6861

Калькуляция налогов3

Вот помнится недавно предлагали ввести маркировку стоимости продуктов на килограмм и официально, на серьёзных щах вещали, дескать это пиздец как сложно, это ж все программы чуть ли не с нуля писать придётся. А с повышением налога это почему-то никого не беспокоит?

55
Автор поста оценил этот комментарий

Маркировка идет на единицу товара, поэтому и надо пробивать каждый. Теперь всегда так будет

раскрыть ветку (1)
20

Особенно весело творожки детские по 20-30 штук покупать... или вот щас сезон мороженного, тоже на семью по 20 мороженок оптом покупаю, очереди создаю...

показать ответы

Полностью с вами согласен.НО....для меня вот что любопытно:

1)так называемый налог для богатых,обсуждался ещё года 2-3тому назад и я не понимаю сейчас то что за волна недовольств,если даже почитать тот же Пикабу средняя ЗП 40-70 т.р по регионам (Москву не берём)))).что же все разнылись?

2)так же не понимаю негодование по поводу цены в граммах.честно не испытывал никаких трудностей например при покупке того же молока,ну стоит бутылка молока 900мл 80р,в чем сложность?одна бутылка с таким объемом стоит столько то денег,тоже самое касается орехов типо фисташек,арахиса на развес да и диковинных фруктов,просто к ценнику добавить нолик и получится цена за килограмм,в чем сложность?

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот тебе просто скрин, все спагетти неплохого качества.. Какие из них выгодней брать? сколько у тебя времени на посчитать уйдёт?.. А если ты по 20-30 наименований покупаешь на семью?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
39

Просто им настолько похуй, что они даже не стали заморачиваться над придумыванием отговорки почему этого делать не нужно. Следующая ступень охуевания - просто бы сказали, что нам это делать не выгодно, поэтому идите нахуй. Но пока, почему-то так еще в открытую не говорят ))

раскрыть ветку (1)
16
91

У нас в Беларуси Министерство торговли пару лет назад просто издало постановление, чтоб на ценниках была стоимость за килограмм, и всё, все магазины молча добавили. Не было большого гемора у программеров - немного изменили шаблон ценников, добавили одно числовое поле. Зато теперь легко можно определить, что стоит дороже/дешевле - пачка масла 62.5% 180г или 72% 160г.

раскрыть ветку (1)
23

Белорусы в принципе молодцы, вот смотрю на Вас и душа радуется.. Вот недавно телек Сбера взял, оказывается белорусский. Понятно что узловая сборка скорей всего, но... Плита вот gefest, тоже оказывается в Белоруссии делают. как-то у вас пока больше интереса у государства и бизнеса, что б не просто быстрых денег состричь, а всё-таки что-то самим полезное сделать...

показать ответы

Да никто по итогу не смотрит на цену за килограмм\капсулу. Смотрят очень ограниченное кол-во потребителей, так если останавливаться перед каждым ценником больше чем на 2 секунды в магазине будешь проводить на час больше

раскрыть ветку (1)
3

Тут на пикабу все полностью состав читать успевают, сроки годности и в уме цену на грамм считают.. Иначе, сам лох, не ознакомился

показать ответы

1.Одежда ок
2.Продукты все таки в абсолютном большинстве отечественные или СНГшные что почти то же самое в смысле цен, даже от западных брендов.
Но услуги как ни крути абсолютно доминируют.
Во первых оплата государственных услуг, 40% дохода в среднем вынь и положи через налоги.
Во-вторых жилье любое, процентов 10-15% на него от общего дохода(до вычета)в любом случае уходить будет что на ипотеку что тем более на съем. Дома у нас в основном из отечественных материалов все таки, и уж тем более строят их точно резиденты РФ.
В-третьих коммуналка
В-четвертых все прочие услуги(кафе, парикмахерские, транспорт)
Да где-то там есть западная техника, как и например в строительстве, но конкретно на потребление конкретного человека та доля аммортизации техники что приходится тотально доминируется оплатой труда(в случае строительства еще и отечественным бетоном и металлом)
Продукты еще раз в основном отечественные.
Кароче если удасться наскрести 10% на импортное потребления от общего дохода до вычета это прям будет очень много, в среднем будет меньше.

раскрыть ветку (1)
2

опять же, это как считать... я 10 назад тоже как вы думал, когда бакс с 30 до 60 прыгнул... Как раз планировал мебель в детскую купить... родную, отечественную из марий-эл... Ну думаю, что мне доллар. Прихожу через неделю, а цена х1,5 раза выросла.. Говорю как так-то, дерево ж своё, люди, свои... Ну как говорят, вот смотри: дерево спилить, доставить - техника импортная, амортизация, ремонт, расходники. Станки думаешь чьи? вот лесоруб и станочник телефон хотят поменять, опять же цена в баксах, зарплаты значит надо поднимать, чтоб к конкурентам не ушли. Плёнки, краски, смолы - импортные. да даже в магазин тебе её на импортной фуре привезли.

0

Вы сами пишите в чем причина шринкфляции. И то что она неизбежна. Но хотите нагрузить магазины лишней работой. Понятно, что это не рокет сайнс, однако, если система ретейлера не может это делать, то доработка потребуется. Если у магазина нет толком никакой системы, то готовь деньги для штрафов.

При этом нет никаких проблем рассчитать самостоятельно цену за грамм. А так как многие продавцы уже так делают, то вы можете проголосовать рублей и идти к этим хорошим людям.

Но покупатели выбирают магазин ближе или дешевле или еще что-то, а не формат ценников.

ИМХО проблема высосана из пальца, а предлагаемое решение не поможет.

Если уж заботитесь о покупателях, то давайте запрещать фокусы, когда покупаешь «красную рыбку», которая оказывается крашеной сельдью.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, мне вот один такой комментатор до сих пор считает 🤣#comment_310474876

показать ответы

Обычно все ноют, что в России маленькие зарплаты. Так какого хуя вы сейчас сопли жуете? Или вам за богатых обидно? Или вы резко все стали получать по 250к в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

Ой. Ну прекрати. Ты же не думаешь, что миллиардеры будут меньше прибыли получать? Эту разницу обычные люди и оплатят. Знаешь анекдот про "папа, водка подорожала. Ты теперь пить меньше будешь?"

Толку с той индексации. МРОТ совершенно оторван от рынка труда. Этакий сферический конь в вакууме. Прожить на эти деньги невозможно, а значит своему названию он не соответствует, и чтобы он заработал, правительство должно со временем его не просто индексировать, а повышать качественно. Соответственно, все коэффициенты, установленные относительно нынешнего МРОТ, придётся пересматривать, что по сути означает то же самое, что и непонятно какая индексация нынешней взятой с потолка цифры. И возможности по махинациям, над которыми вы так трясётесь, никуда не денутся, только для простого человека отследить эти махинации станет на порядок сложнее. Самое разумное тут - привязка к среднему (или даже медианному) заработку, о ней шла речь изначально, но почему-то в итоге её так и не применили.

раскрыть ветку (1)
0

Вот сделали бы МРОТ = сумме, на которую мать/отец депутата в реальности месяц проживут. *влажные сны*

3

Ну дык кто так пилит?! Пилить надо на удобстве, чтобы потребитель сам нес свои деньги, да еще и довольным остался. Я ж покупаю игры в Xbox, потому что это «нажми одну кнопку», мне удобно. Я плачу за Spotify и прочее, потому что мне удобно это юзать. Я покупаю айфон (несмотря на то, что есть аппараты дешевле или дороже, но UI мне не нравится), опять таки потому что удобно. Хотите распилить бюджет? Придумайте какую-нибудь вундервафлю, которая добавит конечному юзеру удобства и он сам вам деньги принесет, еще и спасибо скажет.

Достаточно сделать окошко: Я хочу получить информацию по каждой позиции [Y/N]. Клиент, который параноит, проверит каждую, клиент пофигист - пробьет все разом. И маркировка внедрена и бюджет освоин и юзеры довольные!

раскрыть ветку (1)
0
4

Независимо от того, что это объяснение само по себе бредовое - допустим на минутку, что это так. И тогда ответ напрашивается: в случае налогообложения эти затраты окупаются. В случае с ценниками - нет. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
0

Это с твоей стороны. А с моей это выглядит так: как для людей, так хуй вам. А как деньги состричь, это можно

показать ответы