686

Каша из топора: тыквенные ньокки

Дано: человек взрослый - 2 шт
Задача: вкусненько пожрать)

Этот рецепт без чека, потому что он из небольшого сборника рецептов блюд с тыквой.
Признаюсь честно, для меня тыква - специфический продукт. Я ее не ела 30 лет своей жизни и в принципе не ела бы до сих пор) но тут на юге тыквы везде. И это невозможно проигнорировать)

Нам понадобятся:
- тыква - 200 гр (это вес сырой тыквы со шкурой)
- бедра куриные - 800 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- мука - 150-200 гр
- сметана - 100 гр
- сыр - 100 гр
Из стартер пака: соль, перец, чеснок, соевый соус, паприка (не обязательно), раст.масло

Готовим:
1. Тыкву пилим на дольки, смазываем немного растительным маслом, солим, можно добавить чуть паприки.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 мин. Тыкайте в нее вилочкой, она должна стать мягкой.

2. Пока тыква запекается, срезаем куриное мясо с костей, превращаем его в полоски. Соль, перец, давленный чеснок - 1 зуб., 1 ст. ложка соевого соуса. Перемешиваем и пусть стоит 20 мин.

3. Обжариваем куриные ку, очки на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки

4. С тыквенных кусочков снимаем шкурку и разминаем вилкой в пюре

5. Добавляем к тыквенной массе яйцо, щепотку соли и муку.

С мукой не торопимся, всыпаем постепенно. Тесто должно получиться нежным.

6. Формируем из теста небольшие шарики и зубочисткой наносим "рисунок", что бы получились маленькие тыковки

У меня, как видите, тыковки получились весьма условными. Это тесто такое нежное, что его страшно в руках держать))) в общем, как получилось - так получилось.

7. В сковороду к курице добавляем сметану, зубчик тертого чеснока, соль перец и ст. ложку соевого соуса. Прогреваем все вместе минут 3-5 и выключаем.

8. Варим воду, подсаливаем и отправляем в нее ньокки на 3-5 минут.

9. Ньокки можно выложить в сковороду и перемешать с курицей и соусом, а можно это сделать и в тарелке, как вам больше нравится.

10. При подаче посыпаем тертым сыром)

Я все это еще щедро посыпаю паприкой. Но, это мой личный выбор. Возможно - сомнительный, но мне так нравится)

Тыквы тоже у меня получились так себе. На вкус не влияет, так что в целом можно не выеживаться и просто делать обычные клецки)

Короче, на вкус вкусно, на вид - как придется.
Расстроилась ли я по этому поводу? Да.

Меня вообще все расстраивает в последнее время. Устала. Кажется, я жук-невывожук.

Еще погода эта чертова... Дожди, кажется, никогда не закончатся. Я перманентно мокрая и злая. И уставшая.
Бытовой дождевик не спасает: у него посередине застежки и все благополучно стекает между этих застежек между ног.
Так я перманентно хожу с мокрой задницей.

Все, хватит жаловаться.
Всех люблю, целую, ваша Мышь!

Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
здесь же через пару дней появится сборник рецептов из тыквы.
Поддержать автора и подкинуть на нормальный дождевик
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96

Кстати, если кто-то читал мой прошлый пост, который был не о еде, то знайте: все хорошо! Ивану удалось найти видео и с него снята ответственность за чужой бампер.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules