Кекс / Капкейк "Шоколадный Медовик"
Всем привет!
Делюсь очередным своим рецептом капкейка!
Для тех, кто любит шоколад и мёд, я думаю, он должен понравиться.
Есть и видеоверсия, её я размещу внизу поста. Если лень читать перематывайте в самый низ.
И так для приготовления капкейка понадобится (указанного количества хватит на 7 капкейков для капсул 50х30 или на 6 для капсул 50х35):
для кексов
–сливочное масло 50 гр
–мука 60 гр
–сахарная пудра 45 гр
–яйцо 1 шт
–молоко 60 мл
–разрыхлитель 5 гр
–какао (без сахара) 20 гр
– мёд добавляйте по вкусу
для крема
–творожный сыр 120 гр
–сливочное масло 60 гр
–сахарная пудра 48 гр
– мёд 12 гр (мёд берите самый душистый)
–сухое молоко 10 гр
Приготовим кексы.
К сливочному масло, комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем всё до посветления и пышности массы.
Теперь вбиваем яйцо и снова всё взбиваем до посветления массы.
Смешаем сухие ингредиенты.
Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем венчиком.
Высыпаем всё в яично-масляную смесь и вмешиваем всё до однородности на минимальной скорости миксера.
Вливаем молокой и опять вмешиваем, пока тесто не станет однородным.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок.
В форму для выпекания выкладываем бумажные формочки для кексов.
Равномерно заполняем их тестом.
И убираем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут.
Приготовим крем.
К сливочному масло, комнатной температуры, добавляем сахарную пудру , мёд и взбиваем всё до посветления и пышности массы.
Добавляем холодный творожный сыр, сухое молоко, жёлтый пищевой краситель и вмешиваем всё до однородности.
И теперь взбиваем в течении 1-2х минут.
В полностью остывшем капкейке делаем небольшое углубление.
Наполняем мёдом
Наносим крем.
И вот и всё, капкейк готов.
P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею, это лишь хобби, прошу строго не судить:)
А вот и видео версия рецепта ;)












Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г