43

Kenshi как тамагучи. Помогите найти место для базы?

Доброе утро игроманам. А меня в очередной раз накрыло Кенши. Собрала новую сборку для себя, в стиле личного перфекционизма, что бы всё по красоте и на RU.

Полноценно заново играть конечно не планирую, всё уже кучу раз пройдено качано и зачищено... НО захотелось какого-то чилла перед работой по полчасика - караванчик проводить, пару пух скрафтить на продажу, рыбки завялить да поохотится на местную фауну. К тому же, моё упущение, ни разу не играла скелетами, точнее ими не начинала.

И вот какое было моё удивление, стартануть соло скелетом и появиться в одних из руин Пепельных земель, в окружении враждебных патрулей с уроном 100+ и скоростью бега кажется космической... Как я от туда выбиралась, всё в тумане. Боль смешанная с маслом. Дни ползаний переломанной грудной металла. Но суть не в этом, а в том, что я не могу найти хорошее интересное место для базы - где нибудь на стыке маршрутов непесей.

На данный момент я имею отряд из 10 скелетов (глава, 3мастера и 6 рабочих) и 12 людишек (3 фермера 9 стражей), три пса и три быка с вьюками. Вся эта братия шляется бездомным караваном уже приличное количество дней (я обошла всю гряду с центра севера по южные берега кругом и так и не нашла интересного места), болота мне не нравятся по атмосфере, а в центре пустыни слишком частые бури мешающие обзору и нет воды вообще. В верхней части карты я не была ни разу, старалась избегать ульев... А в локации с кучей озёр ещё не была, надо смотреть.

Все эти метания по карте заставили меня обратиться к вам, как думаете, какое место было бы подходящим для моих потребностей? Что бы караванчики мимо шлялись, рядом был источник воды и желательно хоть небольшая жилка меди. При этом с нормальной видимостью и хоть немного ровный пяточек для зданий пяти. Я лично уже думаю где то в пустыне на берегу вживаться, там хоть маршруты караванов мне знакомы. Ещё заинтересовала местность рядом с лагуной, но там достаточно безжизненно и угнетающе ржаво XD

Спасибо за внимание :)

Kenshi как тамагучи. Помогите найти место для базы?

Лига Геймеров

54.2K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Короче всё, нашла местечко хотя бы на первое время. Очень странная местность (для меня), я тут ни разу за все 417 часов игры не была О_О

Тут и караванные пути наемников и деревня рыболовов в "5 метрах" от моря, где рядом есть медь железо и камень. Так же тут постоянные стычки людоедов с охотниками на них. Еще куча зверей. Ниже по карте уникальный торгах Техохотников в "Край Мира" в пешей доступности как говориться =)

Думаю будет чем заняться, заодно изучить новую часть карты. Я хз почему и как, но сюда меня никогда путь не заносил...

Иллюстрация к комментарию
2
Про что игрушка хоть? Жанр, сеттинг? На ютубы не отправляйте, почитать интереснее из первых рук.
раскрыть ветку (1)
6
По сути рпг-стратегия песочница. Тут нет квестов и нет конца игры. Но есть развитие навыков, постройка базы, крафт и фарм ресурсов. Есть фракции и репутация с ними.

Основная суть игры выжить в типа суровом мире и создать свою сильную фракцию с армией базой и шлю... Ой

А основные фишки - повреждения отдельных конечностей у персонажей и автоматизация задач - производство и крафт на автоматических приказах каждого отдельного человечка.
2
Я обычно чисто из скелетов набираю пати и строю базу рядом с чёрной ссадиной. И книжек много, и железа, и кормить никого не надо
раскрыть ветку (1)
5
За долгое время игры поняла что не в еде или железе счастье :)

Сегодня вот на берегу этом отстроила основу базы. И смотрю как поселенцы батрачут, а мимо снуют и одиночки и караваны и живность всякая пробегает. Уже насчитала и волков и козлов и альфа тварей всяких. Много торгашей разных, даже самой в город не надо ходить.

Короче прям вкайфовала... И вода рядом... Прелесть.

Единственное, чувствую как не хватает старого мода, на развитую кулинарию и крафт с доп жилами всякими - серебром, золотом, ураном и тому подобным. Привыкла на нем играть, а сейчас без него. И магазины из-за этого такие бедные кажется. Прям не по себе. С одной стороны понимаю что я утренних каток ещё штук пять сделаю да заброшу опять игру эту, но вот чувство нехватки всех этих мелочей давит. А как поняла глобалмод выбранный мною сейчас, перебивает тот с рудами.

