620

Камеди банк1

По ТВ идёт активная реклама банка ПСБ. Харлашка, из Камеди, зазывает плюшками и вкусняшками. Ну, мели, Емеля, нам всё равно. Оказалось, нет. Сегодня в нашей конторе появились представители ПСБ, с именными картами сотрудников. Осталось всего ничего, договор подписать. Руководство нашей компании дало банку твёрдую уверенность, что стадо поголовно будет перегнано в ПСБ. Сотрудников просто поставили перед фактом- надо! Сомневающихся и отказников пытались убедить добрым словом и пистолетом. Потом перешли к угрозами. Если не зарплатная карта ПСБ, то зарплату будете получать в другом месте. И это третий банк за два года. Из Сбера всех перекинули в ВТБ, потом Новиком банк, а теперь ПСБ. И если ранее представители банка устраивали презентацию банка и его продуктов, предлагали услуги, то сегодня ждали закорючки в договоре. Я как всегда против. Карту ни разу не меняла. Прессинг идёт знатный. Заеbали, уки! Иди лесом, Камеди банк!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Какая нахер разница? Мне ЗП идет на Райф. Я ее сразу перевожу на сбер и всё.

раскрыть ветку (28)
9

Можете написать заявление и получать зп на карту любого банка. Но тут уже возможны тёрки с работодателем, зависит от него.

раскрыть ветку (22)
1

Тут терки будут прежде всего с бухгалтерией. Для них объем головной боли примерно пропорционален количеству банков. Так что они будут выдумывать тысячу относительно законных способов отвертеться.

раскрыть ветку (15)
2

У бухгалтерии вообще никакой головной боли на самом деле, не надо выдумывать.

Бухгалтерия никак не взаимодействует с банком получателя денег. Она ровно один раз должна с заявления сотрудника вбить в программу реквизиты счёта получателя платежа, после чего вся зарплата платится по одному на всез сотрудников организации платежному поручению банку, в котором у организации расчетный счёт. У каждого сотрудника так и так счёт свой и не важно, в каком банке, платежное поручение с реестром пооучателей формирует компьютер и там так и так каждый счёт каждого сотрудника указывпется. Все, дальше перечисление денег на конкретные счета это забота банка, у него это тоже компьютер делает.

Единственный небольшой геморрой бухгалтерии - на счета разных банков деньги доходят немного в разное время. В итоге Марии Ивановне сис-ка о зачислении зарплаты прилетела, а Галине Петровне ещё нет. В итоге Галина Петровна, живущая от аванса до получки бежит штурмовать бухгалтерию "где моя зарплата!"

Но прессуют сотрудников получать зарплату через определенный банк не поэтому. Просто банку очень выгоден зарплатные проект, это для него возможность получить сразу много клиентов. Поэтому банки щедро откатывают как юрлицам, приводящим к ним своих сотрудникам, так и лично руководству этих юрлиц. Делается это в виде спецусловий на обслуживание в первую очередь что как-бы совсем законно, но тем не менее даёт руководству компании ощутимый интерес.

раскрыть ветку (14)
2
Помимо количество платежек, это комиссия, перевод вне рамках зарплатного проекта это очень дорого. Я просто всегда удивляюсь, почему работодатель не может напрямую прийти ко всем и сказать. Ребят, в целях экономия, увеличения оборотных средств, нам нужно заключить зарплатный проект с «любой банк». Просим вас сильно не бухтеть, отнестись с пониманием. Тем более сейчас переводи по СБП куда не хочу. Да хоть и лимит 100 000, но это ещё не во всех банках, есть где больше
раскрыть ветку (11)
0

Помимо количество платежек, это комиссия, перевод вне рамках зарплатного проекта это очень дорого

Уже давно везде без комиссии.

Но, вот, за зарплатный проект могут досыпать плюшек юрлицу и его топам, да.

Ребят, в целях экономия, увеличения оборотных средств, нам нужно заключить зарплатный проект с «любой банк». Просим вас сильно не бухтеть, отнестись с пониманием.

С "любой банк" оно и так заключено, хотя бы один расчётный счёт у организации есть, там и зарплатный проект обычно в нагрузку. А если это нормальная компания, а не шарашка с 50 сотрудниками, там и не один зарплатный проект иногда.

Только когда у людей зачисление зарплаты на карту банка даёт -1% от платежа по ипотеке, интересы работодателя идут лесом.

Да хоть и лимит 100 000, но это ещё не во всех банках, есть где больше

Ну так работодатель смотрит на условия, выгодные для себя, а не для работников обычно.

раскрыть ветку (4)
1
Без комиссии? Никак нет, физ лицу в другой банк комиссия большая, посмотрите на сайте банков тарифы. Такие перевод к зп проекту отношения не имеют. Если допустим компания имеет расчетный счёт в Альфе и переводит зарплату на карту в альфе, бесплатно. Если другой банк, там уже по условиям, в среднем это 5% от суммы, а это много
раскрыть ветку (3)

Никак нет, физ лицу в другой банк комиссия большая

На перечисление зарплаты комиссия нулевая

И не важно зарплатный проект это или нет.

Если другой банк, там уже по условиям, в среднем это 5% от суммы

Ноль там будет, если это именно зарплата.

Вон говорят что уже и "обратная комиссия" практикуется

#comment_290725253

раскрыть ветку (2)
2
Да где вы это берете? Где нулевая комиссия? Повторюсь внутри одно банка, бесплатно, в другой комиссия. Кэшбек на ФОТ, но чтобы его получить условия не сладкие. Не все так радужно. Работаю в банке, знаю о чем говорю. И то сейчас банки от этого уходят, потому что не выгодно. Я все же надеюсь что ЦБ наконец-то реализует перевод зарплаты по номеру телефона (СБП).
раскрыть ветку (1)

Кэшбек на ФОТ, но чтобы его получить условия не сладкие. Не все так радужно.

Чего там нерадужного то?

И то сейчас банки от этого уходят, потому что не выгодно

Банки в очереди стоят чтобы заполучить себе в клиенты нормальную контору, прогибаясь как только можно.

0

сейчас переводи по СБП куда не хочу

Сбер не даёт переводить по СБП на Почта-банк, хоть и там и там подключено. Просто ошибка, пишут "уточните реквизиты"

раскрыть ветку (5)
0
А в банке не уточняли, почему так?
раскрыть ветку (1)
0
И вот так уже несколько раз.
И зависает чат.
Иллюстрация к комментарию
0
Вы уточняли реквизиты у получателя?
раскрыть ветку (2)
0
Получатель я сам, по номеру телефона. А по номеру карты комиссия списывается.
Не в этом ли цель?
раскрыть ветку (1)
0
Рекомендуем обратиться в сторонний банка для детального анализа по карте
0

Не знаю. Мне как-то в бухгалтерии заявили, что работу с более чем двумя банками при начислении зарплаты они не потянут.

Впрочем, это было примерно в 2015 году. Может, с тех пор ситуация изменилась.

раскрыть ветку (1)
0

Изменилась очень сильно.

1

Можно. Есть нюанс. Стоимость обслуживания карты зарплатного проекта за предприятием. Если хотите получать заработанное на карту другого банка, то обслуживание этой карты уже за счет работника.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Да щас все обычные дебетовые карты бесплатные при обороте на карте от 5 тыс. К тому же любую карту в любом банке можно сделать зарплатной.

1

За очень редким исключением все банки предлагают бесплатное обслуживание клиентам, при условии зачисления зарплаты на карту. Не зарплатного проекта, а просто зачисления зарплаты. Кроме того, практически у всех банков при обороте по карте выше определенной суммы (которая вполне покрывается типичной зарплатой) также обслуживание бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Я про это и имел ввиду. Бывает, что и не бесплатная (за редким исключением). Ну и условия со временем могут поменяться: сегодня бесплатно, завтра платно.

ещё комментарии
5

Мне не было все равно, когда речь зашла об ипотеке, так как тот банк, в котором планировалось брать ипотеку, был моим зарплатным банком и давал -0,5% к ипотеке

0

Как минимум гемор с ненужной картой, следовательно приложением и всем с этим связанным. Лишняя сущность, которую держать в голове, лишняя точка отказа, лишние риски с безопасностью, короче зачем оно надо, если и так всех этих сущностей в нашей жизни дохрена.

ещё комментарии

А нахера? У Райфа очень приличные карты с 1,5% кэшбека без ограничения по сумме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку