29

Кекс / Капкейк "Шоколадный Медовик"

Всем привет!

Делюсь очередным своим рецептом капкейка!

Для тех, кто любит шоколад и мёд, я думаю, он должен понравиться.


Есть и видеоверсия, её я размещу внизу поста. Если лень читать перематывайте в самый низ.


И так для приготовления капкейка понадобится (указанного количества хватит на 7 капкейков для капсул 50х30 или на 6 для капсул 50х35):


для кексов


–сливочное масло 50 гр

–мука 60 гр

–сахарная пудра 45 гр

–яйцо 1 шт

–молоко 60 мл

–разрыхлитель 5 гр

–какао (без сахара) 20 гр

– мёд добавляйте по вкусу


для крема


–творожный сыр 120 гр

–сливочное масло 60 гр

–сахарная пудра 48 гр

– мёд 12 гр (мёд берите самый душистый)

–сухое молоко 10 гр

Приготовим кексы.

К сливочному масло, комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем всё до посветления и пышности массы.

Теперь вбиваем яйцо и снова всё взбиваем до посветления массы.

Смешаем сухие ингредиенты.

Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем венчиком.

Высыпаем всё в яично-масляную смесь и вмешиваем всё до однородности на минимальной скорости миксера.

Вливаем молокой и опять вмешиваем, пока тесто не станет однородным.

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок.

В форму для выпекания выкладываем бумажные формочки для кексов.

Равномерно заполняем их тестом.

И убираем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут.

Приготовим крем.

К сливочному масло, комнатной температуры, добавляем сахарную пудру , мёд и взбиваем всё до посветления и пышности массы.

Добавляем холодный творожный сыр, сухое молоко, жёлтый пищевой краситель и вмешиваем всё до однородности.

И теперь взбиваем в течении 1-2х минут.

В полностью остывшем капкейке делаем небольшое углубление.

Наполняем мёдом

Наносим крем.

И вот и всё, капкейк готов.

P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею, это лишь хобби, прошу строго не судить:)

А вот и видео версия рецепта ;)

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г