Зато сейчас племена более развитые - у всех свои техники крафта экипировки, стили, отряды новых разных рангов. Даже диалоги новые. Интересно... Вот рядом с домом деревня рыбаловов, даже рыбным блюдом уникальным торгуют и у всех есть диалоги на тематику местной фауны и тоже движуха какая-то с людоедами у них. Вижу со своей базы как там замесы происходят периодически. А ко мне раненые прибегают, я их штопаю ;)
3

Нашла одно местечко, мимо проходит караванный путь прям вот рядом (потестила, достаточно часто ходят). Но рядом нет городов прям близко. Но параметры неплохи если есть гидропоника.

Потопаю проверять ваши зоны) и спасибо большое.

4

А у меня несколько иной вопрос. Хочу построить базу в том месте, где на меня постоянно будет набегать большое количество фракций. Кто-нибудь знает такое место?

раскрыть ветку (1)
2
А большое это сколько примерно? Просто на меня допустим нападали в основном 4-5видов набегов в среднем. Это если жить на юге карты, над "ненужной зоной". Там и треуголка и ниндзи и бандиты и кровавые на лётчики, а если не платить союзным фракция, ещё и они + охотники на рабов. Но животных набегов там нет. На самом деле пока это самая обильная зона (как мне показалось) с набегами из тех, где я строилась (шеки, святые земли и пески востока).
показать ответы
1

Ну тогда черт его знает где лучше, просто нужно учитывать что либо придется делать две базы (если основная будет не на плодородной территории)

раскрыть ветку (1)
2
Еда меня не волнует у меня есть гидропоника
показать ответы
2

Болота на территории святой нации (чуть правее их столицы) имеются в наличии все ресурсы, растет все кроме пустынных растений, постоянно прибегают (не помню как называется, что то вроде кротокрысов из фолыча), ниндзя и паладины, то есть есть и еда и опыт для прокачки бойцов.

раскрыть ветку (1)
2
Там я уже селилась в основной игре и устала от вида и постоянных однообразных набегов армий паладинов, эти расисты толком и караваны не пускают на свои земли. А я в своём роде техохотник.
показать ответы
1

Человек ждёт, что к нему приедут и всё ему индивидуально настроят. И попутно рецепт напишут - разборчивым почерком, да уместить на одной странице, чтобы ещё он понял. Люди пиздец обленились, есть понятно снятый универсальный гайд, спецом для того и снимался, чтобы сущности не плодить, а закрепить и давать на него ссылку.

раскрыть ветку (1)
1

я как раз смотрела видео эти по дорогам и прочим фичам строительства - очень внятные акуратные гайды, приятно смотреть и все понятно. Я конечно могу подумать в чем может быть проблема - но блин 2022 год, сейчас нормальный интернет есть даже в деревне моих родителей... которая на отшибе ахтубы находится.

показать ответы
0
да блин!!! и тут на видео пересылают.. Ааааааа. Гуглил как удалить деревья. Пересылали на видео) В итоге методом тыка сам разобрался. Теперь искал проблему с решением того, что твой форпост не посещают нпс. И опять видео))
раскрыть ветку (1)
1

а в чем проблема то посмотреть?

показать ответы
1
Интересно, а есть карта караванных путей или мод какой прям в игру пути добавляющий? Это бы сильно облегчило жизнь. С работы пока не могу погуглить нормально...
показать ответы
2
мне легче прочесть интересующую меня инфу, чем смотреть "Всем привет, с вами я, и сегодня я расскажу вам" и т.д. Конкретно это видео мне пихали, когда я пытался найти как удалить деревья). Серьезно, там 3 кнопки нажать как оказалось) но нет же держи видео на 20 минут.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так будь человеком не душным и влей в интернет эту инфу что бы другой гуглил и нашёл твои текстовые гайды, будет замечательно.
показать ответы
3
Может ТамагОчи?
раскрыть ветку (1)
0

может, мы в 90 и нулевых через О никогда не говорили, я вообще без понятия как эта игрушка называлась "правильно" =) ну если гООООчи тогда сорян, не обращала на это внимание.

2
А моды, моды-то? Как в Римворлде - миллиард?!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, один глобал, с десяток на броню оружие, парочка на рабство-приручение и мелочь по миру всякая +доп.крафт. В целом сборка на улучшение живности мира, банды, баланс вражин. Ничего облегчающего игру.
1
Всем спасибо. Отторгает тот факт, что присутствует японщина... Ну, гляну вечерком, в остальном должно зайти, нраяцца такие проекты.
раскрыть ветку (1)
0
Там ток в оригинальном виде японщина - катаны, самурайские намёки в доспехах и подобное...
показать ответы