Категория А, Новосибирск моя история

Здравствуйте, мне 43 года, первые права получил в 18 лет, перед армией категории ВС. За руль авто впервые сел в автошколе ДОСААФ, сразу за ГАЗ-52, легковое авто было волга-24. Правила сдал сразу, вождение на С тоже, на В с третьего раза.
Дома ни у отца ни у деда не было а/м, и я был очень далёк от всего этого, велосипед да, на нём немало километров пройдено.

Категория А, Новосибирск моя история Мото, Права, Мотошкола, Автошкола, Личный опыт, Новосибирск, Длиннопост

были Жигули, купил гараж, сосед по гаражу ездил на китайском эндурике, к нему приезжали другие ребята на мотоциклах. Там, в гаражах я близко увидел Хонду СВ-400, и начал грезить о мотоцикле, но дети, дела, переезды, ремонты и вот это вот всё... Мечту я отложил, но не забыл, лишь спрятал глубоко (от жены).
Прошло 7 лет. Переехал с Алтая в Новосиб с семьёй, обжились немного, купил гараж.
В мае был отпуск, делал ремонт в гараже, и подумал, а почему бы и нет,
Поискал мотошколу по ближе к дому, позвонил, заехал, узнал что к чему.
записался в мотошколу 31 мая, 1-2 июня прошел медосмотр, и с числа с 6-го пришел на первое вождение, и тоже впервые на площадке сел за руль мотоцикла.
в нашей мотошколе дают только 18 часов практики (это 9 раз по полтора часа), а теорию, билеты учим сами как хотим.

Мне объяснили как трогаться, что делать чтобы ехать, ну и почти всё на этом, ехай, тренируйся...

Категория А, Новосибирск моя история Мото, Права, Мотошкола, Автошкола, Личный опыт, Новосибирск, Длиннопост

Так как я понимаю, что учиться нужно мне, а не инструктору, я самостоятельно смотрел ролики сами знаете где, есть замечательный автор МОТО контрол, и многие другие, также я смотрел сдачу вождения разных людей, и требования к практическому экзамену, что и как нужно выполнять, за что штраф, и все нюансы.
змейка, восьмёрка все это для меня ну не проблема, основной затык был со скоростным маневрированием, страшно и ловля нейтрали то ещё удовольствие на раздроченном китайце + мои кривые ноги (впервые за рулём мотоцикла). В 35 секунд еле как укладывался. Помогли советы инструктора, ролики и понимание что нужно отработать для прохождения. Я просто ехал по прямой и вкл 1-нейтраль, 2-нейтраль, до тех пор, пока нога не стала чувствовать нажим, потом соединял отработанные элементы в единое.
также выполнял упражнения с роликов разгон торможение без выставления ноги и опять разгон. Поворот не на восьмёрке а просто на свободном месте с упором руля.

Мотошкола даёт возможность, а учиться надо самому, это МНЕ надо.

билеты учил по дрому, там есть раздел пдд.

Итог: все экзамены сданы с первого раза.
Единственное что было, это на внутреннем экзамене сдавал вождение сразу заглох, не попал в нейтраль и стоял КПП перебирал, уложился в 34 сек, лучший результат был 27 секунд на тренировке.

Очень подкашивает волнение, от него ляпы и ошибки.
На чём учились на том и сдавали, на той же площадке, с этим проще. Но был перерыв между последним вождением и экзаменом неделя. Для меня много, рефлексы ещё не выработались, а умения забылись.

Категория А, Новосибирск моя история Мото, Права, Мотошкола, Автошкола, Личный опыт, Новосибирск, Длиннопост

Ну и первый мотоцикл тоже купил, хотел и искал чесотку суперфуру, а в итоге...

Категория А, Новосибирск моя история Мото, Права, Мотошкола, Автошкола, Личный опыт, Новосибирск, Длиннопост

VT750.

итог такой, никто не обязан Вас учить, Вам предоставляют такую возможность, если нужно, Вы научитесь, если думаете, что я заплатил и мне должны, то есть кого и в чем обвинить, всегда.
всем добра, хорошей погоды и ровных дорог, ровных людей.
Я счастлив.

Мото

5.9K поста11.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:


• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)

• Пропаганду нарушений закона

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику


Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066


О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :


• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят чтобы сообщить что мы все умрём / разобьёмся и покалечимся. Мы в курсе.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.