127

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино"

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Всем привет!

Решил поделиться рецептом кекса, на создание которого меня вдохновил холодный кофейный напиток фраппучино. Это будет ванильно-кофейный кекс с карамелью и творожно-сливочным ванильным кремом.



Есть и видеоверсия, для тех кому лень читать, ссылку на неё я оставлю в конце поста.



И так для его приготовления понадобится (указанного количества хватит на 6 капкейков):


для карамели

–сахар 70 гр

–сливки жирностью не менее 33% 70 гр

–сливочное масло 10 гр


для кексов

–сливочное масло 50 гр

–мука 80 гр

–сахарная пудра 60 гр

–яйцо 1 шт

–молоко 60 мл

–разрыхлитель 4 гр

–щепотка соли

–растворимый кофе 5 гр

–ванилин 1 гр


для творожно-сливочного крема

–творожный сыр 280 гр

–сливки жирностью не менее 33% 120 гр

–сахарная пудра 100 гр

–ванилин 1 гр

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Для начала приготовим карамель.

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном и убираем на средний огонь.


Как только сахар начал плавится по краям, начинаем помешивать лопаткой, чтобы он плавился боле равномерно.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Когда карамель стала насыщенного янтарного цвета, снимаем с плиты и добавляем масло. Всё активно перемешиваем.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вливаем тёплые сливки и снова всё перемешиваем.

Карамель соберётся в комок, в этом нет ничего страшного.


Убираем увариваться её на средний огонь в течении 3-5 минут.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Переливаем горячую карамель в стакан и даём ей остыть. Когда она охладится, карамель уже не будет такой жидкой.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Теперь приготовим кофейные кексы.

К сливочному масло, комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем всё до посветления и пышности массы.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост
Теперь вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и снова всё взбиваем до посветления массы.
Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост
Добавляем муку, разрыхлитель . И вмешиваем всё до однородности на минимальной скорости миксера.
Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вливаем теплое молоко, перемешанное с кофе. Добавляем ванилин.

Снова всё вмешиваем до однородности.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок.

В форму для выпекания выкладываем бумажные формочки для кексов.

Равномерно заполняем их тестом.

И убираем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приготовим крем.

К холодному творожному сыру добавляем сахарную пудру, ванилин.

С помощью миксера разбиваем его до однородности.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Вливаем хорошо охлаждённые сливки и снова всё взбиваем, пока крем не загустеет.

Перед использованием лучше убрать его на полчаса в холодильник.

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Сделаем кофейно-сахарную пудру.

В кофемолку добавляем кофе, сахар и всё перемалываем.(кофе с сахаром в пропорции 1 к 2)

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

В полностью остывшем капкейке делаем углубление.

Заполняем его карамелью.

Наносим крем.

Посыпаем кофейной пудрой.

При желании можно украсить мармеладной палочкой.

И вот и всё, капкейк готов.

А вот и ссылка на видеоверсию https://youtu.be/I337j07W3Dw

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

P.S. : я не повар, не кондитер и готовить не умею, это лишь хобби, прошу строго не судить:)

Кекс / Капкейк "Карамельный Фраппучино" Рецепт, Кекс, Капкейки, Карамель, Фраппучино, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г