Камди ча. Салат картофельный по Корейски.

Камди ча. Салат картофельный по Корейски. Кулинария, Корейская кухня, Рецепт

Сырой картофель трём на корейской тёрке, тщательно промываем под проточной водой от крахмала и оставляем в воде. В большой кастрюле кипятим воду, солим её и добавляем немного уксуса, что бы картошка не разварилась. Опускаем картофель и варим до полуготовности 3-4 минуты. Откидываем на сито и промываем холодной водой . Заправляем как морковь по корейски, только ещё добавляем немного соевого соуса.

Очень вкусный салат, вот прям рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

нее, у меня рефлекс белоруса сработает, надрать тазик картошки и жарить драники потом, йэх..

раскрыть ветку (35)
41
Автор поста оценил этот комментарий

я при словах надрать картошки, неистово захотел сварить цепелины (диджкукуляй)

раскрыть ветку (26)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Белорусы их жарят и называют колдунами

раскрыть ветку (16)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А ты знаешь, как белорусы называют четвертьфунтовый драник?

раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Роял Драник!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Они что не называют его четвертьфунтовый драник??

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а если ещё фаршика добавить
вообще огонь блюдо

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, ну колдуны какг бэ и делаются с фаршем

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бля.
Я думал колдуны могут и с сыром всяким, с другими овощами

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нет, это уже цепелины

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Kurwa!
Автор поста оценил этот комментарий
Как и цепелины.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, тоже слышал, что мы их так называем. Примечательно, что в беларусском языке нет слова "колдун"

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

у нас же вядзьмак есть))

но самое интересное, то что клецки с мясом, только у нас называют колдунами)))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так думается, это просто видоизмененное "каутун", "ковтун" - что-то, что сваливают или слепливают.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тут уж не узнаем, так как еще с самого детства помню что, бабушка и дедушка их всегда колдунами называли и никак иначе.

Автор поста оценил этот комментарий
Хохоряхи.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Што?
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

ооооооооооооооооо цепелины) Самое божественное блюдо :)



Оффтоп, кто чем картошку трет на них? раньше был комбайн, сгорел... никак не могу найти замену( В блендере пока перемалываю(

и как отжимаете потом картоху?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

на обычной тёрке можно тереть, тогда и не так много воды получается, вполне можно просто вычерпать

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

обычно потом отцеживают через марлю, ну это уж на любителя, обычно когда много воды набегает ее или вычерпывают или отливают

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мы тож через марлю отжимаем)

Просто думала может я о каких-нибудь новых технологиях не знаю)

Автор поста оценил этот комментарий

на терке это уже совсем харкор))) ибо нам на семью ведро картошки перетирать надо)


true story ...Мой папка, когда еще не знал, что такое цепелины, приехал к маме домой. Его спрашивают "Мы тут цепелины готовим, можешь картошку потереть?" Он, дабы не пасть лицом перед новой родней говорит "Давайте, конечно"... И тут ему выносят огромное ведро картошки)) Ну что поделать, стоически тер все ведро)))))


Недавно комбаин сломался... вспоминали его молодость аххаахах

1
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите, как эти колдуны и цеппелины готовить?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Цеппелины

10кг картофеля (только из осеннего) примерно 20шт. получится

мясной фарш

немного молока


Приготовление:


Картошку отварить (4-8 шт) промолоть через мясорубку

Оставшуюся картошку натереть, добавить молока, перемешать, выдавить сок (сок оставить для отстаивания)

Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, соль.


Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

Варим цеппелины в подсоленной воде ~40мин.

Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Можно со шкварками.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

(мясной фарш) + лук, приправа, соль, очень неплохо добавить обжаренные грибы

17
Автор поста оценил этот комментарий
и в этом посте Батька озадачен
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

О вялики бульбатвары

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
>курва
>рефлекс белоруса

Падазрительна
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

за тобой следят

7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Драники :3

Со сметаноойй!:33333

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

или с маслицем сливочным, только под маслице, идут большие дранники

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку