19

Канализационная ошибка природы ... Как исправить?

Имеется вот такое недоразумение. Собственно ручно сотворенное. Когда делал слив в септик решил сделать временную трубу и на тот момент жестко протупил и вставил целиковую трубу в отвод который закопал в под цоколь - а это см 60 грунта. Сейчас откапывать эти 60 см. что бы поменять трубу очень не хочется. Но канализацию в доме делать надо. И надо трубу завести в стену, за ПНДешной трубой на фото справа.

Канализационная ошибка природы ... Как исправить? Строительство, Ремонт, Сантехника, Помощь, Рукожоп, Вопрос, Нужна помощь в ремонте

Я погуглил разные варианты ремонта канализационных труб и выяснил что есть два основных способа - ремонтная муфта и восстановитель раструба. Собственно вопрос - каким из указанных способов надежнее всего исправить вертикальную трубу? Собственно я обрежу трубу до нужного уровня и вставлю муфту или востановитель - что надежнее? В востановителе меня смущает что заужается диаметр трубы - а это выходная труба! В муфте смущает надежность конструкции на вертикальном участке. В общем хелп.

З.Ы. Через какое-то время труба будет менятся, но когда это время настанет - хз, поэтому вопрос из оласти нет ничего более постоянного чем временное ...

Строительство и ремонт

10.4K поста47.8K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Сделать унитаз в виде трона уже предлагали?

раскрыть ветку (1)
4

У меня сан узел 8 кв. - как думаете для чего?

4

И еще момент. В месте установки восстановительного раструба желательно поставить 2 кронштейна (крепление к стене). 10см ниже раструба и 10 см выше. Ну так , для надежности.

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю

2

Предварительно потренируйся на ненужном обрезке оранжевой трубы.

раскрыть ветку (1)
2

Это само собой. Даже чисто из любопытсва что ли.

4

Она станет мягкая и пластичная. Позволит вставить внутрь холодную трубу сформовать переход. Возьми другую трубу и попробуй. Если все правильно сделать, то после остывания соединение получается пррчнее резинки

раскрыть ветку (1)
2

Гм ... я подумаю над таким вариантом. Спасибо

показать ответы
1
Не дюже, ты ж его не трамбовал, когда трубу закапывал
раскрыть ветку (1)
1

По осени утеплял водопроводную трубу пока на штык лопаты заглубился заипался так что словами не передать - копать-то приходилось изогнувшись в форме зю ... Со времен окапывания в армейке так не замучивался ...

показать ответы
2

Купи узкую лопату и откопай. Если там не бетон, есть подвал, то 60 см — говно вопрос, и ты из нихуя проблему сделал.

В остальном же ты можешь соединять как угодно, потому что ДАВЛЕНИЯ в трубе нет, от слова "совсем". Боишься, что сорвёт — можешь пришурупить на нержавейку или обмотать стретч-плёнкой в натяг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Там если копать только саперной лопаткой т.к. поворот под домом и я лихо заебусь потому что у меня грунт дюже плотный.

показать ответы
0

Тебе реально 60 см трудно откопать?

раскрыть ветку (1)
1

Копать надо или снаружи - а это почти куб песка с камнями надо разрыть или из дома под цоколем в 50 см высотой саперной лопаткой. А я как бы по размерам человек не маленький и не молодой - т.е. да - тяжело. В плане работ есть момент когда приедет экскаватор, но до этого момента срать и срать ...

15

Восстановитель раструба. Какое там заужение ? 8мм ? Это ерунда.

Ставьте восстановитель на силикон.

Другой вопрос в том что в магистральной канализации повороты на 90 град. должны делаться из двух отводов по 45 град а не из одного 90. Вот это реально влияет на проходимость и засоры.

А ваше заужение это ерунда.

раскрыть ветку (1)
1

В подземной части поворот под цоколь сделан из двух частков по 45 - мне просто надо сделать отвод в санузел первого этажа - дыра на фото за ПНД трубой справа и на верх на второй этаж

3

Это фото просто для примера, там есть и такие, которые никуда не вставляются, а надеваются со всех сторон. И непонятно причем тут говно вверх? Обрезать трубу и надеть на нее то, что на картинке ниже. Ну или угол такой же.

раскрыть ветку (1)
1

О! Очень пожий на правду вариант! И такую штуку не сорвет потоком со второго этажа?

показать ответы
1

Разметить, аккуратно отрезать, и надеть муфту с упором. Будет раструб. Дальше как хочешь разводи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0

Не за что, право слово)

раскрыть ветку (1)
0

Ну про герметик отличная мысль на самом деле.

показать ответы
3

И еще. Очень желательно поставить ревизионный люк в самой максимально нижней точки вашего подъема

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо

показать ответы
1
Не сорвёт. Главное резинки на месте оставить
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

1
Знание сила!
раскрыть ветку (1)
0

Аминь!

0
Не за что. Увереннее надо быть, тем более с таким аватаром.
Был в музее этого художника, красивое.
раскрыть ветку (1)
0

Ну Магритт больше про любопытство ... Но так как тут вопрос про говно, то я больше продпочту ыстрелить, перезарядить .... и спросить у людей знающих =)

показать ответы
3
Если из бетон насоса, то да. Но думаю вы не щебнем питаетесь под цементным соусом.
У ванны слив 50 мм и два куба она потихоньку сольёт, унитаз тоже аккуратен.
Если такие опасения, поставьте два металлических хомута, чисто для того чтоб спать спокойно, для муфты это не нужно.
Чувства и спокойствие заказчика бесценны, для этого даже можно даже поставить опалубку и забетонировать всё.
Покой души, стоит куба бетона.
Успокою, в 17-ти этажных домах не срывает.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

показать ответы
1

Я бы поставил муфту и изнутри герметиком стык промазал

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
3

Обрезать и поставить муфту. Это же канализация, там давления нет.

раскрыть ветку (1)
0

Там стояк до второго этажа будет боюсь потоком воды сорвет

показать ответы
8

Прогреть трубу феном и вставить в нее обрезанную с муфтой.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем греть трубу?

показать ответы
0

Доступ есть, чего бояться?

Паранойя? Ну тогда муфта- ревизия- поворот.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь муфту сорвет потоком со второго этажа.

показать ответы
1

На фото не видно уровень грунта. Ну пусть пол метра + пол метра под грунт.

Тем более что цена муфты и восстановителя примерно одинаковая.

Силикон жестко зафиксирует соединение навсегда а резинки со временем рассохнутся.

раскрыть ветку (1)
0

50 см до грунта. 60 см в грунт. И это будет стояк до 2го этажа.