43

Kenshi как тамагучи. Помогите найти место для базы?

Доброе утро игроманам. А меня в очередной раз накрыло Кенши. Собрала новую сборку для себя, в стиле личного перфекционизма, что бы всё по красоте и на RU.

Полноценно заново играть конечно не планирую, всё уже кучу раз пройдено качано и зачищено... НО захотелось какого-то чилла перед работой по полчасика - караванчик проводить, пару пух скрафтить на продажу, рыбки завялить да поохотится на местную фауну. К тому же, моё упущение, ни разу не играла скелетами, точнее ими не начинала.

И вот какое было моё удивление, стартануть соло скелетом и появиться в одних из руин Пепельных земель, в окружении враждебных патрулей с уроном 100+ и скоростью бега кажется космической... Как я от туда выбиралась, всё в тумане. Боль смешанная с маслом. Дни ползаний переломанной грудной металла. Но суть не в этом, а в том, что я не могу найти хорошее интересное место для базы - где нибудь на стыке маршрутов непесей.

На данный момент я имею отряд из 10 скелетов (глава, 3мастера и 6 рабочих) и 12 людишек (3 фермера 9 стражей), три пса и три быка с вьюками. Вся эта братия шляется бездомным караваном уже приличное количество дней (я обошла всю гряду с центра севера по южные берега кругом и так и не нашла интересного места), болота мне не нравятся по атмосфере, а в центре пустыни слишком частые бури мешающие обзору и нет воды вообще. В верхней части карты я не была ни разу, старалась избегать ульев... А в локации с кучей озёр ещё не была, надо смотреть.

Все эти метания по карте заставили меня обратиться к вам, как думаете, какое место было бы подходящим для моих потребностей? Что бы караванчики мимо шлялись, рядом был источник воды и желательно хоть небольшая жилка меди. При этом с нормальной видимостью и хоть немного ровный пяточек для зданий пяти. Я лично уже думаю где то в пустыне на берегу вживаться, там хоть маршруты караванов мне знакомы. Ещё заинтересовала местность рядом с лагуной, но там достаточно безжизненно и угнетающе ржаво XD

Спасибо за внимание :)

Kenshi как тамагучи. Помогите найти место для базы?

Лига Геймеров

54.2K поста91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а есть карта караванных путей или мод какой прям в игру пути добавляющий? Это бы сильно облегчило жизнь. С работы пока не могу погуглить нормально...
раскрыть ветку (11)
2

Подыму из пепла. Заранее сделать пару резервных записей. Инструментарий разработчика вызывается сочетанием "Shift F12". В меню сверху кнопка "дороги". Старые дорогие не исправить, но новые можно нарисовать и игра будет считать их как пути для караванов и путников.

А вообще, - вот:

Конкретно по дорогам - с 08:20

Предпросмотр
YouTube21:56
раскрыть ветку (9)
0
да блин!!! и тут на видео пересылают.. Ааааааа. Гуглил как удалить деревья. Пересылали на видео) В итоге методом тыка сам разобрался. Теперь искал проблему с решением того, что твой форпост не посещают нпс. И опять видео))
раскрыть ветку (8)
1

а в чем проблема то посмотреть?

раскрыть ветку (7)
2
мне легче прочесть интересующую меня инфу, чем смотреть "Всем привет, с вами я, и сегодня я расскажу вам" и т.д. Конкретно это видео мне пихали, когда я пытался найти как удалить деревья). Серьезно, там 3 кнопки нажать как оказалось) но нет же держи видео на 20 минут.
раскрыть ветку (2)
0
Ну так будь человеком не душным и влей в интернет эту инфу что бы другой гуглил и нашёл твои текстовые гайды, будет замечательно.
раскрыть ветку (1)
ок
1

Человек ждёт, что к нему приедут и всё ему индивидуально настроят. И попутно рецепт напишут - разборчивым почерком, да уместить на одной странице, чтобы ещё он понял. Люди пиздец обленились, есть понятно снятый универсальный гайд, спецом для того и снимался, чтобы сущности не плодить, а закрепить и давать на него ссылку.

раскрыть ветку (3)
1

я как раз смотрела видео эти по дорогам и прочим фичам строительства - очень внятные акуратные гайды, приятно смотреть и все понятно. Я конечно могу подумать в чем может быть проблема - но блин 2022 год, сейчас нормальный интернет есть даже в деревне моих родителей... которая на отшибе ахтубы находится.

раскрыть ветку (1)
ну судя по всему нам друг друга не понять. Я в любом случае уже разобрался, так что можете прекратить свои возмущения, вместе с челом выше.
1
нет дружище, человек сам ищет инфу которая ему требуется, но нарывается только на некропосты с ссылками на видео гайды. Понятно снятый универсальный гайд, смотри сам, если инфу больше никак усваивать не получается. а я уже нашел ответ на свой вопрос. Кстати вместо ответа ты просто надушнил, довольно таки типично для любителей гайдов)
1

На Нексусе 800+ модов, возможно что-то и найдется для этих целей :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку