Картофельные шарики-бомбочки с курицей, ветчиной и сыром! Вы точно такие не ели! Очень вкусно!

Всем привет! Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо - это картофельные бомбочки! Очень вкусные , корочка хрустящая, а внутри расплавленный сыр!

Это просто бомба замедленного действия, невозможно устоять ! Рекомендую приготовить вместе со мной!

Для приготовления нам понадобится:

Картофельное пюре - 500 г.

Куриное филе - 250 г.

Ветчина - 150 г.

Зелень - 50 г.

Лук - 1 шт.

Сыр - 150 г.

Яйца - 3 шт.

соль, перец молотый,

мука- 4 ст.л.

панировочные сухари - 150 г.

Масло растительное для фритюра -

500 мл. + 2-3 ст.л. для обжарки лука.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре.

Остудить.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавив 3ст.л. растит. масла, до полуготовности.

Куриное филе отварное , мелко нарезаем и разделяем на волокна.

Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду и к нему отправляем куриное филе.

Ветчину нарезаем мелкой соломкой или кубиком, добавляем к пюре и курице.

Мелко нарезаем зелень, тоже отправляем в картофель с курицей и ветчиной.

Добавляем немного перца молотого и всё хорошо перемешиваем.

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Яйца вбиваем в отдельную миску , добавляем немного соли и молотого перца , хорошо вилкой перемешиваем до однородного состояния.

В отдельную посуду кладём муку и отдельно панировочные сухари.

Из картофельной массы формируем небольшие шарики , во внутрь кладём по кусочку сыра , хорошо в руках обминаем , затем обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. Для более хрустящей корочки повторяем - опять в яйцо и в сухари.

Получается два раза в яйцо и сухари.

В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим разогреваться.

Сформировав все шарики , обжариваем в раскалённом масле на среднем огне, где то в течении 2х минут, до золотистой корочки.

Получаются очень необычные и вкусные!

Корочка хрустящая , а внутри расплавленный сыр. Рекомендую приготовить!