6085

Картошка другого цвета

Давно уже кроме картошки у родителей ничего не беру, и вот батя решил немного удивить. Достал где-то сорт темной картохи. Посадил куст, мне зашёл необычный цвет, попросил его в этом году посадить по-больше. Вышло почти ведро.
Интернет говорит, что сортов таких много, отличаются по степени синевы, но хз, у меня на эксперименты был только один, причём без названия. Наклепал обычных блюд с необычным оттенком.

Пюреха

Жареная

Комбо во фритюре

пока чистишь, невозможно отделаться от ощущения, что чистишь свеклу. Но почти не даёт окраса, вода чуть подкрашивается, на руках цвет не оставляет.

Комбо

Кому ни показывал, никто с такой не сталкивался, все спрашивают одни и те же вопросы:
- какая на вкус?
Обычная картошка, ближе к молодой
- где взял?
Вот хз, вроде батя выписал семенную. Пошерстил интернет, вроде не редкость, можно выписать и купить.

PS. Осталось дранников навести, и список моих кулинарных возможностей закончен )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Чот пюрешка выглядит так, будто её уже до тебя кто-то ел.

раскрыть ветку (23)
24
А мне почему-то напоминает черничное мороженое. Взбиваешь миксером, и никаких других ассоциаций )
раскрыть ветку (22)
79

месье, только ручная мялка! после миксера получается не картофельное пюре, а крем-паста-замазка с картофельным привкусом.

раскрыть ветку (17)
6

У меня после блендера погружного клейстер получался. А с насадкой-венчиком мне нравится, как выходит.

раскрыть ветку (3)
0
У меня на блендере пластиковая фигня для пюре есть. Ей вообще клёва пюрешка получается.
раскрыть ветку (2)
0
Фотку можно? )
раскрыть ветку (1)
0
Не даёт загрузить фоточку. Можно найти в поисковике по запросу: "насадка блендер для пюре".
21
Это обсуждалось как-то. После миксера получается воздушное пюре. А после блендера - тыквенная каша. Там тонкость в том, что блендерные насадки имеют режущую грань, нарушающую структуру волокон. А насадка миксера - с ровной гранью, взбивает как крем. Как-то так )
раскрыть ветку (6)
7

ну миксером тоже можно по разному взбивать, немного и на маленькой скорости - вполне нормально.

я отказался уже от венчика, купил пюрехопресс)) картоха получается прям воздушной, там сеточка мелкая протирает все. но и процесс не быстрый

раскрыть ветку (5)
15
Суть в том, что картоху нельзя именно взбивать. Крахмал отделяется и чтоли эмульгация происходит (не помню, 15 лет прошло как училась), а промышленные машины также перемалывают мелко и все ок. Так что да, можно, но надо понимать, что делаешь
1

Шо за пресс такой, покажите?

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

По мне так такой проще прям в кастрюле пожмякать. И воздушное пюре получается, и сразу масло с молоком вмешать можно, и порционно никуда ничего перекладывать не нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Олдфаг, поддерживаю!
6
А сливочки с маслицем добавь... И поджарочек со шкварками... И... Все-все! Продолжать не буду!
раскрыть ветку (1)
0

Со шкварочками

4
DELETED

Вот да.Вроде и семья большая,а картошки съедаем за сезон меньше, чем лука.И дом частный,но впизду эта битва за урожай.А пюре делаю так-пока варится картофель(тещин,красный) выжариваю шкварки с мясной прослойкой.Режу крупно.Потом опять же немелко порезанный лук до карамелизации.Сливаем воду с картошки, мнем вручную,женим с луком и шкварками,добавляем домашнее сырое яйцо и немного цельного молока.Ну и масла домашнего.Самодостаточное плотное блюдо,иногда делаю как гарнир к диетической куриной печени или к куриному же люля-кебаб(держу бпойлера).Не представляю себе это блюдо после миксера в виде однородной субстанции.

раскрыть ветку (1)
3
Молоко, конечно, можно но не обязательно, лучше немного воды в которой она варилась и побольше вкусного сливочного масла и все, прекрасный вкус))
0

Это от блендера. А миксер нормально делает, если не на больших оборотах.

0

А мне нравица! Зато она одним комом не остаётся, как остынет.

0
Есть книга про блюда картошку. Так что список длинный.
0
Попробуйте соком лимона побрызгать 😉
раскрыть ветку (2)
0

Кстати, да. Может выдать неожиданный цвет

раскрыть ветку (1)
1
Розовый :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку