3 порции. По факту в тексте указано что надо только на 1 порцию 300гр. Нехилым подсчётом 900гр потребуется, а не 300, как указано в начале. Не путайте людей)

Кстати. Указывайте нюансы. Дрожжи не работают в холодном молоке. Надо тёплое. Дьявол кроется в деталях)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ааа точно, сори

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати сделал я хачапури.

Так как сыра купил мало - использовал моцареллу на вторую хачапури, которой было в холодильнике поболее. С моцареллой понравилось более - менее солёная.

За рецепт - респект

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Рад быть полезным! 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку