Картофель с крылышками готовлю только так! Вся фишка в соусе!

Превосходный картофель по деревенски с крылышками в духовке на ужин! Сначала запекается картофель, а затем крылышки. Время приготовления около полутора часов.

Для картофеля нужно:

-картофель

- оливковое масло

- специи (любимые)

- соль

Все нужно перемешать и мариновать пол часа, затем выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, но за 5 минут до готовности включить режим конвекции, что бы образовалась корочка.

Для соуса к картофелю нужно:

- сметана

- майонез

- укроп

- чеснок

- соль

Для маринада ножек нужно:

- оливковое масло

- черный перец

- соль

Крылышки выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 210 градусов 30 минут, но за 5 минут до готовности крылышки нужно помазать намазкой, рецепт которой написан ниже и включить режим конвекции. Далее запекать до готовности.

Для помазки крылышек нужно:

- сливочное масло

- мед

- паприка сладкая

- чеснок