Картофель фаршированный

Картофель в духовке по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто и получается сытный и ароматный картофель.

Картофель 8 шт.

Бекон - 300 гр.

Сыр ( твердых сортов) - 200 гр.

Лук - 3 шт.

Сливочное масло- 100 гр. Соль по вкусу.

1. Картофель моем.

2. Каждый картофель выкладываем на отдельный лист фольги, солим и заворачиваем матовой стороной наружу.

3. Выпекаем в духовом шкафу 1 - 1.30 час., при температуре 180 С, до полной готовности.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

5. Бекон нарезаем полосками.

6. Сначала обжариваем бекон без подсолнечного масла, затем вводим лук, обжариваем до румяного состояния.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Картофель достаем с духовки и проверяем на готовность шпажкой.

9. С картофеля срезаем вдоль верхушку.

10. Чайной ложкой убираем середину и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика.

11. В мякоть картофеля добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

12. Сюда же, добавляем бекон с луком, сыр, хмели-сунели, солим и еще раз хорошо перемешиваем.

13. Картофель выкладываем на противень, заполняем фаршем, отправляем в духовку на 10 минут, при температуре- 200 С.

14. Сверху готовый картофель посыпаем петрушкой.