Кекс /Капкейк "Мятно-Шоколадное Мороженое"
Всем привет!
Решил поделиться рецептом капкейк с одним из моих любимых вкусовых сочетаний мяты и шоколада!
Есть и видеоверсия, для тех кому лень читать, ссылку на неё я оставлю в конце поста.
И так для его приготовления понадобится (указанного количества хватит на 6 штук):
для кексов
–мука 60 гр
–масло сливочное 50 гр
–яйцо 1 шт
–сахарная пудра 45 гр
–какао (без сахара) 20 гр
–разрыхлитель 4 гр
–молоко 80 мл (молоко должно быть тёплым)
–соль 1 щепотка
для крема
–творожный сыр 170 гр
– сливки жирностью не менее 33% 65гр
– мята(количество по вкусу)
–сахарная пудры 50 гр
– мятные конфеты(12 конфет примерно 20 гр)
– шоколадный соус любой, на ваш вкус
Перед тем как приступить к приготовлению необходимо включить верхний и нижний тен, чтобы духовка разогрелась до 160 градусов.
Переливаем сливки в ковшик, добавляем мяту и ставим нагреваться на плиту на медленный огонь.
Как только пошли пузырки по краям, сразу снимаем с плиты и переливаем всё в стакан.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Сливки должны хорошо охладиться.
Вливаем молоко(оно должно быть тёплым), перемешанное с какао.
Снова всё вмешиваем до однородности.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок.
В форму для выпекания выкладываем бумажные формочки для кексов.
Наполняем их тестом примерно на 2/3
И убираем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут.
Приготовим крем.
Мятные конфеты, переложив в два целофановых пакета, необходимо раздробить в крошку.
Теперь перекладываем в кофемолку, то что получилось и превращаем это в пудру.
К холодному творожному сыру добавляем сахарную пудру и мятную пудру.
С помощью миксеры разбиваем всё до однородности.
Когда масса стала однородной взбиваем всё на максимальной скорости.
Вливаем хорошо охлаждённый мятные сливки, процеживая их через сито.
Снова всё взбиваем. Крем довольно быстро снова загустеет.
Добавим зелёный пищевой краситель и начнём перемешивать, пока цвет не станет однородным.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
На полностью остывший капкейк наносим крем.
Поливаем шоколадным соусом.
Добавим немного раздробленных мятных конфет.
И вот и всё, мятно-шоколадный капкейк готов :)
А вот и ссылка на видеоверсию https://youtu.be/sxhCcAMdXnM
P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею, это лишь хобби, прошу строго не судить:)